Распоряжение Мэра Москвы от 13 мая 1994 г. N 232-РМ "О мерах по социальной защите работников городской санитарно-эпидемиологической службы, улучшению эпидемиологической и экологической обстановки в Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 13 мая 1994 г. N 232-РМ
"О мерах по социальной защите работников городской санитарно-эпидемиологической службы, улучшению эпидемиологической и экологической обстановки в Москве"

С изменениями и дополнениями от:

20 сентября 2005 г.

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Экологическая ситуация в г.Москве, неблагоприятные изменения медико-демографических показателей (падение уровня рождаемости, высокий уровень общей заболеваемости, рост хронических и профессиональных заболеваний, массовые очаги гриппоподобных инфекций, острых кишечных заболеваний, дифтерии, кори, появление очагов педикулеза и чесотки в организованных коллективах, неблагоприятные изменения в физическом развитии детей, а также рост инвалидности среди населения) свидетельствуют о наличии тенденции к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в г.Москве.

В этих условиях значительно возрастают требования к санитарно-эпидемиологической службе г. Москвы, осуществляющей организацию и проведение комплекса мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Основами законодательства Российской Федерации "Об охране здоровья граждан", постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.93 N 264 "О развитии Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации", Указом Президента России "О Государственном комитете санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации" от 19 ноября 1993 г.:

1. Департаменту финансов:

1.1. При уточнении бюджетных показателей г. Москвы на 1994 год внести предложения о выделении Московскому городскому центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора ассигнований на укрепление материально-технической базы.

1.2. Рассмотреть в 1994 году возможность повышения на 20% месячной тарифной ставки (оклада) работникам Московской городской санитарно-эпидемиологической службы, приравняв к медицинским работникам Главного медицинского управления.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 сентября 2005 г. N 718-ПП пункт 2 настоящего распоряжения признан утратившим силу в части льгот по оплате услуг водоснабжения и водоотведения с 1 января 2006 г.

2. Отнести учреждения Московской городской санитарно-эпидемиологической службы к числу организаций, для которых устанавливаются льготы по оплате услуг, в том числе за водо- и теплоснабжение, приравняв к тарифам медицинских учреждений Главного медицинского управления.

3. Ввести в состав комиссий правительства Москвы по чрезвычайным ситуациям, продовольствию и чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии, коллегии Департамента потребительского рынка и услуг главного государственного санитарного врача г. Москвы.

ГАРАНТ:

См. Положение о Комиссии Правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и ее состав, утвержденные постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2004 г. N 180-ПП

4. Главному государственному санитарному врачу г. Москвы Филатову Н.Н. представить на утверждение правительства Москвы до 01.06.94 Московскую городскую программу санитарно-эпидемиологического обеспечения населения.

5. Департаменту муниципального жилья предусмотреть с 1994 г. принцип централизованного распределения жилья для работников санитарно-эпидемиологической службы города. Выделение в 1994 году жилой площади по заявке городского центра санитарно-эпидемиологического надзора осуществлять для очередников по месту работы из муниципального фонда, исходя из уровня обеспечения жильем по месту жительства с опережением общегородской очередности на общих основаниях на 3 года, во вновь формируемых домах ЖСК с учетом опережения общегородской очередности на 2 года.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей премьера правительства Москвы В.А.Коробченко и К.Э.Буравлева.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 13 мая 1994 г. N 232-РМ "О мерах по социальной защите работников городской санитарно-эпидемиологической службы, улучшению эпидемиологической и экологической обстановки в Москве"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2005 г. N 718-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2006 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.