Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 марта 2000 г. N 270-РП "Об утилизации изъятых из оборота компьютерных информационных носителей, аудио- и видеопродукции" (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 марта 2000 г. N 270-РП
"Об утилизации изъятых из оборота компьютерных информационных носителей, аудио- и видеопродукции"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

О мерах противодействия распространению контрафактной аудио-, видеопродукции и компьютерных информационных носителей см. постановление Правительства Москвы от 26 августа 2003 г. N 703-ПП

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27.07.99 N 693 "О дополнительных мерах по организации распространения аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей и защите аудитории кабельного телевидения от произведений, пропагандирующих порнографию и насилие" и в дополнение к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 10.02.98 N 137-РП "О мерах по упорядочению работ по сбору и утилизации отходов кино- и фотопроизводства в Москве":

1. Подразделениям ГУВД г.Москвы, Мосторгинспекции, Управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по г. Москве сдавать изъятые из оборота аудио-, видеопродукцию и компьютерные информационные носители, если они не являются вещественными доказательствами и не могут быть возвращены владельцам, для хранения и последующей утилизации (уничтожения) на склад контрафактной продукции ГУП "Информзащита". Изъятые из оборота аудио- и видеопродукция и компьютерные информационные носители, являющиеся вещественными доказательствами, передавать для уничтожения в ГУП "Информзащита" в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

2. Рекомендовать Московскому городскому суду, московским межмуниципальным судам, Московскому арбитражному суду решения об утилизации (уничтожении) контрафактной аудио-, видеопродукции и компьютерных информационных носителей направлять для исполнения в ГУП "Информзащита".

3. ГУП "Информзащита":

3.1. Осуществлять хранение контрафактной продукции, являющейся вещественным доказательством, ее утилизацию и передачу на уничтожение в соответствии с требованиями действующего законодательства.

3.2. Разработать порядок хранения, учета и утилизации изъятого и конфискованного имущества, не являющегося вещественным доказательством.

4. Возложить на Московское государственное унитарное предприятие "Промотходы" (МГУП "Промотходы") функции по приему и уничтожению контрафактной продукции по договорам с ГУП "Информзащита".

5. МГУП "Промотходы":

5.1. Создать специализированное производство для приема, утилизации и переработки изъятых из оборота компьютерных информационных носителей, аудио- и видеопродукции.

5.2. Во II квартале т.г. обеспечить разработку проектно-сметной документации для указанного производства с размещением его на ранее отведенном земельном участке в промзоне "Курьяново" (Проектируемый проезд, N 5113, вл.3) в существующих строениях площадью 1000 кв.метров.

5.3. Заказать в Москомархитектуре разработку исходно-разрешительной документации для размещения специализированного производства.

6. Департаменту науки и промышленной политики, ОАО "МКНТ" предусмотреть в Программе развития науки и технологий на 2000 год (I полугодие) финансирование проектных и опытно-конструкторских работ по создаваемому производству в пределах лимитов, выделяемых Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства или подобрать освоенные технологии переработки этих материалов.

7. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы предусмотреть в Инвестиционной программе по Управлению городского заказа на 2001 год финансирование работ по созданию специализированного производства для приема, утилизации и переработки изъятых из оборота компьютерных информационных носителей, аудио- и видеопродукции, а также отходов кино- и фотопроизводств в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных Управлению на соответствующий период.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 марта 2000 г. N 270-РП "Об утилизации изъятых из оборота компьютерных информационных носителей, аудио- и видеопродукции"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 19 - 25 апреля 2000 г., N 16, в "Вестнике мэрии Москвы", N 28, октябрь 2000 г.


Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.