Постановление Правительства Москвы от 24 января 1995 г. N 86 "О предоставлении в пользование акционерному обществу открытого типа "Лужники" земельного участка, ограниченного Хамовническим валом, Лужнецкой набережной, метромостом и существующей границей спорткомплекса "Лужники", для развития и использования территории" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 24 января 1995 г. N 86
"О предоставлении в пользование акционерному обществу открытого типа "Лужники" земельного участка, ограниченного Хамовническим валом, Лужнецкой набережной, метромостом и существующей границей спорткомплекса "Лужники" для развития и использования территории"

С изменениями и дополнениями от:

4 апреля 1995 г., 27 октября 1998 г., 16 мая 2000 г.

Информация об изменениях:

В дополнение к настоящему постановлению см. постановление Правительства Москвы от 4 апреля 1995 г. N 269

ГАРАНТ:

О концепции использования территории Лужников и Воробьевых гор и мерах по обеспечению перспективного развития спорткомплекса "Лужники" см. постановление Правительства Москвы от 23 мая 1995 г. N 442


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 08.11.94 N 1028 "О мерах по привлечению дополнительных финансовых средств на реконструкцию Большой спортивной арены и развитие спорткомплекса "Лужники" Правительство Москвы постановляет:

1. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

Постановлением Правительства Москвы от 16 мая 2000 г. N 342 пункт 1 настоящего постановления признан утратившим силу вторично


2. Предоставить АООТ "Лужники" в пользование на условиях краткосрочной аренды сроком на три года земельный участок площадью около 10,0 га по Хамовническому валу в границах согласно представленному плану для благоустройства территории без права строительства и установки ограждения.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Зарезервировать за АООТ "Лужники" земельный участок площадью около 18,0 га между Лужнецкой набережной, Новолужнецким пр., метромостом и существующей территорией спорткомплекса в границах согласно представленному плану для разработки технико-экономического обоснования (ТЭО).

5. Разрешить АООТ "Лужники" разработать ТЭО развития и использования территории (пп. 1, 2, 3, 4) с учетом реконструкции Большой спортивной арены, размещения зон торговли, многоярусного гаража-стоянки и благоустройства территории с максимальным сохранением зеленых насаждений в соответствии с градостроительной концепцией (протокол Президиума Градостроительного совета от 19.10.94 N 53), предусмотрев согласования с органами санэпиднадзора, Москомприроды и Московским лесопарковым территориальным производственным объединением.

ТЭО предусмотреть комплекс мероприятий по выводу сторонних землепользователей и проведение историко-архитектурных исследований для определения возможности использования или сноса зданий и сооружений выводимых предприятий.

6. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Обязать АООТ "Лужники":

7.1. Оформить в Москомземе в месячный срок договоры аренды земельных участков (пп. 1, 2, 3) с соответствующими земельными платежами.

7.2. Оформить в Москомземе акт резервирования земельного участка с соответствующими платежами.

7.3. Разработанное ТЭО с указанием сроков строительства представить в Москомархитектуру для согласования архитектурно-градостроительного решения с последующим представлением в Мосгосэкспертизу.

7.4. Материалы утвержденного ТЭО представить для внесения необходимых изменений в договоры аренды (п. 7.1).

8. Поручить Москомзему в случае уклонения землепользователя от заключения договоров аренды в установленные сроки, а также в случае невыполнения землепользователем условий, предусмотренных договорами аренды земли, применить штрафные санкции в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации и городскими нормативными актами.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 24 января 1995 г. N 86 "О предоставлении в пользование акционерному обществу открытого типа "Лужники" земельного участка, ограниченного Хамовническим валом, Лужнецкой набережной, метромостом и существующей границей спорткомплекса "Лужники" для развития и использования территории"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 1995 г., N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 мая 2000 г. N 342


Постановление Правительства Москвы от 27 октября 1998 г. N 831


Постановление Правительства Москвы от 4 апреля 1995 г. N 269


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.