Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 31 марта 2000 г. N 83-95/0 О компенсации убытков от отопления и эксплуатации пустующих жилых помещений

Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы
от 31 марта 2000 г. N 83-95/0


В связи с многочисленными обращениями жилищных организаций по вопросу компенсации убытков от отопления и эксплуатации пустующих жилых помещений Управление городского заказа информирует.

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 08.12.1998 г. N 942 Первым заместителем Премьера Правительства Москвы Б.В.Никольским был утвержден "Порядок финансирования из бюджета г.Москвы убытков жилищных организаций от отопления и эксплуатации пустующих жилых помещений, касающееся возмещения убытков от незаселения площади "стартовых" домов, площади из резервного, маневренного жилищного фонда, муниципальной жилой площади, зарезервированной на основании распорядительных документов Правительства Москвы Департаментом муниципального жилья и жилищной политики или префектами административных округов для аварийного переселения, временного размещения переселяемых граждан, а также выполнения отдельных распорядительных документов Правительства Москвы".

Порядок был доведен до сведения жилищных организаций информационным письмом от 6 декабря 1999 года за N 62-658/9.

В п.2 указанного Порядка определено, что жилищные организации районов ежеквартально должны представлять в финансовое управление административного округа расчет выпадающих доходов от пустующих жилых помещений, подпадающих под вышеуказанный жилищный фонд.

После проверки финансовым управлением представленного расчета документы направляются на рассмотрение в Департамент финансов с целью компенсации убытков.

Управление городского заказа возмещает за счет средств выделяемых из бюджета г.Москвы на эксплуатацию жилищного фонда, убытки от незаселения площади "стартовых" домов, площади из резервного, маневренного жилищного фонда, а также муниципальной жилой площади, зарезервированной на основании распорядительных документов Правительства Москвы Департаментом муниципального жилья и жилищной политики или префектами административных округов для аварийного переселения, временного размещения переселяемых граждан, а также выполнения отдельных распорядительных документов Правительства Москвы.

Убытки по другим домам возмещаются за счет организаций перечисленных в п.12 постановления Правительства Москвы от 08.12.98 N 942:

- Департамент внебюджетного планирования развития города за счет средств внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда покрывает убытки от несвоевременной реализации квартир, построенных по городскому заказу и подлежащих по поручению Правительства Москвы продаже на коммерческой основе;

- Предприятия, организации, ведомства за счет собственных средств покрывают убытки от несвоевременного заседания переданных им жилых помещений;

- Префектуры административных округов за счет средств внебюджетного фонда финансовых ресурсов административного округа покрывают убытки от несвоевременного заселения жилых помещений, подлежащих распределению на условиях найма очередникам префектур в домах, вводимых после реконструкции, во вновь построенных жилых домах и в домах сложившегося жилищного фонда;

- Департамент государственного и муниципального имущества за счет средств, полученных от сделок с недвижимостью покрывает убытки от несвоевременной продажи, сдачи в аренду, передачи в хозяйственное ведение, оперативное и иное управление нежилых помещений.

Жилищные организации должны вести расчет убытков по отоплению и эксплуатации пустующих помещений раздельно по организациям, возмещающим эти убытки.

Для ускорения решения вопроса о возмещении убытков просьба руководствоваться положениями вышеуказанных нормативных актов.


Первый заместитель начальника

Е.М.Медведева



Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 31 марта 2000 г. N 83-95/0


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение