Распоряжение Мэра Москвы от 21 марта 2000 г. N 299-РМ "О мерах по развитию и совершенствованию общегородской автоматизированной системы управления дорожным движением "Старт" на 2000 г."

Распоряжение Мэра Москвы от 21 марта 2000 г. N 299-РМ
"О мерах по развитию и совершенствованию общегородской автоматизированной системы управления дорожным движением "Старт" на 2000 г."

 

В целях дальнейшего совершенствования организации и управления движением в городе на основе автоматического координированного управления светофорными объектами с обратной связью, мониторинга транспортных потоков, автоматизированного информирования участников движения о дорожно - транспортной ситуации, снижения уровня вредного воздействия на окружающую среду:

1. Возложить функции координатора деятельности городских структур по совершенствованию работы общегородской автоматизированной системы управления дорожным движением "Старт" на Управление транспорта и связи.

2. Утвердить одобренный Комиссией по развитию транспортного комплекса Москвы "План мероприятий по развитию общегородской автоматизированной системы управления дорожным движением "Старт" на 2000 год (приложение 1).

3. Возложить функции заказчика на выполнение работ по п.п.1-8 приложения 1 к настоящему распоряжению на ГУП "Доринвест", по п.п. 9-10 - на Центр телеавтоматического управления движением транспорта (ЦТАУ ДТ) УГИБДД ГУВД г. Москвы.

4. Возложить функции генерального проектировщика мероприятий, предусмотренных приложением 1 к настоящему распоряжению, на институт "МосгортрансНИИпроект".

5. Разрешить Управлению городского заказа оперативное проведение закрытых конкурсов на выполнение работ, предусмотренных приложением 1 к настоящему распоряжению.

6. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы обеспечить целевое финансирование мероприятий, предусмотренных приложением 1 к настоящему распоряжению, из средств территориального дорожного фонда в соответствии с утвержденным графиком (приложение 2).

7. Институту "МосгортрансНИИпроект" до 1 мая 2000 г. разработать программу развития общегородской автоматизированной системы управления дорожным движением "Старт" в масштабах всего города на период до 2003 г., согласовав его в установленном порядке со всеми заинтересованными сторонами.

8. ГУП "Доринвест" при проектировании и проведении реконструкции светофорных объектов на магистралях г. Москвы обеспечить комплексный системный подход развития системы "Старт" с обеспечением возможности подключения детекторов транспорта, телевизионных дорожных камер, информационных табло к общегородскому Центру управления движением транспорта (Садовая-Самотечная, 1) и оборудованием зон управления в диспетчерском зале.

9. Управлению ГИБДД ГУВД г. Москвы в месячный срок подготовить и направить в ОАО "КОМКОР" согласованную с ОАО "КОМКОР" и Управлением транспорта и связи заявку на услуги Московской волоконной оптической сети (МВОС) для подключения к центру управления дорожным движением системы "Старт" следующих магистралей:

- Хорошевское шоссе, пр-т Жукова;

- Комсомольский пр-т, пр-т Вернадского;

- Профсоюзная ул.;

- Рязанский пр-т - Нижегородская ул.;

- Ярославское шоссе;

- Волгоградский пр-т, Люблинская ул.;

- Кутузовский тоннель 3-го транспортного кольца;

- Гагаринский тоннель 3-го транспортного кольца;

- шоссе Энтузиастов.

10. ГУВД г. Москвы за счет выделяемой дополнительной штатной численности на 2000 год, финансируемой из средств городского бюджета, привести штаты ЦТАУ ДТ в соответствии с расчетами института "МосгортрансНИИпроект".

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 21 марта 2000 г. N 299-РМ "О мерах по развитию и совершенствованию общегородской автоматизированной системы управления дорожным движением "Старт" на 2000 г."


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 28, октябрь 2000 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.