Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 3 июня 1999 г. N 83-129/9 О переходе жилищных и ресурсоснабжающих организаций на прямые расчеты с населением за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения

Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы
от 3 июня 1999 г. N 83-129/9


Управление городского заказа информирует, что 20.04.99 принято постановление Правительства Москвы N 331 "Об упорядочении расчетов за тепловую энергию", в котором, в частности, определен порядок взаимоотношений жилищных и ресурсоснабжающих организаций при переходе последних на прямые расчеты с населением за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Постановлением предусмотрена необходимость проведения жилищными и теплоснабжающими организациями сверки расчетов по оплате за отпущенную тепловую энергию на дату перехода на прямые расчеты с населением. Установленная в результате сверки расчетов задолженность жилищных организаций, при невозможности ее единовременного погашения, может быть востребована теплоснабжающими организациями только в установленном (судебном) порядке.

При этом в соответствии с Указом Президента РФ от 20.12.94 N 2204 "Об обеспечении правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товара (выполнение работ или оказание услуг)" суммы неистребованной задолженности по обязательствам по договору подлежат списанию по истечении четырех месяцев со дня фактического получения предприятием-должником товаров (выполнения работ или оказания услуг) как безнадежная дебиторская задолженность на убытки предприятия-кредитора.

При переходе теплоснабжающих предприятий на прямые расчеты с населением за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения, стороны заключают договор, в котором должны быть регламентированы вопросы:

- информационного обеспечения;

- выплаты комиссионного вознаграждения за выполнение жилищной организацией работ по информационному обеспечению;

- отношений между организациями по разграничению ответственности за содержание систем тепло- и водоснабжения в зависимости от их балансовой принадлежности;

- порядка возмещения жилищными организациями стоимости отопления нереализованных в установленном порядке жилых и нежилых помещений.

Жилищные организации должны:

- компенсировать ресурсоснабжающей организации возникшие у нее убытки от отопления пустующих помещений в порядке и на условиях, установленных постановлением Правительства Москвы от 08.12.98 N 942 (за счет учреждений, предприятий и организаций, виновных в несвоевременной реализации жилых и нежилых помещений в жилых строениях), после получения этих средств;

- при оформлении справок об отсутствии у владельцев, арендаторов и собственников жилых и нежилых помещений задолженности по платежам за жилищные и коммунальные услуги, представляемых в Департамент муниципального жилья и жилищной политики и в Департамент государственного и муниципального имущества г. Москвы для регистрации сделок, требовать представления ими информации об отсутствии задолженности за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения.


Первый заместитель начальника

Е.М.Медведева




Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 3 июня 1999 г. N 83-129/9


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.