Постановление Правительства Москвы от 13 июня 2000 г. N 448 "Об утверждении норматива Москвы, определяющего правила размещения, технического обслуживания и безопасного использования газобаллонных установок на объектах потребительского рынка"

Постановление Правительства Москвы от 13 июня 2000 г. N 448
"Об утверждении норматива Москвы, определяющего правила размещения, технического обслуживания и безопасного использования газобаллонных установок на объектах потребительского рынка"

 

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 17.03.2000 N 284-РМ "О мерах по повышению безопасности эксплуатации газобаллонных установок на объектах потребительского рынка" и в целях предотвращения аварийных ситуаций и несчастных случаев на объектах потребительского рынка, использующих газобаллонные установки для приготовления продукции общественного питания, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить норматив Москвы "Правила размещения, технического обслуживания и безопасного использования газобаллонных установок на объектах потребительского рынка" (приложение), разработанный Газовой технической инспекцией Госжилинспекции Москвы и ГУП "Мосгаз" применительно к требованиям Правил безопасности в газовом хозяйстве (ПБ 12-245-98), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 30.11.98 N 71.

ГАРАНТ:

См. Правила безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы, утвержденные постановлением Госгортехнадзора РФ от 27 мая 2003 г. N 40

2. Департаменту потребительского рынка и услуг совместно с префектурами административных округов и районными управами довести норматив (п.1) до сведения предприятий и организаций, использующих газобаллонные установки на объектах потребительского рынка.

3. Установить, что с 1 июля 2000 года эксплуатация несоответствующих нормативу (п.1) газобаллонных установок на объектах потребительского рынка должна быть повсеместно прекращена.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 13 июня 2000 г. N 448 "Об утверждении норматива Москвы, определяющего правила размещения, технического обслуживания и безопасного использования газобаллонных установок на объектах потребительского рынка"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 15, июль 2000 г.


Данный норматив вводится в действие с 1 июля 2000 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.