Постановление Правительства Москвы от 20 июля 1993 г. N 688 "О мерах по выполнению мероприятий, связанных с реконструкцией центра г.Москвы, в части переселения граждан из жилых помещений, подлежащих сносу, реконструкции и комплексному капитальному ремонту"

Постановление Правительства Москвы от 20 июля 1993 г. N 688
"О мерах по выполнению мероприятий, связанных с реконструкцией центра г.Москвы, в части переселения граждан из жилых помещений, подлежащих сносу, реконструкции и комплексному капитальному ремонту"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 4 июня 1996 г. N 478 настоящее постановление снято с контроля


В целях своевременного освобождения жилых домов, подлежащих сносу, реконструкции и комплексному капитальному ремонту, в центральной части города и обеспечения законных прав переселяемых граждан правительство Москвы постановляет:

1. Префектуре Центрального административного округа совместно с заказчиками:

1.1. Осуществить переселение граждан из жилых домов, подлежащих сносу, реконструкции и комплексному капитальному ремонту, в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 05.01.93 N 5 и N 6, согласно приложениям NN 1, 2.

1.2. Использовать всю площадь, поступающую к распределению за выбытием граждан в виде отдельных квартир, исключительно для переселения коренных москвичей и других льготных категорий граждан.

1.3. Направлять жилую площадь в домах после комплексного капитального ремонта и новостройках на территории ЦАО, оставшуюся после расчетов с инвесторами и заказчиками, на переселение коренных москвичей и других категорий переселяемых граждан.

1.4. Предусматривать в договорах с инвесторами выделение необходимых средств для компенсации переселяемым гражданам материальных затрат, связанных с переселением на другую жилую площадь.

1.5. Создать при жилищном комитете ЦАО фонд переселения за счет средств инвесторов, спонсоров и других организаций для оказания материальной помощи отельным гражданам в связи с их переселением.

1.6. Совместно с заказчиками и Департаментом муниципального жилья в срок до 01.10.93 разработать программу освобождения жилых домов на 1994-1995 гг., в основу которой положить принцип волнового переселения граждан на жилую площадь домов-новостроек и после комплексного капитального ремонта, вводимых в эксплуатацию на территории округа.

1.7. В месячный срок разработать и представить в правительство на утверждение проекты положений "О порядке и условиях обеспечения жильем собственников приватизированных жилых помещений при отселении их из домов, подлежащих сносу, реконструкции, комплексному капитальному ремонту" и "О маневренном муниципальном жилом фонде".

2. Департаменту муниципального жилья:

2.1. В срок до 01.08.93 выделить необходимое количество жилой площади (до 25,0 тыс.кв.м) объединению "Москапстрой" и Управлению капитального ремонта и строительства Департамента инженерного обеспечения в счет их лимитов целевым назначением для первоочередного переселения граждан из центральной части города.

2.2. Закрепить за окружным жилищным комитетом ЦАО в счет лимитов заказчиков для переселения граждан жилую площадь в сложившейся части города, в том числе:

- Ярославское шоссе, вл. 4-6 - 5,0 тыс.кв.м

- Нагатинский пер., корп. 101 - 5,0 тыс.кв.м

- Бабушкин, мкр. 4, корп. 3 - 1,6 тыс.кв.м

- 2-я Владимирская ул., д. 12 - 0,5 тыс.кв.м.

2.3. Закрепить за окружным жилищным комитетом ЦАО в счет лимитов заказчиков для организации маневренного фонда секцию дома-новостройки в Митино, мкр.5, корп.15АБ и две секции (50%) дома N 7, стр.2, поул.Красина, вводимого в эксплуатацию в 1993 году после комплексного капитального ремонта.

2.4. Выделить окружному жилищному комитету ЦАО в срок до 01.09.93 до 25,0 тыс.кв.м коммерческого жилья по льготным ценам для реализации инвесторам, осуществляющим переселение граждан с участков строительства и реконструкции.

3. Муниципальному предприятию "Компания Главмосстрой" (Рождественский В.Л.), акционерному обществу "Мосремстрой" (Дзюбенко Л.Б.) обеспечить своевременную сдачу в эксплуатацию жилых домов-новостроек и после комплексного капитального ремонта, предназначенных для переселения граждан согласно приложениям NN 1, 2, а также п.2.2 настоящего постановления.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы Музыкантского А.И. и министра правительства Москвы Сапрыкина П.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 20 июля 1993 г. N 688 "О мерах по выполнению мероприятий, связанных с реконструкцией центра г.Москвы, в части переселения граждан из жилых помещений, подлежащих сносу, реконструкции и комплексному капитальному ремонту"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", август 1993 г., N 16



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.