Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 17 апреля 2000 г. N 164 "О проведении конкурсных торгов на размещение заказа на поставку радиофармпрепаратов для лечебно-профилактических учреждений г.Москвы"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 17 апреля 2000 г. N 164
"О проведении конкурсных торгов на размещение заказа на поставку радиофармпрепаратов для лечебно-профилактических учреждений г.Москвы"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 г. N 305 и приказом Комитета здравоохранения от 18.01.98 г. N 3 "О порядке организации и проведения торгов (конкурса) на закупку и поставку товаров, работ и услуг для нужд учреждений и организаций, подведомственных Комитету здравоохранения", в целях сокращения сроков проведения торгов приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Состав Конкурсной комиссии Комитета здравоохранения по организации торгов на закупку и поставку радиофармпрепаратов (приложение 1).

1.2. Условия проведения конкурсных торгов (приложение 2).

1.3. Техническое задание на поставку радиофармпрепаратов (приложение 3).

2. Председателю Конкурсной комиссии - первому заместителю председателя Комитета Полякову С.В. в соответствии с приказом Комитета здравоохранения от 18.01.98 г. N 3 "О порядке организации проведения торгов (конкурса) на закупку и поставку товаров, работ и услуг для нужд учреждений и организаций, подведомственных Комитету здравоохранения", провести закрытые конкурсные торги среди предприятий-производителей на закупку и поставку радиофармпрепаратов на 2000 год для учреждений, подведомственных Комитету здравоохранения, результаты представить мне на утверждение.

Срок: до 05.06.2000 г.

3. Генеральному директору ГУП "Гормедтехника" Лужину Ю.Н.:

3.1. Ознакомить участников торгов с Условиями проведения торгов:

3.2. Обеспечить участников торгов Техническим заданием на закупку и поставку радиофармпрепаратов;

3.3. Осуществить прием заявок и необходимой документации от претендентов на участие в торгах;

3.4. Обобщить заявки и представить в Конкурсную комиссию сводный материал;

3.5. Заключить договор на закупку и поставку радиофармпрепаратов с организацией, выигравшей торги, и обеспечить контроль за выполнением объема поставок в пределах выделенных лимитов денежных средств и в установленные сроки.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Комитета

А.П. Сельцовский


Приложение 1
к приказу Комитета
здравоохранения г. Москвы
от 17 апреля 2000 г. N 164


Состав
Конкурсной комиссии по организации проведения закрытых торгов (конкурса) на закупку и поставку радиофармпрепаратов для лечебных учреждений, подведомственных Комитету здравоохранения


1. Председатель Комиссии


Поляков С.В.      - Первый     заместитель     председателя      Комитета
                    здравоохранения

2. Заместитель председателя


Лукашев А.М.      - Заместитель председателя Комитета здравоохранения

3. Члены Комиссии:


Хрупалов А.А.     - Заместитель  начальника  Медицинского  управления   -
                    начальник  отдела   стационарной   специализированной
                    помощи

Варшавский Ю.В.   - Главный специалист по лучевой диагностике

Рубин М.П.        - Зам. главного специалиста по лучевой диагностике

Чикирдин Э.Г.     - Руководитель   Городского    рентгенорадиологического
                    отделения НПЦ медрадиологии

4. Секретарь Комиссии:


Арифулина Н.И.    - Главный  специалист  отдела  материально-технического
                    обеспечения

Приложение 2
к приказу Комитета
здравоохранения г. Москвы
от 17 апреля 2000 г. N 164


Условия
проведения закрытых конкурсных торгов на закупку радиофармацевтических препаратов (РФП) и наборов реагентов для радиоиммунологического анализа (РИА - наборы) за счет средств бюджета г.Москвы для медицинских учреждений Комитета здравоохранения Москвы


К участию в настоящих конкурсных торгах на закупку радиофармацевтических препаратов и наборов реагентов для радиоиммунологического анализа (далее продукции) приглашаются Российские предприятия производители требуемой продукции.

К участию в конкурсе на закупку радиофармацевтических препаратов, выпуск которых на территории России не осуществляется, приглашаются зарубежные предприятия-производители на условиях участия в данном конкурсе.


1. Общие условия


1.1. Поставщики, допущенные к участию в конкурсных торгах, должны быть юридическими лицами, зарегистрированными в соответствии с действующим законодательством, являющимися производителями предлагаемой продукции, имеющими необходимую производственную базу и трудовые резервы;

- имеющими право и опыт работы не менее 3-х лет по производству и поставке данной продукции;

- отвечающие квалификационным требованиям;

- своевременно подавшими заявку на участие в конкурсных торгах.

