Распоряжение Мэра Москвы от 16 июня 2000 г. N 654-РМ "Об оказании помощи Администрации Московской области в тушении лесных пожаров"

Распоряжение Мэра Москвы от 16 июня 2000 г. N 654-РМ
"Об оказании помощи Администрации Московской области в тушении лесных пожаров"

 

В связи с обращением Администрации Московской области в Правительство Москвы с просьбой об оказании помощи в ликвидации пожароопасной обстановки в лесах Подмосковья:

1. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства поручить ГУП "Доринвест", ГУП "Гормост", ГУП "Мосводосток" выделить поливомоечные машины, тракторы и бульдозеры для участия совместно с лесхозами области в работе по тушению пожаров с распределением техники по районам Московской области согласно приложению.

2. Выделить Управлению городского заказа из бюджета города Москвы средства в сумме до 5,8 млн.рублей на оплату расходов по использованиютехники (п.1).

3. Департаменту финансов г.Москвы профинансировать расходы, указанные в п.2 настоящего распоряжения, в III квартале текущего года за счет резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы, по представлению ГУП "Доринвест", ГУП "Гормост", ГУП "Мосводосток" и Управлением государственной противопожарной службы (УГПС) ГУВД г.Москвы отчетов о фактических затратах на работу техники и содержание личного состава.

4. Управлению государственной противопожарной службы ГУВД г.Москвы:

- по заявке УГПС ГУВД Администрации Московской области выделять лесхозам области необходимое количество пожарных автомашин;

- по заявке Комиссии по чрезвычайным ситуациям Московской области выделять пожарный вертолет.

5. Управлению ГИБДД г.Москвы организовать взаимодействие с Управлением ГИБДД Московской области по сопровождению крупногабаритной техники по дорогам г.Москвы и Московской области к местам лесных пожаров и ее возвращению к месту дислокации, а также оформлению разрешений на провоз указанной техники по заявкам Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Москвы.

6. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГУ ГО и ЧС) г.Москвы:

- совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства создать в районах области 12 групп, оснащенных выделенной Правительством Москвы техникой. Каждую группу возглавить офицеру ГУ ГО и ЧС г.Москвы;

- совместно с Московским управлением лесами организовать учет работы техники и личного состава и еженедельно докладывать Правительству Москвы об использовании выделенной техники;

- по заявке Московского управления лесами выделять спасательные формирования, оснащенные необходимой техникой.

7. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, УГПС и ГУ ГО и ЧС г.Москвы обеспечить командирование водителей, офицерского состава, доставку горючесмазочных материалов и ремонт техники.

8. Московскому управлению лесами совместно с администрациями районов области обеспечить прием, размещение и питание командированных водителей и личного состава ГУ ГО и ЧС г.Москвы.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 16 июня 2000 г. N 654-РМ "Об оказании помощи Администрации Московской области в тушении лесных пожаров"


Текст распоряжения официально опубликован не был