Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 9 октября 1997 г. N 1111-РП "О мерах по совершенствованию радиовещания в городе Москве"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 9 октября 1997 г. N 1111-РП
"О мерах по совершенствованию радиовещания в городе Москве"

 

В целях совершенствования и развития системы радиовещания в городе Москве, проведения реконструкции действующих и введения в эксплуатацию новых каналов распространения радиосигналов, в развитие распоряжения Премьера Правительства Москвы от 07 августа 1997 года N 859-РП "О совершенствовании системы проводного радиовещания в Москве":

1. Принять к сведению информацию Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы о начале регулярного распространения с 1 сентября 1997 года Концерном "Радио-Центр" на третьем канале сети проводного вещания в городе Москве радиопрограммы "Говорит Москва".

2. Утвердить концепцию вещания Концерна "Радио-Центр" (приложение 1).

3. В целях дальнейшего развития радиовещания в городе Москве и обеспечения наиболее полного доступа населения столицы к источникам информации, признать необходимым проведение мероприятий по развитию и реконструкции сетей распространения и приема радиопрограмм в Москве. Программу развития и реконструкции сетей проводного вещания в городе Москве утвердить (приложение 2).

4. Программу обеспечения вещания и технического развития Концерна "Радио-Центр" утвердить (приложение 3).

5. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы, Московской территориальной комиссии по вещанию по согласованию с Федеральной службой России по телевидению и Государственным комитетом Российской Федерации по связи и информатизации:

до 1 ноября 1997 года решить вопрос о выделении в установленном порядке Концерну "Радио-Центр" частот для эфирного распространения в городе Москве в УКВ-ЧМ и FM-диапазонах радиопрограммы "Говорит Москва";

до 1 марта 1998 года изыскать, провести разработку и выделить в установленном порядке дополнительные частоты в УКВ-ЧМ и FM-диапазонах для эфирного распространения в городе Москве культурно-просветительских, спортивных и иных социально ориентированных радиопрограмм.

6. Управлению Мэра, Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы в срок до 20 октября 1997 года определить порядок и условия направления информационных материалов о деятельности Правительства Москвы, подразделений Правительства Москвы, префектур административных округов и районных управ (муниципальных округов) для радиопрограммы "Говорит Москва", а также порядок участия руководителей указанных организаций и подразделений в радиопрограмме "Говорит Москва".

7. Выделить Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы в октябре 1997 года дополнительные ассигнования в сумме 50.954.000.000 (Пятьдесят миллиардов девятьсот пятьдесят четыре миллиона) рублей на реализацию программ развития и реконструкции сетей проводного вещания в городе Москве и обеспечения вещания и технического развития Концерна "Радио-Центр", в том числе на оплату услуг Концерна "Радио-Центр" по производству и распространению радиопрограмм, развитие и реконструкцию сетей проводного и эфирного вещания, техническое и программное развитие системы радиовещания в Москве.

8. Департаменту финансов Правительства Москвы профинансировать расходы, указанные в п.7 настоящего распоряжения за счет перевыполнения плана доходов бюджета города Москвы в III квартале 1997 года.

9. Комитету по управлению имуществом Москвы решить вопрос о выделении Концерну "Радио-Центр" помещения площадью не менее 3.000 (трех тысяч) квадратных метров.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 9 октября 1997 г. N 1111-РП "О мерах по совершенствованию радиовещания в городе Москве"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.