Распоряжение Мэра Москвы от 16 мая 2000 г. N 524-РМ "О дополнительных мерах по стимулированию энергосбережения и установки приборов учета тепла и воды"

Распоряжение Мэра Москвы от 16 мая 2000 г. N 524-РМ
"О дополнительных мерах по стимулированию энергосбережения и установки приборов учета тепла и воды"

 

Для создания благоприятных условий по привлечению иностранных инвестиций, кредитов отечественных и зарубежных банков для финансирования работ по установке, наладке, ремонту и обслуживанию счетчиков тепла и воды:

1. Согласиться с предложением компании "Bermad" (Израиль) о создании в Москве некоммерческого партнерства "Фонд стимулирования энергосбережения" (ФОСТЭН), целью деятельности которого будет являться подбор отечественных предприятий, обеспечивающих установку, наладку, ремонт и обслуживание приборов для измерения потребления тепла и воды в бюджетных организациях и жилищном фонде города и организация кредитования их работы.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы выступить учредителем некоммерческого партнерства "Фонд стимулирования энергосбережения" от имени Правительства Москвы с учредительским взносом в размере 30 тыс. рублей за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2000 год по статье расходов "Участие государственных органов в формировании уставных фондов, взносов, паев и т.д.".

3. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы совместно с Департаментом финансов г.Москвы, Управлением городского заказа и Управлением бюджетного планирования городского заказа разработать и представить на утверждение Правительству Москвы до 1 июня с.г. "Порядок предоставления в Москве услуг по установке, наладке, ремонту и техническому обслуживанию приборов для измерения потребления тепла и воды", предусматривающий следующие условия:

- вновь строящиеся и эксплуатируемые здания могут оснащаться приборами и узлами учета тепловой энергии, холодной и горячей воды за счет кредитов, привлекаемых с помощью ФОСТЭН организациями, предоставляющими комплексные услуги по установке, наладке, ремонту и техническому обслуживанию счетчиков тепла и воды;

- приборы для измерения потребления тепла и воды в зданиях (в том числе квартирные счетчики) могут являться собственностью ресурсоснабжающих организаций или специализированных организаций, предоставляющих услуги по установке, наладке, ремонту и обслуживанию счетчиков тепла и воды;

- возврат кредитов, привлеченных для оснащения зданий приборами и узлами учета тепла и воды, осуществляется за счет экономии средств, выделяемых бюджетом города Москвы на оплату тепловой энергии. При этом Правительство Москвы гарантирует оплату тепловой энергии в объемах, зафиксированных для бюджетного учреждения и жилого здания в 1998-1999 гг., по тарифам, которые будут действовать в период возврата кредита, но не более 5 лет.

ГАРАНТ:

См. письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 6 февраля 2001 г. N 64-66/1

4. Департаменту финансов г.Москвы, Управлению городского заказа и Управлению бюджетного планирования городского заказа при планировании бюджетного финансирования предусматривать на срок действия кредитных договоров затраты на оплату тепло-, электроэнергии и воды в объемах годового фактического потребления ресурсов к моменту заключения договоров.

5. Управлению городского заказа и Управлению бюджетного планирования городского заказа выделять потребителям средства на оплату ресурсов (п.3) целевым назначением в течение действия кредитных договоров.

6. Управлению топливно-энергетического хозяйства и Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в срок до 1 июля 2000 г. разработать и представить на утверждение Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы предложения по тарифам на горячую воду, учитывающим стоимость холодной воды, использованной при приготовлении горячей воды.

7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после регистрации некоммерческого партнерства "ФОСТЭН" в установленном порядке предоставить нежилое помещение на условиях аренды.

8. Рекомендовать АКБ ММБ - "Банк Москвы" провести переговоры с израильскими банками об условиях использования залогового фонда, создаваемого компанией "Bermad" для привлечения кредитов у российских и иностранных банков для финансирования приобретения приборов учета воды и тепловой энергии, работ по их установке и наладке.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы, руководителя Комплекса городского хозяйства Никольского Б.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 16 мая 2000 г. N 524-РМ "О дополнительных мерах по стимулированию энергосбережения и установки приборов учета тепла и воды"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 2 июня 2000 г., N 11, в "Вестнике мэрии Москвы", N 12, июнь 2000 г.