1.2. Конкурсные торги проводятся по 12 лотам.

1.3. Конкурсные торги проводятся с целью выбора квалифицированного поставщика продукции, который предложит Комитету здравоохранения Москвы продукцию - предмет торгов, на наиболее выгодных экономических условиях и в полном соответствии с техническим заданием.

1.4. В целях определения состоятельности участников конкурса и возможности сотрудничества с данным юридическим лицом, в процессе проведения конкурса оценивается квалификация каждого участника. В случае несоответствия квалификации участника, его заявка по решению конкурсной комиссии отклоняется, о чем делается соответствующая запись в конкурсном протоколе.

1.5. Иностранные предприятия-производители, участвующие в данном закрытом конкурсе, имеют право поручить исполнение обязанностей по поставке продукции до конечных пользователей в г.Москве (Россия), уполномоченным на то официальным представителям, которыми должны быть российские юридические лица или официальные представительства предприятия-производителя на территории РФ, имеющие право и возможности осуществлять виды деятельности связанные с поставками радиофармпрепаратов на территории РФ.

1.6. Официальные представители зарубежных предприятий подтверждают свою квалификацию, для чего совместно с заявкой на участие и документами предприятия-производителя, предоставляют документы согласно разделу 2 настоящих Условий.

1.7. По настоящему конкурсу установлены следующие даты и сроки:

- прием документов (конверт N 1 и N 2) на участке в конкурсе заканчивается 05.06.2000 г. в 15 часов по московскому времени.

- Конкурсные торги начинаются не позднее 10 дней с даты завершения приема конкурсных документов от участников.

- Информация о результатах конкурса доводится организатором конкурса до каждого участника, в письменном виде, в течение 10 дней с момента принятия конкурсной комиссией решения о победителях.

- Конкурсная комиссия вправе самостоятельно устанавливать и изменять сроки проведения конкурса, уведомив об этом участников.

1.8. Конкурс проводится конкурсной комиссией Комитета здравоохранения г.Москвы.

1.9. Организатором конкурса является Научно-практический центр медицинской радиологии г.Москвы.


2. Список документов, предоставляемых в конверте N 1


2.9. Заявка на участие в конкурсных торгах (первый экземпляр) со следующими приложениями:

2.1.1. Для российских юридических лиц:

- нотариально заверенные копии учредительных документов.

- Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности перед бюджетом на месяц подачи заявки.

- Справка из банка о счетах участника конкурса и об отсутствии картотеки N 2.

- Копия последнего баланса форма N 1 и N 2 с отметкой налоговой инспекции.

- Нотариально заверенная копия лицензии Минздрава России, разрешающая оптовую торговлю радиофармацевтическими препаратами, наборами реагентов для радиоиммунологического анализа, изотопами, используемыми в медицинской практике (путем получения, хранения, фасовки и транспортировки).

- Нотариально заверенная копия лицензии Госатомнадзора России на право обращения с радиоактивными веществами (РВ) при их транспортировании, использовании и хранении.

- Нотариально заверенная копия лицензии московской транспортной инспекции на перевозку опасных грузов 7 класса - радиоактивные материалы.

- санитарный паспорт на право работы с источниками ионизирующего излучения.

- санитарный паспорт на специализированную машину для постоянных перевозок радиоактивных веществ и материалов.

- страховой полис гражданской ответственности перевозчика при транспортировке опасных грузов перед третьими лицами (страховка транспортного средства).

- страховой полис коллективного страхования ответственности перед третьими лицами при транспортировании радиоактивных веществ, ядерных материалов и изделий на их основе и их отходов.

- приложение к балансу форма N 2 за 1999 год (для отечественных поставщиков).

- страховой полис коллективного страхования от несчастных случаев работников предприятий и организаций.

2.1.2. Для иностранных юридических лиц:

- справка из банка о наличии счетов и ее нотариальный перевод на русский язык;

- рекомендательное письмо из банка с нотариальным переводом на русский язык.

- копия разрешения государственных органов страны нахождения юридического лица на право производства и реализации радиофармпрепаратов, с нотариальным переводом на русский язык;

- справка из налоговой инспекции о постановке на учет, с нотариальным переводом на русский язык.

- копия свидетельства о регистрации юридического лица с нотариальным переводом на русский язык.

- Оригинал с нотариальным переводом на русский язык соглашения или гарантийного обязательства о предоставлении предприятием-производителем Российскому юридическому лицу дилерских (дистрибьюторских) полномочий, которые должны предусматривать права и обязанности сторон по поставкам продукции в рамках настоящего конкурса.

