Распоряжение Мэра Москвы от 28 марта 2000 г. N 329-РМ "О взаимодействии Правительства Москвы с Московской федерацией профсоюзов" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 28 марта 2000 г. N 329-РМ
"О взаимодействии Правительства Москвы с Московской федерацией профсоюзов"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях дальнейшего развития системы социального партнерства в городе, реализации предложений по ее совершенствованию, выработанных в ходе встречи Мэра и Вице-мэра Москвы с профсоюзным активом города 2 марта 2000 года:

1. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Швецовой Л.И. обеспечивать организацию встреч Мэра и Вице-мэра Москвы с профсоюзным активом для обсуждения проблем социально-экономического развития города и взаимодействия органов исполнительной власти и профсоюзов (не реже 1 раза в год).

2. Комитету по делам о несостоятельности (банкротству) продолжить практику по реализации мер, направленных на финансовое оздоровление предприятий при активном участии представителей профсоюзов.

3. Комитету труда и занятости:

3.1. Внести на рассмотрение Правительства Москвы и подготовить для внесения в Московскую городскую Думу проект Закона города Москвы, определяющий порядок установления городского минимума заработной платы. Срок: II квартал 2000 года.

3.2. Разработать и внести на рассмотрение Правительства Москвы порядок выделения денежных средств на обучение молодежи в возрасте до 18 лет для трудоустройства на создаваемые рабочие места сверх установленных квот с Целевого счета по сбору финансовых средств за невыполнение условий квотирования рабочих мест в г.Москве.

4. Руководителям комплексов, департаментов, комитетов, управлений совместно с отраслевыми профсоюзами организовать проведение в 2000 году городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера".

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы и Президиума Совета Московской федерации профсоюзов от 20 марта 2001 г. N 254-ПП/5-18Г утверждено Положение о проведении городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера"

5. Комитету общественных и межрегиональных связей совместно с Московской федерацией профсоюзов подготовить проект письма Губернатору Московской области с предложениями о контроле за соблюдением законодательства по вопросам освобождения от уплаты земельного налога детских оздоровительных учреждений, расположенных на территории Московской области.

6. Руководителям комплексов, департаментов, комитетов, управлений, префектам административных округов:

6.1. Обеспечить участие представителей трудовых коллективов в подготовке и проведении хозяйственно-экономических активов.

6.2. Оказывать всестороннее содействие профсоюзам, взаимодействующим с Правительством Москвы в рамках социального партнерства, в работе по увеличению их членской базы.

7. Миграционной службе Москвы внести в Программу регулирования миграции в г.Москве следующее изменение - разрешения на использование иностранной рабочей силы выдаются при условии обеспечения иностранным работникам заработной платы на уровне не ниже средней, сложившейся на предприятии, и социальных гарантий, предусмотренных городским отраслевым соглашением.

8. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации, Комитету общественных и межрегиональных связей обеспечить издание и распространение специального выпуска сборника "Правительство-город-люди", посвященного итогам встречи Мэра и Вице-мэра Москвы с профсоюзным активом.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 28 марта 2000 г. N 329-РМ "О взаимодействии Правительства Москвы с Московской федерацией профсоюзов"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 26 апреля - 2 мая 2000 г., N 17, в "Вестнике мэрии Москвы", N 8, апрель 2000 г.


Распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.