Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 17 апреля 2000 г. N 83-106/0 О получении информации о жилых помещениях, находящихся в собственности граждан

Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы
от 17 апреля 2000 г. N 83-106/0


В связи с многочисленными запросами жилищных организаций, касающихся порядка получения информации о жилых помещениях, находящихся в собственности граждан, Управление городского заказа разъясняет.

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 08.04.98 г. N 341-РМ обязанность предоставлять информацию о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества возложена на Московский комитет по регистрации прав.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 января 2003 г. N 46-ПП Московский городской комитет по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним переименован в Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы с сокращенным наименованием "Мосрегистрация"

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 17 декабря 2004 г. N 1647-р Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы передается в федеральную собственность до 31 декабря 2004 г.


В пункте 3 статьи 7 Федерального Закона от 21.07.97 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" определены лица, которым может быть предоставлена информация, содержащая сведения о правоустанавливающих документах, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, а также выписки, содержащие сведения о переходе прав на объект недвижимости. В частности, данная информация может быть предоставлена руководителям органов местного самоуправления и руководителям органов государственной власти субъектов РФ.

Согласно Устава города Москвы и Закона города Москвы "О районной Управе в городе Москве" органами власти районов города Москвы являются районные Управы, осуществляющие функции органов местного самоуправления.

Таким образом, для получения в Московском комитете по регистрации прав сведений о наличии у граждан в собственности других жилых помещений, кроме того, в котором они зарегистрированы, необходимо оформлять запрос за подписью Главы районной Управы.

Такая информация предоставляется без взимания платы так же, как и информация на запрос префектуры административного округа (постановление Правительства Москвы от 06.07.99 N 600).


Первый заместитель начальника

Е.М.Медведева



Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 17 апреля 2000 г. N 83-106/0


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.