Распоряжение Премьера Правительства Москвы и Губернатора Московской области от 26 мая 2000 г. N 531-РП-410-РГ "О дополнительных мерах по обеспечению отдыха детей в оздоровительных учреждениях предприятий и организаций г. Москвы, расположенных на территории Московской области, до 2005 года"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы и Губернатора Московской области
от 26 мая 2000 г. N 531-РП-410-РГ
"О дополнительных мерах по обеспечению отдыха детей в оздоровительных учреждениях предприятий и организаций г. Москвы, расположенных на территории Московской области, до 2005 года"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 4 декабря 2012 г. N 701-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы

Об организации и проведении отдыха, оздоровления детей и занятости подростков в период школьных каникул летом 2002 г. см. распоряжение Правительства Москвы и Председателя Московской Федерации профсоюзов от 8 мая 2002 г. N 645-РП/106

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 20.03.2000 N 238 "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2000 году", учитывая накопленный опыт совместной деятельности и в целях сохранения существующей сети детских оздоровительных учреждений, а также создания необходимых условий для их работы:

1. Предложить главам городов и районов Московской области:

1.1. Оказать содействие в создании нормальных условий работы детских оздоровительных учреждений г.Москвы, расположенных на территории Московской области, в период их функционирования (в обеспечении электроэнергией, телефонной связью и другими необходимыми условиями).

1.2. Устанавливать тарифы на коммунальные услуги для детских оздоровительных учреждений как для бюджетных организаций.

2. Главному управлению внутренних дел г.Москвы и Главному управлению внутренних дел Московской области разработать и принять до 25 мая 2000 года программу совместных действий по обеспечению безопасного отдыха детей в оздоровительных учреждениях, в том числе в лагерях труда и отдыха старшеклассников.

3. Главному управлению внутренних дел г.Москвы по согласованию с Главным управлением внутренних дел Московской области выделить необходимое количество личного состава в помощь районным и городским органам внутренних дел Московской области для обеспечения охраны правопорядка в местах дислокации летних оздоровительных учреждений.

4. Главному управлению внутренних дел Московской области обеспечить охрану общественного порядка и противопожарную безопасность на указанных объектах; оперативные выезды по сигналам детских оздоровительных учреждений в любое время суток производить на бесплатной основе.

5. Предложить руководителям детских оздоровительных учреждений заключить договоры с Главным управлением внутренних дел г.Москвы, районными и городскими органами внутренних дел Московской области на охрану правопорядка вблизи мест расположения лагерей в вечернее и ночное время по согласованию с главами городов и районов.

6. Центрам Госсанэпиднадзора г.Москвы и Московской области при осуществлении надзора за работой детских оздоровительных учреждений и проведением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий предъявлять единые требования согласно санитарным правилам и нормам СанПин от 05.12.90 N 42-125 "Устройство, содержание и организация режима детских оздоровительных лагерей".

ГАРАНТ:

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 17 марта 2003 г. N 21 Cанитарные правила СанПиН 42-125 признаны утратившими силу с 1 июня 2003 г. См. санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей. СанПиН 2.4.4.1204-03", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 17 марта 2003 г. N 20

7. Главному управлению здравоохранения Московской области обеспечить оказание неотложной медицинской помощи детям и сотрудникам детских оздоровительных учреждений без взимания дополнительной платы за услуги.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И. и заместителя председателя Правительства Московской области Данилину В.М.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Губернатор Московской области

Б.В. Громов



Распоряжение Премьера Правительства Москвы и Губернатора Московской области от 26 мая 2000 г. N 531-РП-410-РГ "О дополнительных мерах по обеспечению отдыха детей в оздоровительных учреждениях предприятий и организаций г. Москвы, расположенных на территории Московской области, до 2005 года"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 4 декабря 2012 г. N 701-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.