Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2000 г. N 318 "О размещении муниципального жилья в 2001-2002 годах и последующие годы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2000 г. N 318
"О размещении муниципального жилья в 2001-2002 годах и последующие годы"

С изменениями и дополнениями от:

29 мая, 3 июля 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1096-ПП настоящее постановление снято с контроля

Постановлением Правительства Москвы от 27.07.99 N 700 "О проекте размещения жилищного, культурно-бытового, коммунального и других видов строительства в Москве на период 2001-2005 годов" определено размещение экономичного муниципального жилья в объеме 3 млн. кв.м в течение пяти лет.

Для выполнения основных жилищных программ административных округов должно обеспечиваться равномерное размещение муниципального жилья по округам. При этом набор и площади квартир должны соответствовать требованиям, установленным постановлением Правительства Москвы от 13.04.99 N 325 "О строительстве муниципального жилья в г. Москве".

В целях формирования инвестиционной программы строительства муниципального жилья в 2001-2002 годах для выполнения общегородских задач Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложения Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, согласованные с Москомархитектурой и префектурами административных округов, по размещению муниципального жилья в 2001-2002 годах, согласно приложению 1.

2. Поадресное размещение муниципальных жилых домов на территории Центрального административного округа принять в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17.08.99 N 761 "О строительстве муниципальных жилых домов в Центральном административном округе в 2000-2001 гг. и последующие годы".

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2001 г. N 607-ПП пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что финансирование проектирования и строительства муниципального жилья, затрат, связанных с освобождением и подготовкой территории под застройку, включая выплаты всех видов компенсаций, должно осуществляться за счет средств городского бюджета и средств инвесторов, привлекаемых на конкурсной основе на основании решений Городской конкурсной комиссии по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов.

Объемы строительства муниципального жилья по источникам финансирования определяются ежегодными городскими инвестиционными программами.

4. ОАО "Москапстрой" заказать Москомархитектуре разработку в договорные сроки исходно-разрешительной и проектно-сметной документации на строительство жилых домов, согласно приложениям 1 и 2 и с учетом пункта 8.3.

5. Москомархитектуре по заказу ОАО "Москапстрой" разработать исходно-разрешительную и проектно-сметную документации на программу ввода муниципального жилья в 2001-2002 гг. в согласованные с заказчиком сроки.

6. Управлению бюджетного планирования городского заказа и Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы при формировании инвестиционных программ 2000-2002 гг. предусмотреть затраты на корректировку градостроительной документации по районам: Новоподрезково; мкр. 1 технополиса "Северный"; проектируемый проезд N 680, дублер Варшавского шоссе, между Северным и Южным Бутово.

7. Управлению бюджетного планирования городского заказа совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы и заказчиками в месячный срок после принятия распорядительного документа Правительства Москвы, устанавливающего прогнозные показатели объемов ввода муниципального жилья на соответствующий год, сформировать поадресные программы ввода муниципального жилья в 2001 - 2002 гг.

8. Для обеспечения равномерного размещения муниципального жилья на территории города поручить:

8.1. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы совместно с Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы рассмотреть возможность обмена площадками под строительство жилых домов в 2001-2002 гг.

8.2. Префектам административных округов в трехмесячный срок представить в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы предложения о выделении дополнительных площадок на территории округов для строительства муниципальных жилых домов в 2001-2002 гг. и последующие годы, включая дома с малыми квартирами, в районах массовой и сложившейся застройки, в том числе в районах реконструкции пятиэтажного ветхого жилищного фонда, исходя из условий выполнения основных жилищных программ округов.

8.3. Москомархитектуре проработать вопрос о возможности строительства жилых домов, отвечающих требованиям, предъявляемым при строительстве муниципального жилья, на участках, указанных в приложении 2, а также на дополнительных площадках (п.8.2).

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И. и первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2000 г. N 318 "О размещении муниципального жилья в 2001-2002 годах и последующие годы"


Текст постановления опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", ноябрь 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2001 г. N 607-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 мая 2001 года N 478-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.