Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 31 мая 2000 г. N 424-РЗП "О реализации Комплексной экологической программы г. Москвы в части использования отходов в виде вторичных ресурсов для строительной индустрии города"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 31 мая 2000 г. N 424-РЗП
"О реализации Комплексной экологической программы г. Москвы в части использования отходов в виде вторичных ресурсов для строительной индустрии города"


В целях реализации Комплексной экологической программы г.Москвы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 27.09.94 N 860 "О Комплексной экологической программе Москвы" в части использования отходов в виде вторичных ресурсов для строительной индустрии города Москвы:

1. Принять предложение ОАО "Моспромстройматериалы", ОАО "ХК "Главмосстрой" и ОАО "Строительно-промышленная корпорация "Развитие" об освоении в рамках Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города (далее Комплекс) силами ОАО "Вторстройресурсы" переработки отходов и вторичного сырья с выпуском из продуктов переработки строительно-отделочных и прочих материалов.

ГАРАНТ:

См. Порядок обращения с отходами строительства и сноса в г.Москве, утвержденный и введенный в действие с 1 августа 2002 г. постановлением Правительства Москвы от 25 июня 2002 г. N 469-ПП


2. Принять к сведению, что ОАО "Вторстройресурсы" (Спиридонов М.А.) на основании настоящего распоряжения будет осуществлять в рамках Комплекса:

- анализ текущего состояния образования и способов утилизации отходов;

- координацию и управление городскими строительными отходами, а также иными отходами предприятий Комплекса;

- подбор и мониторинг существующих технологий по переработке вторичного сырья и различных категорий отходов в продукцию строительного назначения, а также при необходимости разработку таких технологий для их последующего внедрения;

- комплексный мониторинг и выдачу практических рекомендаций по применению строительно-отделочных материалов, произведенных из вторичного сырья и отходов, использующихся и предлагаемых к использованию (применению) в строительной индустрии города Москвы;

- внедрение новых перспективных технологий утилизации отходов с производством из продуктов их переработки товарной продукции;

- разработку комплексного плана мероприятий по перспективным методам и технологиям переработки отходов в товарную продукцию в срок до 1 июля 2000 года.

3. Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики строительной отрасли Правительства Москвы обеспечить начиная с III квартала 2000 года координацию работ по выполнению ОАО "Вторстройресурсы" мероприятий по п.2 и их финансирование в пределах имеющихся в распоряжении Управления средств.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления экономической, научно-технической и промышленной политики строительной отрасли Правительства Москвы Воронина А.И.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 31 мая 2000 г. N 424-РЗП "О реализации Комплексной экологической программы г. Москвы в части использования отходов в виде вторичных ресурсов для строительной индустрии города"


Текст распоряжения опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", ноябрь 2000 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.