Постановление Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 198 "Об утверждении Положения о порядке формирования и выполнения ежегодного Перечня работ на аэросъемку и приобретение материалов космической съемки территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 198
"Об утверждении Положения о порядке формирования и выполнения ежегодного Перечня работ на аэросъемку и приобретение материалов космической съемки территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 2002 г., 22 августа 2006 г., 19 мая 2009 г., 10 мая 2011 г., 20 апреля 2012 г., 4 октября 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Преамбула изменена. - Постановление Правительства Москвы от 4 октября 2017 г. N 742-ПП

См. предыдущую редакцию

Эффективное управление развитием городского хозяйства, качественное решение задач жизнеобеспечения города, рациональное использование и охрана окружающей среды в настоящее время невозможны без обеспечения органов городской власти и управления, городских служб и организаций объективной, качественной и оперативной информацией о фактическом состоянии территории на основе данных аэрокосмических съемок.

В целях установления единого порядка организации и проведения аэрокосмических съемок территории города Москвы и обработки данных дистанционного зондирования, для обеспечения реализации постановления Правительства Москвы от 22 декабря 2015 г. N 912-ПП "Об использовании Единой городской картографической основы Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие Положение о порядке формирования и выполнения ежегодного Перечня работ на аэросъемку и приобретение материалов космической съемки территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Руководителям комплексов городского управления и городских организаций начиная с 2011 года обеспечивать проведение работ по аэрокосмическим съемкам и обработке данных дистанционного зондирования исключительно в рамках выполнения Перечня работ на аэросъемку и приобретение материалов космической съемки территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы.

3. Москомархитектуре:

3.1. В соответствии с утвержденным Положением (п. 1) ежегодно начиная с 2011 года осуществлять формирование, согласование и представление на рассмотрение Правительства Москвы Перечня работ на аэросъемку и приобретение материалов космической съемки территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы.

3.2. Обеспечивать согласование работ по аэрокосмическим съемкам территории г. Москвы и сопредельных территорий Московской области в установленном Положением порядке.

3.3. Во II квартале 2000 года:

- разработать положение о Банке данных дистанционного зондирования по территории г. Москвы;

- подготовить и представить в установленном порядке на рассмотрение Правительства Москвы проект соглашения между Росавиакосмосом и Правительством Москвы об условиях ежегодного предоставления материалов космической съемки с целью решения задач постоянного и оперативного мониторинга территории г. Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Хуснуллина М.Ш.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 198 "Об утверждении Положения о порядке формирования и выполнения ежегодного Перечня работ на аэросъемку и приобретение материалов космической съемки территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы"


Положение, утвержденное настоящим постановлением, вводится в действие с 10 марта 2000 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 8, апрель 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 4 октября 2017 г. N 742-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 2012 г. N 160-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 мая 2011 г. N 189-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 мая 2009 г. N 436-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 623-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2002 г. N 1047-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.