2.10. Все участники предоставляют:

- предложения в полном соответствии с техническим заданием по прилагаемой форме N 2 по поставкам продукции для государственных нужд.

- На предлагаемую участником продукцию должны быть предоставлены нотариально заверенные копии или оригиналы:

- международный сертификат качества продукции (для импортной), и/или сертификат соответствия установленного Российского образца;

- регистрационное удостоверение Минздрава России на продукцию, являющуюся предметом торгов;

- инструкция на русском языке:

- справка в произвольной форме о деятельности российского поставщика, в том числе с указанием об участии ранее в конкурсных торгах или государственных поставках на федеральном уровне и (или) уровне субъектов Российской Федерации.


3. Состав документов, предоставляемых в конверте N 2


3.1. Заявка на участие в конкурсе (второй экземпляр).

3.2. Предложения по поставкам продукции для государственных нужд с указанием коммерческой (конкурсной) цены, включающей: стоимость товара, доставку до Москвы, таможенную очистку, поставку до конечного пользователя, форма N 2.

3.3. Коммерческое предложение и условия исполнения обязательств дилером, дистрибьютором или официальным представителем по поставкам продукции иностранного участника настоящего конкурса.


4. Финансовые условия


4.1. Договор (контракт) будет заключен в течение 10 дней после проведения конкурсных торгов.

4.2. Договор (контракт) будет заключен между победителем конкурсных торгов и Научно-практическим центром медицинской радиологии на условиях оплаты после поставки товара конечному пользователю, по утвержденному Комитетом здравоохранения Москвы графику в течение 2000 года.

4.3. Оплата будет производиться из средств бюджета г.Москвы выделенных для нужд Комитета здравоохранения Москвы, поэтапно, по мере поступления средств на данные цели.


5. Права участника


5.1. Участник может обратиться в письменном виде в Конкурсную комиссию за разъяснениями и дополнениями по полученному пакету документов позднее, даты приема документов на участие в конкурсе.

5.2. В случае письменного запроса, участник имеет право на получении ответа в течение 7 дней с даты подачи запроса, но не позднее даты завершения приема документов на конкурс.

5.3. Участник может отозвать свое предложение до установленного срока проведения конкурсных торгов, сообщив об этом письменно.

5.4. Участник вправе присутствовать на процедуре вскрытия конкурсных конвертов.

5.5. Участники конкурса вправе запрашивать и получать информацию по вопросам проведения конкурса в объемах согласно действующему законодательству.


6. Права Конкурсной комиссии


6.1. Произвести проверку представленных документов, запросить дополнительные сведения у участника.

6.2. При выявлении недостоверности представленных сведений, отклонить участника от участия в конкурсе.

6.3. Проводить экспертизы и квалификационную оценку по установленным критериям и условиям в порядке, не противоречащем действующему законодательству.


7. Оценка квалификации участников конкурса


При проведении конкурсного отбора, для выявления состоятельности участника конкурса и возможности заключения с данным участником контракта на поставку продукции для нужд здравоохранения Москвы, конкурсная комиссия совместно с организатором конкурса проводит квалификационную экспертизу заявок.

Оценку квалификации участников конкурсная комиссия осуществляет, основываясь на документах, представленных претендентом, в соответствии с перечнем обязательных документов (конверт N 1).

В случае необходимости конкурсной комиссией могут быть запрошены иные сведения об участнике касающиеся его юридической и финансовой состоятельности.


8. Конфликт интересов


8.1. В случае отказа победителя конкурсных торгов от заключения государственного контракта или не подписания государственного контракта в течение периода, указанного в протоколе заседания Комиссии, победитель конкурсных торгов отстраняется от заключения государственного контракта.

8.2. В случае отказа поставщика - победителя конкурсных торгов от подписания государственного контракта, поставщик, занявший второе место, автоматически получает право на заключение и исполнение государственного контракта, о чем письменно уведомляется Конкурсной комиссией.


9. Порядок подачи конкурсной заявки


9.1. Претендент на участие в конкурсе, получивший официальное приглашение к участию, подает для рассмотрения конкурсной комиссии конкурсную заявку, включая комплекты конкурсных документов установленные настоящими условиями.

9.2. Заявка на участие в конкурсе должна содержать краткие сведения о поставщике (страна и город в котором зарегистрирован поставщик, регистрационный номер и дата регистрации, юридический адрес и банковские реквизиты), сведения о предлагаемом товаре с указанием стоимости за единицу, марки и каталожного номера товара, сроков поставки. При этом, заявка должна содержать: имя, должность, телефон и адрес одного или нескольких должностных лиц участника, уполномоченных генеральной дирекцией поставщика проводить переговоры по конкурсу, а также подписывать контракт на поставку конкурсного товара, а также перечисления всех приложений к заявке.

