Постановление Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 217 "Об установлении на 2000 год минимальной ставки арендной платы коллегиям адвокатов и юридическим консультациям, действующим в Москве на основании постановлений Правительства Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 217
"Об установлении на 2000 год минимальной ставки арендной платы коллегиям адвокатов и юридическим консультациям, действующим в Москве на основании постановлений Правительства Москвы"

 

Учитывая выполнение коллегиями адвокатов и юридическими консультациями социально значимых для города функций по оказанию в соответствии с законодательством бесплатной юридической помощи различным категориям населения, а также проведению защиты малоимущих граждан, привлекаемых к уголовной ответственности по назначению органов следствия и суда, Правительство Москвы постановляет:

1. Установить на 2000 год минимальную ставку арендной платы для всех коллегий адвокатов и юридических консультаций, действующих в Москве на основании постановлений Правительства Москвы и арендующих нежилые помещения государственной собственности, согласно приложению.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

2.1. Внести соответствующие изменения в договоры аренды в установленном порядке.

2.2. Учитывая, что плановое задание по сбору арендной платы на 2000 год сформировано, при подведении итогов выполнения планового задания по сбору арендной платы в 2000 году учесть потери в размере 9 425 400 руб. в связи с предоставленной льготой (п.1).

3. Коллегиям адвокатов и юридическим консультациям, действующим на основании постановлений Правительства Москвы, информировать Главное управление юстиции г.Москвы путем представления справок из городского или районного суда об оказываемой бесплатной юридической помощи гражданам.

4. Установить, что в случае изменения ставок арендной платы Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы оставляет за собой право перерасчета размера арендной платы с учетом повышающего коэффициента.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 217 "Об установлении на 2000 год минимальной ставки арендной платы коллегиям адвокатов и юридическим консультациям, действующим в Москве на основании постановлений Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 10, май 2000 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.