Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 23 мая 2000 г. N 515-РП "О результатах комплексной проверки организаций Южного административного округа, оказывающих жилищно-коммунальные услуги"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 23 мая 2000 г. N 515-РП
"О результатах комплексной проверки организаций Южного административного округа, оказывающих жилищно-коммунальные услуги"


В связи с проведенной Территориальным управлением по г.Москве и Московской области Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства комплексной проверкой деятельности жилищных организаций Южного административного округа г.Москвы на предмет соблюдения законодательства о защите прав потребителей, ценовой политики и других законодательных актов при предоставлении жилищно-коммунальных услуг установлены определенные нарушения. Для устранения выявленных недостатков в финансово-хозяйственной деятельности организаций Южного административного округа, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, и недопущения аналогичных нарушений в жилищных организациях других административных округов:

1. Утвердить План организации работы по расчетам с потребителями и ресурсоснабжающими организациями за оказываемые услуги (приложение).

2. Префекту Южного административного округа по результатам комплексной проверки деятельности жилищных организаций округа, проведенной Территориальным управлением по г.Москве и Московской области Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства:

2.1. Принять меры административного и дисциплинарного взыскания к руководителям и работникам дирекций единого заказчика, виновным в допущенных нарушениях, отмеченных в акте проверки.

2.2. Обязать жилищные организации округа использовать суммы финансовых санкций за нарушение порядка применения цен и тарифов, подлежащих изъятию в доход бюджета по результатам проверки, на финансирование расходов по основной деятельности.

2.3. Направить на благоустройство территории округа (района) сумму штрафных санкций, поступающую в целевые бюджетные фонды развития территории административного округа (района).

3. Государственной инспекции цен г.Москвы обеспечить контроль за своевременным перечислением жилищными организациями Южного административного округа сумм штрафных санкций.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 23 мая 2000 г. N 515-РП


План
организации работы по расчетам с потребителями и ресурсоснабжающими
организациями за оказываемые услуги


N пп

Мероприятие

Ответственный исполнитель

1

2

3

1.

Обеспечить постоянный контроль за работой диспетчерских служб в части соблюдения установленного порядка регистрации заявок граждан по вопросам качества предоставляемых услуг.

префектуры административных округов, УЖКХиБ

2.

Производить в полном объеме перерасчет платежей населения за жилищные и коммунальные услуги при нарушении нормативных сроков и качества их обеспечения в порядке, установленном распоряжением Премьера Правительства Москвы от 14.11.94 N 2191-РП "О механизме снижения населению размеров платежей за жилищно-коммунальные услуги при нарушении сроков и качества их обеспечения" и постановлением Правительства Москвы от 24.02.98 N 142 "О расчетах за жилищные услуги и отопление".

жилищные и ресурсоснабжающие организации, префектуры административных округов, УЖКХиБ

3.

Обеспечить своевременное перечисление ресурсоснабжающим организациям средств, полученных с потребителей в оплату коммунальных услуг.

жилищные организации, УЖКХиБ, префектуры административных округов

4.

Организовать своевременное представление ресурсоснабжающим организациям достоверной информации о владельцах, арендаторах и собственниках нежилых помещений, необходимой для установления тарифов за потребляемые ресурсы и расчета объемов их поставки.

жилищные организации, префектуры административных округов, УЖКХиБ

5.

Применять тарифы на коммунальные услуги в зависимости от назначения услуги, организационно-правового статуса потребителя и отнесения его к группе по применению тарифов.

жилищные и ресурсоснабжающие организации



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 23 мая 2000 г. N 515-РП "О результатах комплексной проверки организаций Южного административного округа, оказывающих жилищно-коммунальные услуги"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.