Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2000 г. N 293 "О работе Московского городского бюро технической инвентаризации и его взаимодействии с городскими структурами" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2000 г. N 293
"О работе Московского городского бюро технической инвентаризации и его взаимодействии с городскими структурами"

ГАРАНТ:

Постановление Правительства Москвы от 17 марта 2017 г. N 106-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 323-ПП настоящее постановление снято с контроля

Государственное унитарное предприятие "Московское городское бюро технической инвентаризации" в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 13 октября 1997 года N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации" и распоряжения Премьера Правительства Москвы от 26.05.94 N 913-РП "О порядке функционирования и эксплуатации базы данных "Жилищный и нежилой фонд" создает информацию о местоположении, количественном и качественном составе, техническом состоянии, уровне благоустройства, стоимости объектов и об изменении этих показателей. Основой государственного учета является технический учет, который осуществляется путем проведения технической инвентаризации и учета документов.

Основными потребителями информации МосгорБТИ являются организации, выполняющие городские задачи по формированию доходной части бюджета города и обеспечивающие реализацию жилищной политики Правительства Москвы.

МосгорБТИ осуществляет официальный статистический учет жилищного фонда и представляет статистическую отчетность в Государственный комитет Российской Федерации по статистике.

МосгорБТИ отработан механизм взаимодействия по передаче информации с Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве, Управлением Федеральной службы налоговой полиции, Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, Москомземом и другими городскими организациями.

Вместе с тем необходимо отметить, что недостаточно активно идет работа по созданию каналов связи с городскими организациями, медленно ведется разработка правовой и нормативной базы по техническому учету. Имеются случаи несоблюдения сроков исполнения заказанных работ.

В целях дальнейшего совершенствования технического учета и взаимодействия с городскими организациями на территории г.Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению информацию о результатах работы Государственного унитарного предприятия "Московское городское бюро технической инвентаризации" (МосгорБТИ) в период с 1997 по 1999 годы.

2. Отметить недостаточную работу МосгорБТИ по совершенствованию нормативно-правовой базы учета объектов недвижимости.

3. МосгорБТИ подготовить в срок до 01.05.2000 обращение в Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу об ускорении принятия нормативно - правовых и нормативно-технических документов в целях совершенствования и регулирования технического учета недвижимости.

4. Считать основными направлениями деятельности МосгорБТИ на период 2000-2001 гг.:

- проведение мероприятий по сокращению сроков представления информации ее пользователям;

- работу по созданию единой распределенной сети с городскими организациями;

- промышленную эксплуатацию автоматизированной технологии регистрации адресов объектов недвижимости и проведение адресной инвентаризации г.Москвы;

- совершенствование информационного взаимодействия с городскими органами исполнительной власти.

5. МосгорБТИ принять участие в разработке и представлении в III квартале 2000 года на рассмотрение Правительства Москвы проекта закона города Москвы "О проведении инвентаризации собственности на территории г.Москвы", согласно приложению (п.31) к распоряжению Мэра Москвы от 31.12.99 N 1552-РМ "О Плане первоочередных законопроектных работ администрации города Москвы на 2000-2001 годы".

6. Принять к сведению представленную Концепцию проекта закона города Москвы "О техническом учете объектов недвижимости" (приложение).

7. МосгорБТИ направить в заинтересованные организации концепцию проекта закона для ознакомления и представления отзывов, в двухмесячный срок обобщить представленные замечания.

Доработанную с учетом замечаний концепцию использовать в качестве основы для разработки проекта закона города Москвы "О техническом учете объектов недвижимости".

8. МосгорБТИ совместно с Московским городским комитетом по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним разработать и представить в IV квартале 2000 года на рассмотрение Правительства Москвы проект закона города Москвы "О техническом учете объектов недвижимости" согласно распоряжению Мэра Москвы от 31.12.99 N 1552-РМ "О плане первоочередных законопроектных работ администрации города Москвы на 2000-2001 годы".

9. Московскому городскому комитету по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", при регистрации сделок с объектами недвижимого имущества и обременений, регистрировать изменения объектов, права на которые ранее были зарегистрированы, только на основании документов органа учета таких объектов и в следующих случаях:

- изменения внешних границ объекта;

- изменения состава или нумерации помещений, являющихся предметом сделки или аренды;

- по обращению заявителя о внесении изменений.

10. МосгорБТИ, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации обеспечить регулярное информирование населения о структуре жилищного фонда города и ее изменениях на канале "ТВЦ" и ТВ "Столица".

11. Руководителям организаций, входящих в состав Комплекса городского хозяйства до 01.09.2000 представить в МосгорБТИ графики приведения в соответствие адресов объектов недвижимости города, используемых в ведомственных адресных базах, данным Адресного реестра МосгорБТИ.

12. МосгорБТИ:

12.1. Завершить до 01.10.2001 работы по идентификации адресов в ведомственных базах данных.

12.2. Провести до 01.12.2000 обследование городских кварталов, в пределах средств, выделенных на адресную инвентаризацию по Смете расходов на развитие и эксплуатацию Единой информационной системы "Жилище" в 2000 году.

12.3. Разработать до 01.10.2000 Программу публикации информации МосгорБТИ об объектах недвижимости г.Москвы через Интернет, а также обеспечивать ежегодный выпуск справочников и атласов.

12.4. Доложить до 01.10.2000 Премьеру Правительства Москвы о ходе выполнения данного постановления.

13. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

 

И.о. Премьера Правительства Москвы

В.П. Шанцев

 

 


Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2000 г. N 293 "О работе Московского городского бюро технической инвентаризации и его взаимодействии с городскими структурами"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 11, июнь 2000 г.


Постановление Правительства Москвы от 17 марта 2017 г. N 106-ПП настоящее постановление признано утратившим силу



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.