Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 26 мая 2000 г. N 417-РЗП "О вариантах архитектурных решений фасадов жилых домов массовых серий"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 26 мая 2000 г. N 417-РЗП
"О вариантах архитектурных решений фасадов жилых домов массовых серий"


Во исполнение распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 31.01.97 N 99-РЗП "О массовом внедрении модернизированных серий жилых домов, новых материалов, конструкций, изделий и оборудования в жилищное и социально-бытовое строительство" домостроительные комбинаты и организации стройиндустрии ОАО "Моспромстройматериалы" в основном освоили и внедрили в массовое строительство разработанные МНИИТЭП, ОАО "Моспроект" и ОАО ЦНИИЭП жилища проекты жилых домов и блок-секций новых и модернизированных серий для массового строительства. Разнообразная этажность и конфигурация жилых домов, скомпонованных из блок-секций, способствовала повышению архитектурной выразительности жилой застройки.

Вместе с тем руководство домостроительных комбинатов и организаций ОАО "Моспромстройматериалы" не выполняет требований Москомархитектуры, связанных с повышением архитектурной выразительности и разнообразия отделки фасадов жилых домов, колористики облицовочной плитки, отдельных доборных элементов и деталей фасадов, в том числе различных вариантов входов, эркеров, ограждений балконов и лоджий, элементов завершения лестничных клеток и лифтовых шахт и др., что в целом ведет к однообразию и обезличиванию новой жилой застройки, включая и центральную часть города.

В целях повышения качества и разнообразия архитектурных решений жилых домов массовых серий:

1. Рекомендовать ОАО ДСК-1, ОАО ДСК-2, ОАО ДСК-3, ОАО ДСК-4, ОАО "Аркада", организациям стройиндустрии ОАО "Моспромстройматериалы", ОАО ХК ГВСУ "Центр" и ОАО ХК "Главстройпром" на основе разработанных проектов с привлечением МНИИТЭП, ОАО "Моспроект", ОАО ЦНИИЭП жилища и при обязательном согласовании с Москомархитектурой расширить номенклатуру доборных архитектурных деталей и элементов фасадов жилых домов, а также колористических вариантов отделки фасадов как при облицовке их керамической плиткой, в том числе под кирпич, так и при окраске.

2. Москомархитектуре при согласовании проектов привязки жилых домов массовых серий повысить требовательность к качеству и вариантности отделки фасадов и их архитектурных деталей.

3. Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора г. Москвы обеспечить контроль за соответствием строящихся жилых домов утвержденным проектам в части архитектурных решений фасадов.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на председателя Москомархитектуры, главного архитектора города Кузьмина А.В.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 26 мая 2000 г. N 417-РЗП "О вариантах архитектурных решений фасадов жилых домов массовых серий"


Текст распоряжения опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", ноябрь 2000 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.