Распоряжение Мэра Москвы от 12 апреля 2000 г. N 388-РМ "О проведении проверки отраслевых лицензирующих органов"

Распоряжение Мэра Москвы от 12 апреля 2000 г. N 388-РМ
"О проведении проверки отраслевых лицензирующих органов"

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 2 ноября 1999 г. N 1010 "О дополнительных мерах по поддержке малого предпринимательства в Москве" и в целях организации лицензирования отдельных видов деятельности уполномоченными органами Правительства Москвы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и города Москвы:

1. Провести во II квартале 2000 года проверку соответствия деятельности отраслевых лицензирующих органов по лицензированию видов деятельности, лицензирование которых отнесено к компетенции субъекта Российской Федерации - города Москвы, действующим законодательным и иным нормативным правовым актам Российской Федерации и города Москвы.

2. Утвердить состав Комиссии по проверке соответствия деятельности отраслевых лицензирующих органов по лицензированию отдельных видов деятельности действующим законодательным и иным нормативным правовым актам Российской Федерации и города Москвы (далее - Комиссия) (приложение).

3. Установить, что Комиссия имеет право:

- утверждать сроки (график) проведения проверок отраслевых лицензирующих органов;

- привлекать к проведению проверок специалистов соответствующих комплексов городского управления (по согласованию с руководителями комплексов) и, при необходимости, других органов исполнительной власти города Москвы;

- запрашивать и получать от структурных подразделений Правительства Москвы необходимую для работы Комиссии информацию в пределах, предусмотренных действующим законодательством и нормативными актами города Москвы;

- привлекать для консультаций, экспертизы документов и материалов специалистов соответствующих подразделений Правительства Москвы, независимых экспертов и экспертные коллективы;

- выносить на рассмотрение Экспертно-апелляционного совета при Московской лицензионной палате вопросы, связанные с деятельностью отраслевых лицензирующих органов.

Рекомендовать членам Экспертно-апелляционного совета при Московской лицензионной палате принять участие в работе Комиссии.

4. Установить, что проверка отраслевых лицензирующих органов осуществляется специалистами Московской лицензионной палаты с участием специалистов комплексов городского управления по указанию Комиссии.

5. Председателю Комиссии:

5.1. В срок до 25 июня 2000 г. согласовать итоги проверки с Экспертно-апелляционным советом при Московской лицензионной палате.

5.2. В срок до 30 июня 2000 г. доложить результаты проверки Мэру Москвы.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Егорова Е.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 12 апреля 2000 г. N 388-РМ "О проведении проверки отраслевых лицензирующих органов"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 19 мая 2000 г., N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.