Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 15 марта 2000 г. N 229-РП "О согласовании отпускных цен на строительные материалы, изделия и конструкции"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 15 марта 2000 г. N 229-РП
"О согласовании отпускных цен на строительные материалы, изделия и конструкции"

 

В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 27.10.95 N 893 "О совершенствовании ценовой и тарифной политики в городе Москве" и от 09.11.99 N 1017 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 27 октября 1995 г. N 893 "О совершенствовании ценовой и тарифной политики в городе Москве" согласование отпускных цен на всю продукцию, изготавливаемую и поставляемую промышленными предприятиями Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города для строительства и ремонта объектов, финансируемых из городских источников, осуществляется Управлением экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли.

В связи с насыщенностью рынка большой номенклатурой строительных материалов и прекращением монопольного влияния отдельных предприятий на формирование уровня цен на некоторые виды промышленной продукции для строительства и ремонта объектов городского заказа:

1. В качестве эксперимента утвердить Перечень строительных материалов, изделий и конструкций для строительства и ремонта объектов городского заказа, на которые отпускные цены не подлежат согласованию с Управлением экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли (приложение).

2. Отпускные цены на продукцию, перечисленную в приложении к настоящему распоряжению, устанавливаются предприятиями-изготовителями по согласованию на равноправной основе с потребителями продукции на условиях франко-транспортные средства покупателя.

3. ОАО "Моспромстройматериалы" и ОАО "Мосмонтажспецстрой" не реже одного раза в квартал осуществлять контроль за правильностью установления цен на указанную в приложении продукцию, руководствуясь при этом порядком и нормативами, утвержденными Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы.

В случаях обнаружения фактов завышения уровня отпускных цен передавать факты нарушения дисциплины цен в Государственную инспекцию цен г.Москвы для применения экономических санкций и штрафов, а также привлечения руководителей предприятий к административной ответственности.

4. ОАО "Моспромстройматериалы" и ОАО "Мосмонтажспецстрой" на 5 число каждого месяца в уведомительном порядке сообщать ОАО МЦЦС "Мосстройцены" и Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли средние цены на материалы, изделия и конструкции, установленные промышленными предприятиями, для учета изменений сметной стоимости строительства объектов городского заказа.

Сведения об изменении отпускных цен, представленные в ОАО МЦЦС "Мосстройцены" после 5 числа месяца, в очередном Сборнике коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ учитываться не будут.

5. Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы (РМВК) на заседании рабочей группы по ценовой политике в строительстве в 1 квартале 2001 года рассмотреть результаты эксперимента и доложить Правительству Москвы.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 15 марта 2000 г. N 229-РП "О согласовании отпускных цен на строительные материалы, изделия и конструкции"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 12 - 18 апреля 2000 г., N 15, в "Вестнике мэрии Москвы", N 8, апрель 2000 г., в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 21 апреля 2000 г., N 8