Постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2000 г. N 272 "О застройке территорий микрорайонов 39 и 40 Люблино (Юго-Восточный административный округ)"

Постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2000 г. N 272
"О застройке территорий микрорайонов 39 и 40 Люблино (Юго-Восточный административный округ)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 467-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях обеспечения финансирования комплексной застройки территорий микрорайонов 39 и 40 Люблино, вывода теплиц акционерного общества закрытого типа "Горьковец" и увеличения объемов коммерческого строительства в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Осуществить в 2000-2003 гг. застройку территорий микрорайонов 39 и 40 Люблино ориентировочной площадью 390 тыс.кв.м за счет средств городских источников.

2. Возложить функции заказчика по комплексной застройке территорий микрорайонов (п.1) с городскими инженерными коммуникациями и сооружениями на ОАО "Москапстрой".

3. Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы:

3.1. Произвести компенсацию АОЗТ "Горьковец" за снесенное тепличное хозяйство в объеме 290,9 млн. руб, в том числе в 2000 году - 226,0 млн. руб. и в 2001 году - 64,9 млн. руб. в соответствии с графиком, согласованным с АОЗТ "Горьковец".

3.2. Осуществить финансирование разработки проекта застройки, проектирования и строительства жилых корпусов со встроенно-пристроенными помещениями (п.1).

3.3. Определить генподрядные организации на конкурсной основе в установленном порядке.

4. ОАО "Москапстрой" заказать в Москомархитектуре разработку проектно-сметной документации на застройку, строительство городских инженерных сетей, объектов жилищного и социально-бытового назначения (приложение).

5. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы:

5.1. По предложению инвестора - Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы учесть расходы, согласно п.3.1, при формировании расходной части балансов целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда на 2000-2001 гг. без уменьшения заданий по перечислению в бюджет средств на финансирование строительства муниципального жилья и жилья по программе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда.

5.2. По предложению Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли предусматривать в годовых инвестиционных программах 2000-2002 гг. финансирование проектирования и строительства городских инженерных сетей и сооружений за счет средств городских источников в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных управлению на соответствующий период.

6. Управлению бюджетного планирования городского заказа обеспечить финансирование проектирования и строительства объектов социально-бытового и культурного назначения в 2000-2002 гг.

7. Москомзему по заявке ОАО "Москапстрой" оформить земельно-правовые отношения в установленном порядке на период проектирования и строительства.

8. Разрешить Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы привлекать соинвесторов - юридических лиц на конкурсной основе для осуществления застройки территорий микрорайонов 39 и 40 Люблино с учетом их участия в финансировании вывода теплиц и строительства объектов социально-бытового и культурного назначения.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2000 г. N 272 "О застройке территорий микрорайонов 39 и 40 Люблино (Юго-Восточный административный округ)"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля