Постановление Правительства Москвы от 25 июля 2000 г. N 571 "О ходе реализации Генерального плана развития города Москвы за прошедший год и задачах градостроительного развития Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 25 июля 2000 г. N 571
"О ходе реализации Генерального плана развития города Москвы за прошедший год и задачах градостроительного развития Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

24 июля 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 10 декабря 2013 г. N 815-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 18 февраля 2003 г. N 91-ПП настоящее постановление снято с контроля

Рассмотрев доклад "О ходе реализации Генерального плана развития Москвы за 1999 год", подготовленный Управлением формирования архитектурного облика, координации строительства и реконструкции города и Москомархитектурой в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 13 мая 1999 г. N 486-РМ "Об утверждении Регламента представления Правительству Москвы на рассмотрение доклада о состоянии, ходе и итогах реализации Генерального плана развития города Москвы" и во исполнение постановления Правительства Москвы от 27 июля 1999 г. N 687 "О проекте Генерального плана развития города Москвы на период до 2020 года", Правительство Москвы отмечает:

В отчетный период проведено широкое общественное обсуждение материалов генерального плана и градостроительных планов развития административных округов (1-я редакция), в т.ч. на специализированной выставке в Манеже в ноябре 1999 г. Разработана Комплексная концепция развития туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" (1-й этап) и подготовлена Программа развития туризма в г.Москве на период до 2010 года. В целях обеспечения требований градостроительного зонирования территории города разработаны схемы функционального, строительного и ландшафтного зонирования административных округов в пределах городской черты с точностью до кварталов и планы градостроительного зонирования на площади около 3 тысяч га с точностью до участков. Московской городской Думой принят за основу в первом чтении проект закона города Москвы "О Генеральном плане развития города Москвы". В соответствии с генеральным планом выполняются программы строительства бесплатного муниципального жилья, комплексной реконструкции исторического центра, строительства общегородских объектов улично-дорожной сети; повышается качество жилой застройки. Формируется законодательная и нормативная правовая база градостроительства.

В то же время продолжается отставание в строительстве объектов социальной сферы, инженерной и транспортной инфраструктур, недостаточны объемы капитального ремонта жилищного фонда в городе, отстают от намеченных темпов работы по комплексному преобразованию производственных зон Москвы, не развернута в полном объеме система мониторинга реализации генерального плана на территориальном и отраслевом уровнях. Градостроительные планы развития административных округов не были представлены на утверждение Правительства Москвы в первом полугодии 2000 г.

В целях обеспечения реализации Генерального плана развития города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению итоги реализации Генерального плана развития города Москвы за 1999 год (приложения 1, 2).

2. Утвердить представленные Москомприродой первоочередные природоохранные мероприятия на период до 2003 г. по реализации Генерального плана развития города Москвы и Концепции обеспечения экологической безопасности города Москвы (приложение 3).

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Руководителям комплексов экономической политики и развития, городского хозяйства; архитектуры, строительства, развития и реконструкции города; социальной сферы подготовить и представить в IV квартале 2000 г. в Департамент экономической политики и развития г.Москвы предложения по формированию целевых комплексных среднесрочных программ развития отраслей в увязке с Генеральным планом развития города Москвы.

5. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы:

5.1. Предусматривать в городских программах Правительства Москвы на 2001-2003 годы:

- средства из городских источников на проектирование и строительство объектов, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего постановления;

- средства городского бюджета на разработку тем, указанных в приложениях 3 и 4, по программам предпроектных и проектно-планировочных работ, типового проектирования, развития науки и технологий в пределах средств городских источников, предусмотренных инвестиционными программами Правительства Москвы на 2001-2003 гг.

5.2. На основании предложений руководителей комплексов, указанных в пункте 4, подготовить в первом полугодии 2001 г. график очередности разработки целевых комплексных среднесрочных программ развития отраслей города для последующего представления на утверждение Московской городской Думы.

6. Управлению формирования архитектурного облика, координации строительства и реконструкции города и Москомархитектуре:

6.1. Совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы и префектами административных округов на основании среднесрочного прогноза социально-экономического развития Москвы и доклада о состоянии, ходе и итогах реализации генерального плана ежегодно вносить на рассмотрение Правительства Москвы предложения на последующие 3 года по Программе приоритетных работ по реализации Генерального плана развития города Москвы с целью формирования перспективного финансового плана с финансированием в пределах средств, выделяемых по программам бюджетных работ.

6.2. Разработать в первом полугодии 2001 г. по заказу Департамента экономической политики и развития г.Москвы предложения по единой системе показателей, пропорций и критериев оценки хода реализации генерального плана и среднесрочной программы социально-экономического развития г. Москвы на период до 2003 года.

6.3. С целью территориальной координации градостроительной политики по реализации Генерального плана развития города Москвы и концентрации городских ресурсов разработать в 2001 г. по заказу Департамента экономической политики и развития г.Москвы Схему приоритетных территорий комплексной градостроительной реорганизации с установлением очередности реализации градостроительных мероприятий.

6.4. Завершить в IV квартале 2000 г. корректировку градостроительных планов развития административных округов по результатам общественных обсуждений и хода реализации генерального плана и представить префектам административных округов для последующего утверждения в I квартале 2001 года Правительством Москвы.

ГАРАНТ:

О градостроительном плане развития территории Южного административного округа до 2020 г. см. постановление Правительства Москвы от 22 января 2002 г. N 43-ПП

О градостроительном плане развития территории Юго-Восточного административного округа до 2020 года см. постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2001 г. N 1166-ПП

О градостроительном плане развития территории Западного административного округа до 2020 г. см. постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2001 г. N 1031-ПП

О градостроительном плане развития территории Северного административного округа до 2020 г. см. постановление Правительства Москвы от 2 октября 2001 г. N 892-ПП

О градостроительном плане развития территории Северо-Восточного административного округа до 2020 г. см. постановление Правительства Москвы от 2 октября 2001 г. N 883-ПП

Постановлением Правительства Москвы от 14 августа 2001 г. N 744-ПП утвержден градостроительный план развития территории Северо-Западного административного округа до 2020 г.

Постановлением Правительства Москвы от 31 июля 2001 г. N 701-ПП утвержден градостроительный план развития территории Восточного административного округа до 2020 г.

Постановлением Правительства Москвы от 17 июля 2001 г. N 666-ПП утвержден градостроительный план развития территории Юго-Западного административного округа до 2020 г.

О проекте градостроительного плана развития территории Центрального административного округа до 2020 г. см. постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2001 г. N 410-ПП

 

6.5. Разработать и представить в IV квартале 2000 г. на рассмотрение Правительства Москвы:

6.5.1. Положение о порядке ведения мониторинга реализации Генерального плана развития города Москвы.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 января 2001 г. N 28-ПП утверждено и введено в действие с 25 января 2001 года Положение о порядке ведения мониторинга реализации Генерального плана развития города Москвы

 

6.5.2. Пример реорганизации квартала с учетом требований градостроительного зонирования в составе проекта планировки территории г.Москвы.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.И. Ресина.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 25 июля 2000 г. N 571 "О ходе реализации Генерального плана развития города Москвы за прошедший год и задачах градостроительного развития Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", август 2000 г., N 19


Постановлением Правительства Москвы от 10 декабря 2013 г. N 815-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 июля 2001 г. N 668-ПП



Настоящий документ снят с контроля