Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 марта 2000 г. N 174-РЗП "О внесении изменений в распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 10.09.99 N 696-РЗП "О восстановлении водной системы в Лефортовском парке"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 20 марта 2000 г. N 174-РЗП
"О внесении изменений в распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 10.09.99 N 696-РЗП "О восстановлении водной системы в Лефортовском парке"


В целях обеспечения восстановления водной системы Лефортовского парка и в связи с необходимостью проведения предварительных охранно-археологических работ по данному объекту, а также в соответствии с требованием Министерства культуры Российской Федерации внести в распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 10.09.99 N 696-РЗП "О восстановлении водной системы в Лефортовском парке" следующие изменения и дополнения:

1. п.5 изложить в следующей редакции:

"По заказу ООО "Организатор" выполнить:

5.1. Центру археологических исследований ГУОП совместно с АО "Фром" - охранно-археологические и геофизические работы - поэтапно, с окончанием в III квартале 2000 года.

5.2. ОАО "Центрреставрация памятников истории и культуры" - поэтапно, за выполненными археологическими работами, согласно графика, выдать решения по уточнению линии берегоукрепления, архитектуре мостов. Рабочую документацию по малым архитектурным формам, благоустройству территории прудов, плотине Венера и Грота Растрелли в II-IV квартале 2000 г.

5.3. Главному управлению охраны памятников г.Москвы провести согласование проектной документации в установленном порядке.

5.4. АО "Институт Гидропроект" - рабочую документацию восстановления водной системы поэтапно, одновременно с разработкой ТЭО - в IV квартале 2000 года".

5.5. Изменить название проектной документации на "Реставрация и восстановление водной системы парка Екатерининского дворца (Лефортовский парк)".

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Павлова Н.В.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский


Приложение
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 20 марта 2000 г. N 174-РЗП


Сводный график
выполнения археологических и проектно-изыскательских работ по восстановлению водной системы Лефортовского парка


N

Наименование работ

Исполнитель

Срок

Примечания

I этап - Археологические и проектные работы по восстановлению "верхних" прудов (Аннегофский канал и Головинский пруд) - срок окончания работ по I этапу - II квартал 2000 года

1

Проект осушения "верхних" прудов

Институт "Гидропроект"

декабрь 1999 г.


2

Археологические и геофизические натурные исследования для определения первоначальных контуров и отметок дна прудов, конструкций берегоукрепления и т.п.

Центр археологических исследований ГУОП

мартапрель 2000 г.

Передача информации проектным организациям производится поэтапно, по мере получения результатов натурных исследований

3

Выдача решений по установлению линии и архитектуре берегоукрепления "верхних" прудов

ОАО "Центрреставрация памятников истории и культуры"

апрель 2000 г.


4

Геоэкологические исследования современного состояния территорий водной системы, моделирование геофильтрации и выполнение водобалансовых расчетов

Институт "Гидропроект" - институт геоэкологии РАН

март 2000 г.

Для всей водной системы

5

Дендрологические изыскания и исследования влияний уровней воды в прудах на зеленые насаждения парка

Институт "Гидропроект" - институт "Лесопроект"

июнь 2000 г.

Для всей водной системы и территории парка

6

Эскизный и рабочий проект восстановления архитектурных форм водной системы "верхних" прудов

ОАО "Центрреставрация памятников истории и культуры"

июнь 2000 г.

Эскизный проект необходимо согласовать с ГУОП

7

Рабочая документация восстановления "верхних" прудов

Институт "Гидропроект"

июнь 2000 г.


II этап - Археологические и проектные работы по восстановлению "нижних" прудов (Крестовый, Овальный, Восьмиугольный пруды, грот и плотина Венеры, фонтаны, сад на воде и т.д.) - срок окончания работ по II этапу - IV квартал 2000 года

1

Археологические и геофизические натурные исследования

Центр археологических исследований ГУОП

III квартал 2000 г.

Окончательный археологический отчет - II кв. 2001 г.

2

Эскизный и рабочий проект восстановления архитектурных форм водной системы "нижних" прудов (включая архитектурные решения берегоукрепления, мостов, фонтанов, плотины Венеры, грота Расстрелли, сада на воде, благоустройство в красных линиях прудов)

ОАО "Центрреставрация памятников истории и культуры"

IV квартал 2000 г.

Выдача проектных заданий институту "Гидропроект" ведется по мере разработки эскизных проектов

3

ТЭО и РД восстановления водной системы (включая очистку прудов, берегоукрепление, мосты, гидравлическую систему водоснабжения фонтанов и поддержки уровня воды в прудах, насосную станцию, благоустройство и освещение прилегающей территории и т.п.)

Институт "Гидропроект"

IV квартал 2000 г.




Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 марта 2000 г. N 174-РЗП "О внесении изменений в распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 10.09.99 N 696-РЗП "О восстановлении водной системы в Лефортовском парке"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.