Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 30 марта 2000 г. N 289-РП "О разработке нормативно-методических документов по разделу "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций" проектов строительства"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 30 марта 2000 г. N 289-РП
"О разработке нормативно-методических документов по разделу "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций" проектов строительства"

ГАРАНТ:

См. также Методические рекомендации по составлению раздела "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций" проектов строительства предприятий, зданий и сооружений (На примере проектов строительства автозаправочных станций) МДС 11-16.2002, утвержденные МЧС РФ 12 сентября 2001 г.


В целях обеспечения проектных и строительных организаций Москвы нормативно-методической базой по вопросам проведения инженерно-технических мероприятий гражданской обороны, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций (раздел ИТМ ГО ЧС проектов строительства):

1. Утвердить подлежащий разработке в 2000-2002 гг. Перечень первоочередных нормативно-методических документов, регламентирующих защиту населения и территорий г. Москвы от чрезвычайных ситуаций (приложение).

2. Возложить на Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Москвы (ГУ ГО ЧС) функции инвестора и заказчика по разработке нормативно-методических документов (п.1).

3. Возложить функции генерального подрядчика по разработке нормативно-методических документов (п.1) на Государственное унитарное предприятие "Управление экономических исследований, информатизации и координации проектных работ" (ГУП НИАЦ) Москомархитектуры.

4. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Москвы, ГУП "Управление экономических исследований, информатизации и координации проектных работ" Москомархитектуры и ГУП "Экспертно-инновационный центр" ГУ ГО ЧС г. Москвы совместно с организациями-соисполнителями:

4.1. Обеспечить разработку и согласование нормативно-методических документов согласно Перечню с последующим введением в действие приказом по Москомархитектуре и ГУ ГО ЧС г. Москвы.

4.2. Привлекать для разработки нормативно-методических документов по проектированию в строительстве специализированные научно-исследовательские и проектные организации, а также ведущих специалистов.

5. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы по предложению инвестора и заказчика - ГУ ГО ЧС г.Москвы предусмотреть в Инвестиционной программе на 2000-2002 гг. разработку указанных нормативно-методических документов и средства капитальных вложений, выделяемых по отрасли "Прочие расходы - Прочие отрасли хозяйства".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 30 марта 2000 г. N 289-РП


Перечень
первоочередных нормативно-методических документов, подлежащих разработке в 2000-2002 гг., регламентирующих защиту населения и территорий г. Москвы от чрезвычайных ситуаций


NN пп.

Наименование

Ответственный за исполнение

Срок разработки документа*

1

2

3

4

1.

Руководство по приспособлению зданий различного назначения под лечебнопрофилактические учреждения и пункты санитарной обработки людей, одежды, спецобработки подвижного состава, а также временного размещения населения, пострадавшего при чрезвычайных ситуациях.

Москомархитектура, ГУП НИАЦ, ГУП ЭкИнЦ ГУ ГО ЧС г.Москвы

2000 г.

2.

Рекомендации по определению стоимости разработки раздела "ИТМ ГО ЧС в составе градостроительной документации в г. Москве.

- " -

2000 г.

3.

Инструкция по проектированию ИТМ ГО ЧС для градостроительной документации.

Москомархитектура, ГУП НИиПИ Генплана

2000 г.

4.

Рекомендации о порядке разработки, составе и содержании раздела "Инженерно-технические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций" в проектах строительства в г.Москве

Москомархитектура, ГУП НИАЦ, ГУП ЭкИнЦ ГУ ГО ЧС г.Москвы

2001 г.

5.

Рекомендации по разработке проектов автомобильных моек с организацией обработки и дезактивации автотранспорта в особый период.

- " -

2001 г.

6.

Типовой перечень мероприятий по предупреждению ЧС природного и техногенного характера.

- " -

2001 г.

7.

Рекомендации по подготовке систем водоснабжения г.Москвы к работе в ЧС.

- " -

2001 г.

8.

Рекомендации по оценке инженерногеологических условий территорий, планируемых к застройке, на основе карт районирования г. Москвы по геологическому и гидрогеологическому риску, а также масштабов распределения закономерностей формирования и прогнозов проявления природно-техногенных геологических опасностей на территории города.

- " -

2001 г.

9.

Порядок составления Инструкции по эксплуатации защитных сооружений ГО и разработке паспорта на сооружения ГО.

Москомархитектура, ГУП НИАЦ, ГУП ЭкИнЦ ГУ ГО ЧС г.Москвы

2001 г.

10.

Методика экспертной оценки проектных решений с точки зрения предупреждения чрезвычайных ситуаций.

- " -

2002 г.

11.

Рекомендации по организации и ведению радиационного контроля в процессе строительства и при приемке объектов в эксплуатацию.

- " -

2002 г.

12.

Рекомендации по оценке геологического риска урбанизированных территорий г. Москвы.

- " -

2001 г.

13.

Методические подходы по реализации требований предупреждений чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в проектах строительства.

- " -

2001 г.

14.

Методические рекомендации по организационно-технической подготовке проектных и строительных организаций к ведению аварийно-восстановительных работ.

- " -

2001 г.

15.

Рекомендации по проектированию площадок наземного и высотного базирования вертолетов для ликвидации ЧС в г.Москве.

Москомархитектура, ГУП НИАЦ, ГУП ЭкИнЦ ГУ ГО ЧС г.Москвы

2002 г.


* сроки выполнения работ уточняются при формировании Инвестиционной программы города на соответствующий год.



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 30 марта 2000 г. N 289-РП "О разработке нормативно-методических документов по разделу "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций" проектов строительства"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 28, октябрь 2000 г., в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", ноябрь 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.