Постановление Правительства Москвы от 16 мая 2000 г. N 338 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 06.04.99 N 259 "О введении в опытную эксплуатацию Системы регулирования, учета и контроля перемещения грунта на строительные объекты г.Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 16 мая 2000 г. N 338
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 06.04.99 N 259 "О введении в опытную эксплуатацию Системы регулирования, учета и контроля перемещения грунта на строительные объекты г.Москвы"


Учитывая результаты деятельности Системы регулирования, учета и контроля перемещения грунта на строительные объекты г.Москвы в 1999 г., введенной постановлением Правительства Москвы от 06.04.99 N 259, а также в целях более упорядоченного ведения учета перевозки грунтов, непригодных к вторичному использованию и подлежащих размещению, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести следующие изменения и дополнения в приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 06.04.99 N 259 "О введении в опытную эксплуатацию Системы регулирования, учета и контроля перемещения грунта на строительные объекты г.Москвы":

1.1. В абзаце 5-м слова "организация, на объекте которой имеется дефицит грунта" заменить словами "организация, на полигоне, карьере, объекте которой имеется дефицит грунта".

1.2. Последний абзац пункта 2 изложить в следующей редакции:

"В случае необходимости вывоза излишков грунта за пределы строительной площадки или завоза грунта при дефиците Оператор Системы "Грунт" определяет адреса объектов по обмену грунтом или указывает карьер, полигон для вывоза грунта. Все перемещения грунта автотранспортом должны подтверждаться Разрешением на перевозку грунта".

1.3. Пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.4. В заявке на завоз грунта указывается вид производимых работ, для которых требуется грунт (вертикальная планировка, засыпка пазух котлована, подсыпка корыт дорог, устройство железнодорожных насыпей, благоустройство, озеленение и др.).

К заявке на завоз грунта прилагается заключение специализированной лаборатории по агрохимическому обследованию грунта, используемого для работ по благоустройству и озеленению".

1.4. Пункт 2.17 изложить в следующей редакции:

"2.17. Каждый Талон гасится на объектах отпуска и приема грунта".

1.5. В пункте 2.18 слова "каждая организация - участник перевозки" заменить словами "организация - перевозчик".

1.6. В пункте 3.6 слово "ежемесячно" заменить словом "ежегодно".

1.7. Приложение дополнить пунктами 1.8, 3.7, 4.5, изложив их в следующей редакции:

"1.8. Полигоны, принимающие грунты, непригодные к вторичному использованию на строительных объектах".

"3.7. Всякое изменение проекта в части "Земляные работы" Заказчик подтверждает официально в адрес ОСГ".

"4.5. Объединение административно-технических инспекций закрывает ордера на производство работ, оформленные с разрешением Системы ОСГ после соответствующей отметки в ГУП ИТС".

1.8. Пункт 2.6 приложения дополнить абзацем следующего содержания:

"При вывозе на полигоны грунтов, непригодных к вторичному использованию, перевозка осуществляется по Талонам полигона. Во всех остальных случаях перевозка осуществляется по Талонам ОСГ".

1.9. Признать утратившими силу пункты 2.12, 2.14, 2.15, 2.16.

2. Пункт 10 приложения 5 к постановлению Правительства Москвы от 06.04.99 N 259 считать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


И.о. Премьера Правительства Москвы

В.П.Шанцев



Постановление Правительства Москвы от 16 мая 2000 г. N 338 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 06.04.99 N 259 "О введении в опытную эксплуатацию Системы регулирования, учета и контроля перемещения грунта на строительные объекты г.Москвы"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.