Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 3 августа 2000 г. N 606-РЗП "Об усилении контроля за состоянием жилых домов при возникновении аварийных ситуаций"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 3 августа 2000 г. N 606-РЗП
"Об усилении контроля за состоянием жилых домов при возникновении аварийных ситуаций"


В целях обеспечения своевременного принятия мер при возникновении аварийных ситуаций в жилых домах и установления единого порядка проведения их обследования и подготовки технической документации:

1. Префектам административных округов обязать дирекции единого заказчика и других владельцев жилищного фонда выполнять незамедлительно охранные мероприятия при возникновении аварийной ситуации строительных конструкций жилого дома с одновременным оформлением в институте Мосжилниипроект наряд-заказа на обследование и выдачу технического заключения, организовывать в кратчайший срок выполнение ремонтно-восстановительных работ по рекомендациям института.

2. Институту Мосжилниипроект:

2.1. Проводить незамедлительно по наряд-заказам префектур административных округов необходимое техническое обследование жилых домов. При определении аварийного состояния строительных конструкций срочно ставить в известность Дирекцию единого заказчика и префектуру административного округа.

2.2. Выдавать заказчикам: в трехдневный срок - промежуточное техническое заключение с рекомендациями по устранению аварийных ситуаций и перечнем первоочередных работ; в 10-дневный срок - полное техническое заключение и проектно-сметную документацию на выполнение ремонтно-восстановительных работ.

2.3. Направлять в Государственную жилищную инспекцию Москвы копии технических заключений по зданиям, обследуемым по заказам Дирекций единого заказчика и других владельцев (управляющих) жилищного фонда, включая здания, указанные в пп.2.1 и 2.2 для осуществления контроля за реализацией выполнения намеченных мероприятий.

3. Государственной жилищной инспекции в соответствии с полученными техническими заключениями института Мосжилниипроект постоянно контролировать состояние объекта и применять к владельцам жилищного фонда предусмотренные законодательством меры по обеспечению требуемого комплекса работ.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префектов административных округов и начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Павлова Н.В.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 3 августа 2000 г. N 606-РЗП "Об усилении контроля за состоянием жилых домов при возникновении аварийных ситуаций"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", ноябрь 2000 г., N 32


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.