Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 20 апреля 2000 г. N 83-113/0 О компенсации выпадающих доходов от предоставления гражданам льгот по оплате услуг теплоснабжения

Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы
от 20 апреля 2000 г. N 83-113/0


В связи с обращениями жилищных организаций по вопросу компенсации им выпадающих доходов от предоставления гражданам льгот по оплате услуг теплоснабжения Управление городского заказа информирует.

Обязанность ресурсоснабжающих организаций компенсировать жилищным организациям выпадающие доходы от предоставления отдельным категориям граждан, предусмотренных законодательными и нормативными актами Российской Федерации и Москвы, льгот по оплате услуг отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения установлена постановлением Правительства Москвы от 30.03.99 г. N 247 "О порядке расчетов за коммунальные услуги".

Ранее аналогичные нормы предусматривались в документах о введении соответствующих льгот, а также в постановлении Правительства Москвы от 27.06.95 г. N 575.

Выпадающие доходы в данном случае возмещаются исходя из размера льгот, условий их предоставления (в пределах социальных норм, без ограничения по нормам) и утвержденных ставок.

В случае, если поставщиком ресурсов является непосредственно АО "Мосэнерго", то выпадающие доходы жилищной организации от предоставления льгот по оплате тепловой энергии, возмещаются именно этой ресурсосберегающей организацией.

В протоколе Региональной энергетической комиссии от 11.11.99 г. N 11-2990 определены пропорции распределения между ОАО "Мосэнерго" и оптовыми покупателями - перепродавцами расходов, связанных с предоставлением определенным категориям граждан льгот по оплате отопления и горячего водоснабжения. Данный протокол регулирует внутренние отношения между ресурсосберегающими организациями и не касается расчетов между жилищной организацией и конкретным поставщиком ресурсов.

Порядок компенсации жилищной организации выпадающих доходов от предоставления гражданам льгот устанавливается в Договоре на поставку ресурсов для нужд населения, исходя из требований действующих нормативных актов.


Первый заместитель начальника

Е.М.Медведева



Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 20 апреля 2000 г. N 83-113/0


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.