Постановление Правительства Москвы от 27 июня 2000 г. N 471 "Об итогах инвентаризации земельных участков, предназначенных для строительства линий и объектов метрополитена" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 27 июня 2000 г. N 471
"Об итогах инвентаризации земельных участков, предназначенных для строительства линий и объектов метрополитена"

С изменениями и дополнениями от:

13 сентября 2005 г.

 

В соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 28.07.99 N 718-РП "О проведении инвентаризации земельных участков, предназначенных для строительства новых линий и объектов метрополитена" комиссией под председательством начальника ГП "Московский метропополитен" - Гаева Д.В., в составе представителей: Управления транспорта и связи Правительства Москвы, Москомзема, Москомархитектуры, Объединения административно-технических инспекций Правительства Москвы, ОАО "Мосметрострой", ОАО "Трансинжстрой", префектур административных округов проведена инвентаризация земельных участков, предназначенных для строительства новых линий и объектов метрополитена.

В целях повышения эффективности дальнейшего использования земельных участков для строительства метрополитена Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что земельные участки:

1.1. Согласно приложению 1, используются для строительства новых линий и объектов метрополитена с последующей передачей их городу после ввода объектов в эксплуатацию.

1.2. Согласно приложению 2, разрешается в установленном порядке предоставлять в субаренду и передавать городу до начала строительства линий и объектов метрополитена без права возведения капитальных зданий и сооружений.

1.3. Согласно приложению 3, подлежат резервированию и передаются городу до начала строительства линий и объектов метрополитена, без права возведения капитальных зданий и сооружений с расторжением договоров аренды с ГП "Московский метрополитен".

1.4. Согласно приложению 4, возвращаются городу и не подлежат использованию для строительства линий и объектов метрополитена с расторжением договоров аренды с ГП "Московский метрополитен".

2. Москомзему:

2.1. По представлению префектов административных округов в соответствии с п.1.2 и приложением 2 оформлять договоры субаренды земельных участков или части земельных участков.

2.2. Расторгнуть договоры аренды земельных участков с ГП "Московский метрополитен", согласно п.1.3, п.1.4 и приложениям 3, 4.

3. Префектам административных округов, ГП "Московский метрополитен" оформить акты приема-передачи земельных участков в соответствии с перечнями приложений 3, 4 и представить их в Москомзем.

4. На земельных участках (п.1.2, п.1.3 и приложения 2, 3) запрещается посадка зеленых насаждений. Прокладка и перекладка подземных коммуникаций разрешается при условии согласования институтом ОАО "Метрогипротранс".

5. Учитывая потребности Мосметростроя в собственной базе строительства, ОАО "Мосметрострой" принять по акту от ГП "Московский метрополитен" земельные участки по адресам: 1-й Самотечный переулок (ш.906), Варшавское шоссе, д.32а с последующим переоформлением земельно-правовых отношений в Москомземе.

6. ГП "Московский метрополитен":

6.1. В соответствии с п.1.1 и приложением 1 оформить в Москомземе договоры краткосрочной аренды на земельные участки для строительства линий и объектов метрополитена в установленном порядке.

6.2. В связи со строительством третьего транспортного кольца законсервировать на 5 лет строительство дополнительного сооружения по шоссе Энтузиастов, 31а. Оформить земельно-правовые отношения на земельный участок до начала строительства транспортной развязки (приложение 1).

6.3. Оформить земельно-правовые отношения на земельный участок для строительства дополнительного сооружения по шоссе Энтузиастов, 31б с учетом корректировки его границ по согласованию с архитектурно-планировочным управлением Восточного административного округа при неизменности проектных решений объекта (приложение 1).

7. Москомархитектуре совместно с ОАО "Метрогипротранс" согласовать строительство третьего транспортного кольца и дополнительных сооружений метрополитена на шоссе Энтузиастов, 31а,б с учетом возобновления их строительства после консервации.

8. Считать утратившими силу:

8.1. Пункт 17 постановления Правительства Москвы от 13.05.97 N 338 "Об обеспечении выполнения программы развития метрополитена в 1997 году".

8.2. Приложение 4 постановления Правительства Москвы от 28.10.96 N 36-МКЗ "Об установлении права пользования земельными участками Государственному предприятию Московскому ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитену им. В.И.Ленина для эксплуатации объектов на действующих линиях и нового строительства метрополитена в г.Москве".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

И.о. Премьера Правительства Москвы

В.П. Шанцев

 

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 27 июня 2000 г. N 471 "Об итогах инвентаризации земельных участков, предназначенных для строительства линий и объектов метрополитена"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 16, июль 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 13 сентября 2005 г. N 1792-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.