Заявка заполняется машинописным шрифтом на фирменном бланке предприятия-участника.

9.3. Конкурсные документы должны быть переданы претендентом организатору конкурса, в установленные сроки, в двух запечатанных конвертах, на которых должна быть указана следующая информация:

1. Вид и наименование конкурса:

2. наименование получателя заявки (Правительство Москвы. Конкурсная комиссия Комитета здравоохранения Москвы);

3. Полное наименование, адрес и телефон участника конкурса;

4. Надпись на конверте N 2 "Не вскрывать до конкурса".

5. Конверт N 1 или N 2.

Конверт N 2 должен быть опечатан печатью или фирменным штампом участника.

В случае несоблюдения установленной формы оформления конкурсного конверта, Организатор конкурса вправе отказать Претенденту в приеме конкурсного конвента.

9.4. По истечении срока приема конкурсных документов.

Организатором прием документов не производится.

9.5. После получения конкурсных конвентов документов от претендента, Организатор выдает заявителю письменное уведомление об его участии в конкурсных торгах с указанием даты и номера приема его заявки. С момента получения уведомления заявитель (претендент) приобретает статус участника конкурсных торгов.

9.6. Прием документов осуществляется организатором по адресу: 109028, Яузский б-р, 9/6.


Первый заместитель председателя
Комитета здравоохранения Москвы

С.В. Поляков


Приложение 3
к приказу Комитета
здравоохранения г. Москвы
от 17 апреля 2000 г. N 164


Техническое задание
на поставку (закупку) радиофармацевтических препаратов (РФП) и наборов реагентов для радиоиммунологического анализа (РИА наборы) на 2000 г.


NN

Функциональное назначение

Наименование изделия - активность

Кол-во (штук или наборов)

1.

Генераторы технеция-99М

ГТ-2М,3 - 3,7 ГБк

152 шт.



ГТ-2М,3 - 5,5 ГБк

179 шт.



ГТ-2М,3 - 7,4 ГБк

204 шт.



ГТ-2М,3 - 11,1 ГБк

514 шт.

2.

Наборы к генераторам технеция 99М для оценки состояния органов и систем организма

Технефор

250 наб.



Технефит

410 наб.



Технемек

147 наб.



Пирфотех

331 наб.



Пентатех

640 наб.



Бромезида

201 надб.



Технетрил

63 наб.



ГМПО (теоксим)

36 наб.



Макроальбумин

285 наб.

3.

Соединения меченные йодом 131:



3.1.

Оценка состояния щитовидной железы

Натрий йодит в изотоническом растворе 40 МБк

53 шт.

3.2.

Оценка состояния почек

Раствор натрия йодгиппурата для инъекций:




20 Мбк

66 шт



40 МБк

265 шт.



80 МБк

96 шт.



120 МБк

-



200 МБк

96 шт.

3.3.

Оценка объема циркулирующей крови

20 МБк

33 шт.



40 Мбк

48 шт.

4.

Соединения меченных йодом 123 Оценка состояния почек

раствор натрия йодгиппурата для инъекций 500 МБк

500 шт.

5.

Фосфор - 32 натрий фосфат




Онкологическая диагностика

200 МБк

22 шт.



1000 МБк

12 шт.

6.

Стронций-89 Лечение костных метастазов

Метастрон

-

7.

Соединения меченных йодом 125:



7.1.

Оценка состояния щитовидной железы радиоиммунологическим методом

FT,

692 наб.



FT,

1000 наб.



ТТГ(TSH)

1072 наб.



АТеТГ

698 наб.



ТГ

106 наб.

7.2.

Оценка состояния репродуктивной функции радиоиммунологическим методом

LH

123 наб.



FSH

123 наб.



Prol

130 наб.



Estr.

133 наб.



Testo.

121 наб.



Prog.

99 наб.

7.3.

Диагностика рака предстательной железы радиоиммунологическим методом

PSA

40 наб.



EPSA

40 наб.

7.4.

Оценка состояния надпочечников радиоиммунологическим методом

Кортизол

101 наб.


Заместитель председателя
Комитета здравоохранения Москвы

И.А. Лешкевич


Заместитель главного специалиста
по лучевой диагностике
Комитета здравоохранения Москвы
по радионуклидным методам исследования

М.П. Рубин



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 17 апреля 2000 г. N 164 "О проведении конкурсных торгов на размещение заказа на поставку радиофармпрепаратов для лечебно-профилактических учреждений г.Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение