Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 марта 2000 г. N 267-РП "О состоянии выполнения Плана работы Правительства Москвы на I квартал 2000 года и Плане работы Правительства на II квартал"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 27 марта 2000 г. N 267-РП
"О состоянии выполнения Плана работы Правительства Москвы на I квартал 2000 года и Плане работы Правительства на II квартал"

ГАРАНТ:

Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 28 июня 2000 г. N 647-РП настоящее распоряжение снято с контроля

Анализ выполнения Плана работы Правительства Москвы на I квартал 2000 года свидетельствует о низком уровне исполнительской дисциплины работников некоторых департаментов, комитетов и управлений.

В течение квартала по просьбам руководителей подразделений было исключено из Плана работы Правительства Москвы или перенесено рассмотрение на более поздние сроки 17 вопросов.

Наибольшее количество вопросов исключено из Плана или перенесено их рассмотрение на другой срок по просьбе руководителей подразделений Комплексов архитектуры, строительства, развития и реконструкции города - 4, городского хозяйства - 4, социальной сферы - 2. При этом не выполнено требование Регламента Мэрии о необходимости внесения других вопросов взамен снимаемых с обсуждения или переносимых.

Представляемые на рассмотрение Правительства Москвы материалы в ряде случаев готовились некачественно. После обсуждения на заседании Правительства проекты этих постановлений направлялись на радикальную переработку (ответственные за подготовку: Департаменты финансов, науки и промышленной политики, государственного и муниципального имущества города Москвы).

Многие проекты постановлений представлялись в Управление делами Мэрии с нарушением установленных сроков (Комплекс по имущественно-земельным отношениям, Департамент науки и промышленной политики).

Главной причиной отмеченных недостатков является слабая требовательность к работникам и бесконтрольность со стороны руководителей комплексов, департаментов, комитетов и управлений за своевременной и качественной подготовкой вопросов на рассмотрение Правительства, отсутствие в подразделениях четкой системы организации этой работы.

В целях исключения впредь отмеченных недостатков при реализации квартальных планов работы Правительства, более эффективной координации деятельности департаментов, комитетов, управлений по выполнению стоящих перед ними задач:

1. Утвердить План работы Правительства Москвы на II квартал 2000 года (приложение 1).

2. Принять к сведению записку Организационно-аналитического управления "О состоянии выполнения Плана работы Правительства Москвы на I квартал 2000 года" (приложение 2).

Руководителям комплексов городского управления, заместителям Премьера Правительства, министрам, префектам административных округов рассмотреть записку Организационно-аналитического управления на рабочих совещаниях, разобраться с каждым случаем отмены или переноса сроков рассмотрения вопросов на заседаниях Правительства.

Виновных в слабой проработке предложений в план работы Правительства, а также некачественной подготовке материалов к заседаниям привлечь к дисциплинарной ответственности.

О принятых мерах доложить в месячный срок.

3. Управляющему делами Мэрии Коробченко В.А. не принимать к рассмотрению предложения о снятии плановых вопросов, внесенных на заседание Правительства, или переносе на другой срок без внесения другого вопроса взамен снимаемого. Регулярно информировать Премьера Правительства Москвы о состоянии выполнения квартальных планов работы Правительства, в случае необходимости вносить предложения о применении мер дисциплинарного воздействия к нарушителям исполнительской дисциплины.

4. Установить, что персональную ответственность за выполнение квартальных планов работы Правительства Москвы, сроки подготовки и качество материалов, представляемых на рассмотрение Правительства Москвы, несут руководители комплексов городского управления, заместители Премьера Правительства, министры Правительства Москвы, префекты административных округов.

5. Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27.12.99 N 1258-РП "О Плане работы Правительства Москвы на I квартал 2000 года" с контроля снять.

6. Контроль за выполнением Плана работы Правительства Москвы на II квартал 2000 года возложить на первых заместителей и заместителей Премьера Правительства Москвы в соответствии с распределением обязанностей, а в целом на управляющего делами Мэрии.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 марта 2000 г. N 267-РП "О состоянии выполнения Плана работы Правительства Москвы на I квартал 2000 года и Плане работы Правительства на II квартал"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля