• ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Инструкция о порядке проведения контроля за лицензируемой деятельностью по содержанию и эксплуатации коммерческих (товарных) складов в Москве

Приложение N 1
к приказу Московской
транспортной инспекции
от 3 июля 1998 г. N 04-122

 

Инструкция
о порядке проведения контроля за лицензируемой деятельностью по содержанию и эксплуатации коммерческих (товарных) складов в Москве

 

Инструкция разработана в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 15.08.95 N 699 "О совершенствовании системы лицензирования деятельности на территории города Москвы" и от 17.02.98 N 122 "О дополнительных мерах по упорядочению деятельности коммерческих (товарных) складов и ограничению движения большегрузного автотранспорта в Москве" и распоряжением Мэра Москвы от 10.04.98 N 352-РМ "Об утверждении Временного положения о лицензировании деятельности коммерческих (товарных) складов в Москве".

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящая инструкция устанавливает единый порядок проведения инспекторских проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и эксплуатации коммерческих (товарных) складов в г.Москве.

1.2. Решение о проведении проверки принимается руководством МТИ согласно плану-графику, а также по заявлениям граждан, организаций, органов местного самоуправления, представлениям правоохранительных органов, на основании решений судебных органов.

1.3. Работники МТИ при проведении инспекторской проверки имеют право получать от лицензиата необходимые для проверок документы, характеризующие состояние выполнения условий, предусмотренных в лицензии требований транспортного законодательства, вытекающих из нормативно-правовых актов РФ и г.Москвы, соблюдение прав потребителей транспортно-экспедиционной и складской деятельности.

1.4. Работники МТИ, осуществляющие инспекторскую проверку, обязаны предъявлять проверяемым лицам служебные удостоверения и задание на проверку. В случае осуществления комиссионной проверки председатель комиссии должен также представить проверяемому лицу членов комиссии.

Задание на проверку по форме, утвержденной приказом МТИ от 30.10.97 N 04-123, должно быть подписано руководителем подразделения МТИ, осуществляющим контроль, и заверено его личной печатью. В задании указываются перечень вопросов, подлежащих проверке, сроки ее проведения, а также список лиц, осуществляющих проверку, с указанием их должностей.

1.5. Результаты инспекторской проверки оформляются актом проверки по форме, утвержденной настоящим приказом. Акт проверки составляется в двух экземплярах, один из которых передается руководителю организации (предпринимателю), а второй остается у инспектора.

1.6. Акт проверки регистрируется в специальном журнале соответствующего отдела МТИ.

1.7. При выявлении нарушений владельцем лицензии предусмотренных в ней условий осуществления деятельности работники МТИ выдают владельцу лицензии предписание с установлением сроков устранения отмеченных нарушений.

1.8. При выявлении во время инспектирования и контроля предприятий (предпринимателей), осуществляющих деятельность по содержанию и эксплуатации коммерческих (товарных) складов без лицензии, работники МТИ составляют рапорт или протокол.

1.9. О количестве и результатах инспекторских проверок ежедневно информируется центр "Мосинжлицензия".

 

2. Акт инспекторской проверки хозяйствующего субъекта, осуществляющего содержание и эксплуатацию коммерческих (товарных) складов

 

В ходе инспектирования хозяйствующего субъекта необходимо проверить и отразить в акте следующие вопросы:

- соответствие полученных лицензий виду деятельности, осуществляемой субъектом, и зоне их действия;

- проконтролировать наличие заключения о результатах экспертизы, мест размещения складов и их соответствие требованиям распоряжения Мэра Москвы от 10.04.98 N 352-РМ "Об утверждении Временного положения о лицензировании деятельности коммерческих (товарных) складов в Москве";

- соответствие объекта требованиям экологических, санитарных норм и пожарной безопасности (наличие действующих заключений);

- наличие и тип противопожарного инвентаря;

- наличие оборудованной площадки отстоя большегрузного автотранспорта;

- оснащение коммерческих (товарных) складов погрузочно-разгрузочной техникой или необходимым оборудованием;

- наличие площадки для складирования твердых отходов и бытового мусора (наличие действующих договоров);

- наличие помещения для отдыха водителей большегрузных автомобилей;

- порядок оказания иных услуг (по таможенному оформлению грузов с последующей их переработкой).

 

3. Порядок хранения актов

 

3.1. Акты инспекторских проверок коммерческих (товарных) складов, предписаний и рапортов хранятся в архиве отдела.

3.2. Срок хранения актов инспекторских проверок аналогичен срокам хранения пакета документов на получение лицензии.

 

4. Периодичность проведения инспекторских проверок

 

Инспекторские проверки предприятий, организаций и предпринимателей проводятся не реже одного раза в год, а при необходимости ежеквартально.

 

5. Контроль за устранением нарушений, отмеченных в акте, предписании или рапорте по результатам проверки

 

5.1. Акт или предписание находятся на контроле у одного из исполнителей, назначенного руководителем отдела, до полного устранения отмеченных в них нарушений и снимается с контроля исполнителя только по резолюции руководства отдела "С контроля снять".

5.2. Рапорт или протокол могут быть сняты с контроля только при наличии на них резолюции руководителя административного отдела "С контроля снять", а при уплате нарушителем административного штрафа с добавлением слов "оштрафован на _______ минимальных окладов".

5.3. Контроль за работой отдела, осуществляющего проведение контроля за лицензионной деятельностью по содержанию и эксплуатации коммерческих (товарных) складов в Москве, осуществляет заместитель руководителя МТИ.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.