Распоряжение Мэра Москвы от 24 июля 2000 г. N 784-РМ "Об утверждении Основных положений кадастровой оценки земель и территориально-экономического зонирования г.Москвы"

Распоряжение Мэра Москвы от 24 июля 2000 г. N 784-РМ
"Об утверждении Основных положений кадастровой оценки земель и территориально-экономического зонирования г.Москвы"

 

С целью содействия проведению в г.Москве земельной реформы, обеспечения дальнейшего формирования Государственного земельного кадастра г.Москвы, создания в городе условий для установления экономически обоснованных размеров земельных платежей, включая налоговые:

1. Утвердить Основные положения кадастровой оценки земель и территориально-экономического зонирования г.Москвы, далее - Основные положения (приложение).

Кадастровую оценку земель, территориально-экономическое зонирование и разработку предложений по корректировке территориально-экономического зонирования осуществлять в г. Москве в соответствии с Основными положениями.

Результаты кадастровой оценки земель г. Москвы использовать при установлении в г.Москве размеров единовременных и регулярных земельных платежей, включая налоговые.

2. Московскому земельному комитету:

2.1. Обеспечить организацию и проведение работ по кадастровой оценке земель и территориально-экономическому зонированию г.Москвы в соответствии с Основными положениями.

2.2. В течение 2000-2001 гг. организовать проведение работ по кадастровой оценке земель всех административных округов г.Москвы и обеспечить разработку нового территориально-экономического зонирования г.Москвы по результатам кадастровой оценки земель с финансированием указанных работ за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на реализацию мероприятий по улучшению землеустройства и землепользования.

2.3. Разработать предложения по порядку определения ставок и базовых показателей регулярных и единовременных земельных платежей по результатам кадастровой оценки земель.

2.4. Включать в состав программы работ по проведению земельной реформы в г. Москве за счет средств городского бюджета работы по кадастровой оценке земель и территориально-экономическому зонированию г. Москвы.

3. Уполномоченному органу Московской городской администрации по контролю за осуществлением оценочной деятельности в городе Москве (Комиссии при Мэре Москвы по разработке нормативной базы землепользования, градостроительства, управления недвижимостью и оценке имущества) при подготовке предложений по оценке недвижимости, расположенной на территории г.Москвы, в том числе для целей налогообложения, использовать материалы и результаты кадастровой оценки земель и территориально-экономического зонирования г.Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 24 июля 2000 г. N 784-РМ "Об утверждении Основных положений кадастровой оценки земель и территориально-экономического зонирования г.Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 18, август 2000 г., в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 8 сентября 2000 г., N 13