Распоряжение Мэра Москвы от 16 мая 2000 г. N 522-РМ "Об ограничениях предоставления льгот по арендным платежам за использование нежилых помещений"

Распоряжение Мэра Москвы от 16 мая 2000 г. N 522-РМ
"Об ограничениях предоставления льгот по арендным платежам за использование нежилых помещений"


В последнее время сложилась негативная практика необоснованного внесения членами Правительства предложений о снижении ставок арендной платы организациям различных организационно-правовых форм за используемые ими нежилые помещения в связи с решением рабочих вопросов, связанных с основной деятельностью этих организаций. При этом не указываются источники компенсации потерь от предоставляемых льгот.

Учитывая, что арендная плата является важным источником формирования доходной части бюджета, в целях обеспечения его исполнения и концентрации денежных средств на выполнение городских обязательств:

1. Членам Правительства, руководителям отраслевых департаментов, комитетов, управлений, структурных подразделений Мэрии и Правительства Москвы прекратить до конца текущего года внесение любых предложений о предоставлении льгот по арендной плате за нежилые помещения.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы не принимать к рассмотрению предложения о предоставлении льгот по арендным платежам за использование нежилых помещений.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 16 мая 2000 г. N 522-РМ "Об ограничениях предоставления льгот по арендным платежам за использование нежилых помещений"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 2 июня 2000 г., N 11, в газете "Тверская, 13" от 21 - 27 июня 2000 г., N 25, в "Вестнике мэрии Москвы", N 12, июнь 2000 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.