Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 15 марта 2000 г. N 229-РП "О согласовании отпускных цен на строительные материалы, изделия и конструкции"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 15 марта 2000 г. N 229-РП
"О согласовании отпускных цен на строительные материалы, изделия и конструкции"


В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 27.10.95 N 893 "О совершенствовании ценовой и тарифной политики в городе Москве" и от 09.11.99 N 1017 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 27 октября 1995 г. N 893 "О совершенствовании ценовой и тарифной политики в городе Москве" согласование отпускных цен на всю продукцию, изготавливаемую и поставляемую промышленными предприятиями Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города для строительства и ремонта объектов, финансируемых из городских источников, осуществляется Управлением экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли.

В связи с насыщенностью рынка большой номенклатурой строительных материалов и прекращением монопольного влияния отдельных предприятий на формирование уровня цен на некоторые виды промышленной продукции для строительства и ремонта объектов городского заказа:

1. В качестве эксперимента утвердить Перечень строительных материалов, изделий и конструкций для строительства и ремонта объектов городского заказа, на которые отпускные цены не подлежат согласованию с Управлением экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли (приложение).

2. Отпускные цены на продукцию, перечисленную в приложении к настоящему распоряжению, устанавливаются предприятиями-изготовителями по согласованию на равноправной основе с потребителями продукции на условиях франко-транспортные средства покупателя.

3. ОАО "Моспромстройматериалы" и ОАО "Мосмонтажспецстрой" не реже одного раза в квартал осуществлять контроль за правильностью установления цен на указанную в приложении продукцию, руководствуясь при этом порядком и нормативами, утвержденными Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы.

В случаях обнаружения фактов завышения уровня отпускных цен передавать факты нарушения дисциплины цен в Государственную инспекцию цен г.Москвы для применения экономических санкций и штрафов, а также привлечения руководителей предприятий к административной ответственности.

4. ОАО "Моспромстройматериалы" и ОАО "Мосмонтажспецстрой" на 5 число каждого месяца в уведомительном порядке сообщать ОАО МЦЦС "Мосстройцены" и Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли средние цены на материалы, изделия и конструкции, установленные промышленными предприятиями, для учета изменений сметной стоимости строительства объектов городского заказа.

Сведения об изменении отпускных цен, представленные в ОАО МЦЦС "Мосстройцены" после 5 числа месяца, в очередном Сборнике коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ учитываться не будут.

5. Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы (РМВК) на заседании рабочей группы по ценовой политике в строительстве в 1 квартале 2001 года рассмотреть результаты эксперимента и доложить Правительству Москвы.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю. Лужков


Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 15 марта 2000 г. N 229-РП


Перечень
строительных материалов, изделий и конструкций, отпускные цены на которые не подлежат согласованию с Управлением экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли


Строительные материалы, изделия и конструкции, реализация которых осуществляется на объекты строительства, капитального и текущего ремонта, финансируемые не из городских источников.

Строительная оснастка, инструмент и инвентарь.

Кирпич, камни керамические.

Краски, колера, шпатлевки, пасты, герметики.

Литьевые изделия из полиэтилена и полистирола.

Ацетилен растворенный.

Оборудование комплектных центральных тепловых пунктов.

Строительные металлические конструкции несущие и ограждающие (стальные и из цветных сплавов).

Лифты грузовые и пассажирские.

Теплоизоляционные материалы (за исключением пенопластов).

Блоки из ячеистого бетона. Погонажные изделия из дерева и ПВХ.

Экспериментальные изделия сборного железобетона.



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 15 марта 2000 г. N 229-РП "О согласовании отпускных цен на строительные материалы, изделия и конструкции"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 12 - 18 апреля 2000 г., N 15, в "Вестнике мэрии Москвы", N 8, апрель 2000 г., в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 21 апреля 2000 г., N 8


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение