Приказ Московской транспортной инспекции от 13 мая 1997 г. N 04-040 "О введении в действие Положения о лицензировании перевозок автомобильным транспортом пассажиров и грузов в международном сообщении, а также грузов в пределах Российской Федерации"

Приказ Московской транспортной инспекции от 13 мая 1997 г. N 04-040
"О введении в действие Положения о лицензировании перевозок автомобильным транспортом пассажиров и грузов в международном сообщении, а также грузов в пределах Российской Федерации"

ГАРАНТ:

См. приказ Московской транспортной инспекции от 9 декабря 1999 г. N 04-178


В целях государственного регулирования автомобильных перевозок пассажиров и грузов в международном сообщении, а также грузов в пределах Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановлением от 16.03.97 N 322 утвердило Положение о лицензировании перевозок автомобильным транспортом пассажиров и грузов в международном сообщении, а также грузов в пределах Российской Федерации.

Указанным постановлением признаны утратившими силу:

- постановление Правительства РФ от 26.02.92 N 118 "Об утверждении Положения о лицензировании перевозочной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств на автомобильном транспорте в Российской Федерации" в части лицензирования перевозок автомобильным транспортом пассажиров и грузов в международном сообщении, а также грузов в пределах Российской Федерации;

- пункт 5 постановления Российской Федерации от 23.04.94 N 372 "О мерах по обеспечению безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом".

Во исполнение данного постановления Правительства приказываю:

1. Ввести в действие с 26 мая 1997 года утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1997 г. N 322 Положение о лицензировании перевозок автомобильным транспортом пассажиров и грузов в международном сообщении, а также грузов в пределах Российской Федерации согласно приложению к настоящему приказу.

2. Начальникам отделов и агентств Московской транспортной инспекции:

2.1. Принять к руководству и исполнению вышеуказанное постановление Правительства Российской Федерации.

2.2. Обеспечить проведение разъяснительной работы среди юридических и физических лиц, деятельность которых подлежит лицензированию, об условиях получения лицензионных документов.

2.3. Считать действительными ранее выданные лицензионные документы до окончания срока их действия.

2.4. Проводить замену старых лицензионных документов на безвозмездной основе по мере поступления в МТИ новых форм и бланков со сроком действия после 01.01.98.

2.5. С 21 по 23 мая с.г. обеспечить только прием документов от лицензиатов и выписку счетов-фактур за рассмотрение документов. Выписку счетов-фактур за получение лицензионных документов производить только после внесения отделом ОИРиА изменений в математическое обеспечение.

3. Начальникам хозяйственного отдела (Ветошкину В.К.) и отдела ОИРиА (Ольченко А.М.) определить и заказать в Ространсинспекции необходимое количество бланков лицензионных документов по утвержденным формам.

4. Начальнику отдела ОИРиА (Ольченко А.М.):

4.1. До 23.05.97 провести доработку программы и внести соответствующие изменения и дополнения в математическое обеспечение.

4.2. В срок с 21 по 23 мая с.г. внести соответствующие изменения в математическое обеспечение АРМов в округах и отделах инспекции.

5. И.о. главного бухгалтера (Харьковой И.П.):

5.1. До 19.05.97 подготовить расчет стоимости лицензионного сбора за лицензирование перевозок автомобильным транспортом пассажиров и грузов в международном сообщении, а также грузов (в том числе опасных грузов) в пределах Российской Федерации (приложение 2).

5.2. В срок до 23.05.97 обеспечить бланками (образцами) документов для выписки счета-фактуры "за рассмотрение" с указанием банковских реквизитов МТИ.

6. Начальнику общего отдела (Давыденко В.П.):

6.1. До 26.05.97 разработать новый перечень лицензионных документов и представить его на обсуждение руководителей подразделений МТИ.

6.2. Подготовить указание и ввести новый перечень лицензионных документов.

7. Приказ МТИ от 10.12.96 N 04-0134 "О внесении изменений и дополнений в методику расчета величины лицензионных сборов" в части перевозок автомобильным транспортом пассажиров и грузов в международном сообщении, а также грузов в пределах Российской Федерации считать утратившим силу.

8. Временно до получения форм заявлений о выдаче лицензий, бланков лицензий и лицензионных карточек разрешить использовать ранее применяемые лицензионные документы.

9. Контроль за выполнением данного приказа возлагаю на моего заместителя Шавырина С.В.


Начальник МТИ

Н.С.Кушелев



Приказ Московской транспортной инспекции от 13 мая 1997 г. N 04-040 "О введении в действие Положения о лицензировании перевозок автомобильным транспортом пассажиров и грузов в международном сообщении, а также грузов в пределах Российской Федерации"


Текст приказа размещен на сервере Федерального Компьютерного Центра фондовых и товарных информационных технологий Мингосимущества России (ФТ-центр), правопреемника ГВЦ Госснаба СССР в Internet www.db.ftcenter.ru


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.