Распоряжение Мэра Москвы от 27 марта 2000 г. N 319-РМ "О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 10.04.96 N 193-РМ"

Распоряжение Мэра Москвы от 27 марта 2000 г. N 319-РМ
"О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 10.04.96 N 193-РМ"


В связи с принятием Закона города Москвы от 10.03.99 N 13 "О территориальных единицах с особым статусом в городе Москве":

1. Внести изменения в распоряжение Мэра Москвы от 10.04.96 N 193-РМ "О создании территориальной единицы с особым статусом в Центральном административном округе Москвы", изложив пункт 1.1. в следующей редакции:

"1.1. Образовать в Центральном административном округе Москвы территориальную единицу с особым статусом "Китай-город" на период проведения реконструкции территории и дальнейшей ее эксплуатации в связи с необходимостью: реализации городских программ развития объектов городского хозяйства, сохранения и развития территории природного комплекса, историко-культурных и архитектурных памятников, а также исторической территории недвижимых памятников. Оставить в силе утвержденные распоряжением Мэра Москвы от 10.04.96 N 193-РМ границы территориальной единицы и положение об Администрации территории "Китай-город".

2. Изложить раздел III приложения 2 к распоряжению Мэра Москвы от 10.04.96 N 193-РМ в следующей редакции:


"III. Финансовые и материальные ресурсы Администрации территории "Китай-город"


3.1. Источниками формирования средств территориальной единицы с особым статусом "Китай-город" являются целевые финансовые средства, выделяемые органами государственной власти Российской Федерации, органами власти города Москвы, пожертвования от юридических и физических лиц, а также другие поступления, не противоречащие законодательству Российской Федерации и правовым актам города Москвы.

3.2. В соответствии с действующей практикой сбора арендной платы на территории "Китай-город" установить, что Администрация территории "Китай-город":

3.2.1. Заключает договора аренды, согласовывая их в Центральном территориальном агентстве Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы, обеспечивает сбор арендной платы, которая в полном объеме поступает в целевой бюджетный фонд развития территории "Китай-город", при этом за работу по сбору арендных платежей, учет и контроль использования нежилых помещений Администрация направляет 2% от собранных средств на социальные и стимулирующие работу выплаты, хозяйственные нужды Администрации, оплату труда работников, принимаемых по трудовому соглашению;

3.2.2. Осуществляет как балансодержатель сбор коммунальных и эксплуатационных платежей с арендаторов нежилых помещений на счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности, и в пределах собранных средств осуществляет расчеты с ресурсоснабжающими и эксплуатирующими организациями;

3.2.3. За счет средств, полученных от сдачи нежилых помещений в аренду, возмещает убытки за общую площадь, находящуюся на балансе от: несвоевременных сборов эксплуатационных и коммунальных платежей ресурсоснабжающим и эксплуатирующим организациям; сдачи в аренду; передачи в хозяйственное ведение и иного управления нежилыми помещениями.

4. Установить, что расчет арендной платы за нежилые помещения на территории "Китай-город" производится в соответствии с действующими нормативными актами, регулирующими арендные отношения в городе Москве.

На период проведения реконструкции объектов на территории "Китай-город" применять повышающий коэффициент к расчетной базовой ставке арендной платы в размере 2, а после проведения реконструкции объектов на территории "Китай-город" конкретное его значение Администрация устанавливает по согласованию с Центральным территориальным агентством Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы с учетом места нахождения арендаторов".

3. Признать утратившими силу:

3.1. Пункты 2.1, 2.2 постановления Правительства Москвы от 18.02.92 N 99 "О реализации проекта реконструкции и реставрации "Китай-города".

3.2. Пункт 4 распоряжения Премьера Правительства Москвы от 07.12.94 N 2365-РП "О бюджетном финансировании опережающей разработки проектно-технической документации объектов реконструкции "Китай-города" и административного здания на площади Крестьянской заставы".

3.3. Пункт 4 распоряжения Мэра Москвы от 10.04.96 N 193-РМ "О создании территориальной единицы с особым статусом в Центральном административном округе".

4. Администрации территории "Китай-город", Департаменту финансов и префекту Центрального административного округа разработать Регламент исполнения целевого бюджетного фонда развития территории "Китай-город" и представить на утверждение министру Правительства Москвы Коростелеву Ю.В.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Петрова А.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 27 марта 2000 г. N 319-РМ "О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 10.04.96 N 193-РМ"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 8, апрель 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение