Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 30 марта 2000 г. N 289-РП "О разработке нормативно-методических документов по разделу "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций" проектов строительства"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 30 марта 2000 г. N 289-РП
"О разработке нормативно-методических документов по разделу "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций" проектов строительства"

ГАРАНТ:

См. также Методические рекомендации по составлению раздела "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций" проектов строительства предприятий, зданий и сооружений (На примере проектов строительства автозаправочных станций) МДС 11-16.2002, утвержденные МЧС РФ 12 сентября 2001 г.

В целях обеспечения проектных и строительных организаций Москвы нормативно-методической базой по вопросам проведения инженерно-технических мероприятий гражданской обороны, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций (раздел ИТМ ГО ЧС проектов строительства):

1. Утвердить подлежащий разработке в 2000-2002 гг. Перечень первоочередных нормативно-методических документов, регламентирующих защиту населения и территорий г. Москвы от чрезвычайных ситуаций (приложение).

2. Возложить на Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Москвы (ГУ ГО ЧС) функции инвестора и заказчика по разработке нормативно-методических документов (п.1).

3. Возложить функции генерального подрядчика по разработке нормативно-методических документов (п.1) на Государственное унитарное предприятие "Управление экономических исследований, информатизации и координации проектных работ" (ГУП НИАЦ) Москомархитектуры.

4. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Москвы, ГУП "Управление экономических исследований, информатизации и координации проектных работ" Москомархитектуры и ГУП "Экспертно-инновационный центр" ГУ ГО ЧС г. Москвы совместно с организациями-соисполнителями:

4.1. Обеспечить разработку и согласование нормативно-методических документов согласно Перечню с последующим введением в действие приказом по Москомархитектуре и ГУ ГО ЧС г. Москвы.

4.2. Привлекать для разработки нормативно-методических документов по проектированию в строительстве специализированные научно-исследовательские и проектные организации, а также ведущих специалистов.

5. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы по предложению инвестора и заказчика - ГУ ГО ЧС г.Москвы предусмотреть в Инвестиционной программе на 2000-2002 гг. разработку указанных нормативно-методических документов и средства капитальных вложений, выделяемых по отрасли "Прочие расходы - Прочие отрасли хозяйства".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 30 марта 2000 г. N 289-РП "О разработке нормативно-методических документов по разделу "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций" проектов строительства"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 28, октябрь 2000 г., в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", ноябрь 2000 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.