Распоряжение Мэра Москвы от 10 июля 2000 г. N 724-РМ "Об изменении порядка зачисления доходов, поступающих от продажи жилых помещений и иных сделок с ними"

Распоряжение Мэра Москвы от 10 июля 2000 г. N 724-РМ
"Об изменении порядка зачисления доходов, поступающих от продажи жилых помещений и иных сделок с ними"


В соответствии с Планом перехода на казначейский метод исполнения бюджета города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 1999 года N 1122 "О Концепции управления бюджетными ресурсами города Москвы и ходе выполнения первоочередных мероприятий по реализации требований Закона Российской Федерации "О введении в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации" в г.Москве":

1. Установить, что с 1 июля 2000 года доходы от разницы площадей при объединении квартир по решению Городской межведомственной комиссии, продажи жилой площади физическим лицам по распоряжениям Премьера Правительства Москвы, продажи жилой площади предприятиям и организациям по льготным ценам, продажи арендованных жилых помещений с правом выкупа, продажи жилых помещений с рассрочкой платежа, доходы от продажи выморочного имущества, доходы от продажи свободных (освобождающихся) комнат жильцам коммунальных квартир, доходы от перевода жилых помещений в нежилой фонд и от продажи квартир, расположенных на первых этажах строений, в собственность физическим и юридическим лицам с возможностью в дальнейшем перевода их в нежилой фонд для использования под нежилые цели зачисляются в бюджет города Москвы.

2. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы обеспечить учет доходов, указанных в п.1 настоящего распоряжения, в разрезе источников формирования, плательщиков и территориального расположения имущества.

3. Департаменту финансов г.Москвы обеспечить обособленный учет средств, поступивших в бюджет города Москвы в соответствии с п.1 настоящего распоряжения, и их направление на цели и задачи, определяемые Законом города Москвы о бюджете на соответствующий год.

4. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы совместно с Департаментом финансов г.Москвы и Управлением бюджетного планирования городского заказа до 1 июля 2000 года разработать и утвердить Положение о порядке взаимодействия в условиях казначейского метода исполнения бюджета города Москвы по контролю за порядком зачисления и учета указанных в п.1 настоящего распоряжения неналоговых доходов.

5. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы совместно с Государственно-правовым управлением Мэрии до 1 августа 2000 года внести предложения об изменении законодательных и нормативных правовых актов г.Москвы с учетом реализации пункта 1 настоящего распоряжения в части порядка зачисления указанных доходов.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 19 августа 2003 г. N 1472-РП


6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов г.Москвы Коростелева Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 10 июля 2000 г. N 724-РМ "Об изменении порядка зачисления доходов, поступающих от продажи жилых помещений и иных сделок с ними"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 17, август 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение