Распоряжение Мэра Москвы от 26 мая 2000 г. N 559-РМ "О целевой программе "Доврачебная система сохранения природного зрения детей Москвы" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 26 мая 2000 г. N 559-РМ
"О целевой программе "Доврачебная система сохранения природного зрения детей Москвы"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 04.01.94 N 21 "О Целевой комплексной программе создания и освоения технических средств реабилитации инвалидов по зрению и инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата", ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" и научно-производственное предприятие "Центр "Реабилитация" совместно с Комитетами: труда и занятости, образования и здравоохранения разработали и сдали в опытную эксплуатацию технологии и технические средства по сохранению природного зрения детей Москвы и реабилитации детей-инвалидов по зрению.

С целью серийного внедрения разработанных технологий и технических средств:

1. Утвердить целевую программу "Доврачебная система сохранения природного зрения детей Москвы" на период 2000 - 2005 гг. (приложения 1, 2).

2. Определить головным исполнителем целевой программы - научно-производственное предприятие "Центр "Реабилитация".

3. ОАО МКНТ обеспечить в 2000 - 2005 гг. разработку и создание банка данных целевой программы "Доврачебная система сохранения природного зрения детей Москвы" (приложение 2).

4. Комитету труда и занятости:

4.1. Включить в Программу занятости на 2000 - 2005 гг. работы по модернизации существующих рабочих мест, предусмотренных целевой программой, и созданию новых специализированных рабочих мест для инвалидов по зрению (сверх установленных квот);

4.2. Оказать финансовую поддержку головному исполнителю целевой программы - НПП "Центр "Реабилитация", направленную на модернизацию существующих рабочих мест, предусмотренных целевой программой, и создание новых специализированных рабочих мест для инвалидов по зрению (сверх установленных квот) из средств фонда занятости в соответствии с конкретными проектами (приложение 1).

5. Комитетам: здравоохранения, образования и НПП "Центр "Реабилитация" обеспечить взаимодействие подведомственных структур по выполнению целевой программы.

ГАРАНТ:

См. приказ Московского комитета образования от 20 марта 2001 г. N 202

6. Московскому комитету образования разработать и согласовать организационные режимы и условия проведения скрининговых исследований на территориях детских общеобразовательных учреждений.

7. НПП "Центр "Реабилитация" разработать методические рекомендации с уточнением норм и условия передачи результатов доврачебного скрининга в структуры Комитета здравоохранения с утверждением их в установленном порядке.

8. Московскому комитету образования включить работников, занимающих созданные новые специализированные рабочие места, в штатные расписания подчиненных учреждений, а также осуществить финансирование специалистов модернизированных специализированных рабочих мест с учетом расширения зон обслуживания, начиная с 2001 г.

9. Принимая к сведению, что НПП "Центр "Реабилитация" создает Отделение скрининговых технологий для эффективной координации работ участников целевой программы, Московскому комитету образования совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы предоставить НПП "Центр "Реабилитация" (с учетом Отделения скрининговых технологий) на праве аренды сроком на 10 лет нежилое помещение из числа дошкольных и образовательных учреждений, неиспользуемых по прямому назначению.

10. Департаменту науки и промышленной политики при формировании проекта бюджета на 2001 - 2005 гг. предусмотреть 8,6 млн. руб. в соответствии с приложением 2.

11. Комитетам: образования, труда и занятости Правительства Москвы, ОАО МКНТ, НПП "Центр "Реабилитация" обеспечить выполнение целевой программы "Доврачебная система сохранения природного зрения детей Москвы".

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 26 мая 2000 г. N 559-РМ "О целевой программе "Доврачебная система сохранения природного зрения детей Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 13, июль 2000 г.


Распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.