Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 28 июня 2000 г. N 511-РЗП "Об адресном перечне жилых домов на разработку исходно-разрешительной, проектной документации для формирования инвестиционной программы строительства жилья по программе комплексной реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда в 2001 и последующие годы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 28 июня 2000 г. N 511-РЗП
"Об адресном перечне жилых домов на разработку исходно-разрешительной, проектной документации для формирования инвестиционной программы строительства жилья по программе комплексной реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда в 2001 и последующие годы"

С изменениями и дополнениями от:

26 июня 2013 г.

ГАРАНТ:

См. также распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 14 сентября 2000 г. N 751-РЗП

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 06.07.99 N 608 "О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года", в целях обеспечения в 2001 году выполнения комплексной программы реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города и в связи с предложениями, внесенными префектами административных округов и Управлением формирования архитектурного облика, координации строительства и реконструкции города:

1. Утвердить адресный перечень жилых домов на разработку исходно-разрешительной, проектной документации для формирования инвестиционной программы строительства жилья по программе комплексной реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда в 2001 и последующих годах (приложение).

2. Предложить ОАО "Москапстрой" и другим заказчикам:

2.1. Оформить в Москомархитектуре в установленном порядке исходно-разрешительную документацию на строительство домов согласно приложению.

2.2. При подготовке инвестиционной программы строительства жилья представлять к включению в программу только те объекты, на которые сроки разработки и утверждения проектно-сметной документации соответствуют:

по вводным объектам - до 30 июня года, предшествующего году начала строительства;

по вводным объектам, затраты на строительство которых инвестируются из средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда - до 1 октября года, предшествующего году начала строительства;

по задельным объектам - до 30 ноября года, предшествующего году начала строительства.

3. Москомархитектуре (ГУП "ГлавАПУ") и прочим проектным организациям по заявкам заказчиков обеспечить в договорные сроки поэтапную выдачу проектно-сметной документации на строительство в 2001 году жилых домов по программе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города.

Проектную документацию на жилые дома, затраты на строительство которых инвестируются из средств целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда, допускается разрабатывать и утверждать до 01.10.2000 года.

4. Префектам административных округов совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, Департаментом экономической политики и развития г.Москвы, Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы в срок до 15.08.2000 года в соответствии с решениями, принятыми 09.02.2000 Координационным советом по реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города Москвы, определить на конкурсной основе инвесторов по объектам (п.1), на которые они еще не определены, с оформлением инвестиционных контрактов в установленном порядке.

5. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы:

5.1. По предложениям городских заказчиков, определенных пп.1 и 2 постановления Правительства Москвы от 14.04.98 N 308 "О службе заказчика в городе и ее задачах в новых условиях", и по согласованию с префектами административных округов и Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы в установленном порядке включить в программу 2000 года выполнение проектно-изыскательских работ по жилым домам (п.1), инвестируемым за счет средств целевого бюджетного жилищного-инвестиционного фонда, в пределах средств, утвержденных инвестиционной программой.

5.2. По предложениям прочих заказчиков и по согласованию с префектами административных округов и Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы в рамках заключаемых инвестиционных контрактов в установленном порядке включить в программу 2000 года выполнение проектно-изыскательских работ по жилым домам (п.1) за счет средств инвесторов.

6. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы, Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы, Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы и префектам административных округов при формировании на 2001 год адресного перечня инвестиционной программы строительства жилья по комплексной программе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда руководствоваться приложением к настоящему распоряжению.

7. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы обеспечить передачу для целей переселения по каждому округу и в целом по городу объемы жилой площади, предусмотренные решениями Координационного совета по реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города Москвы от 19.05.99 и от 09.02.2000.

8. Принять к сведению, что при проектировании жилых домов, согласно приложению к настоящему распоряжению, следует руководствоваться п.1 распоряжения Премьера Правительства Москвы от 04.09.1997 N 977-РП "О проектировании и строительстве встроенных объектов ГО в жилых домах в г. Москве".

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 15 мая 2001 г. N 444-ПП распоряжение Премьера Правительства Москвы от 4 сентября 1997 г. N 977-РП признано утратившим силу

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 28 июня 2000 г. N 511-РЗП "Об адресном перечне жилых домов на разработку исходно-разрешительной, проектной документации для формирования инвестиционной программы строительства жилья по программе комплексной реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда в 2001 и последующие годы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 16, июль 2000 г., в "Вестнике мэрии Москвы", N 16, июль 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 июня 2013 г. N 417-ПП