Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 8 августа 2000 г. N 616-71 "О мерах по организации уборки картофеля и овощей урожая 2000 года в хозяйствах Московской области и закладке их на хранение на плодоовощных предприятиях Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области
от 8 августа 2000 г. N 616-71
"О мерах по организации уборки картофеля и овощей урожая 2000 года в хозяйствах Московской области и закладке их на хранение на плодоовощных предприятиях Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

7 марта 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2012 г. N 78-ПП настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы

Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2001 г. N 395-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях обеспечения уборки картофеля и овощей урожая 2000 года в хозяйствах Московской области и создания условий для завоза и закладки продукции на плодоовощные предприятия Москвы для обеспечения стабильности плодоовощного рынка города Правительство Москвы и Правительство Московской области постановляют:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с руководителями сельскохозяйственных предприятий принять необходимые организационные и экономические меры по обеспечению своевременной и качественной уборки выращенного урожая. В соответствии с заключенными сельхозпроизводителями Московской области на конкурсной основе договорами поставить в 2000 году на плодоовощные предприятия г.Москвы: картофеля - 50 тыс.тонн, капусты - 87 тыс.тонн, моркови - 41 тыс.тонн, свеклы столовой - 31 тыс.тонн, лука репчатого - в количестве 5 тыс.тонн.

2. Принять предложения Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы, префектов административных округов и руководителей плодоовощных предприятий по обеспечению завоза по согласованным графикам, приемки и закладки на хранение на складах плодоовощных предприятий Москвы картофеля и овощей урожая 2000 года из хозяйств области в объемах, предусмотренных в пункте I настоящего постановления.

3. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы в целях уточнения закупочных цен и обеспечения взаимовыгодных условий для закупок картофеля и плодоовощной продукции для нужд города и формирования городского заказа по конкурентоспособным ценам в срок до 15 августа 2000 года провести конкурс среди хозяйств, заключивших договоры на поставку картофеля и овощей из Московской области, с учетом сложившихся видов на урожай и конъюнктуры рынка, качества предлагаемой продукции, условий ее поставки и оплаты.

4. Предоставить право Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы при необходимости разрешать плодоовощным предприятиям города заключать договоры на закупку картофеля и овощей в хозяйствах Московской области, не прошедших квалификационный отбор, а также в других регионах Российской Федерации.

5. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы, руководителям плодоовощных предприятий осуществить в установленном порядке авансирование на проведение уборочных работ хозяйств - поставщиков Московской области в размере до 25% стоимости закупаемой продукции за счет бюджетных и внебюджетных источников.

6. Принять к сведению, что руководители плодоовощных предприятий за счет собственных средств, включая арендные платежи, осуществили подготовку материально-технической базы предприятий к приемке и закладке на хранение продукции нового урожая.

7. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области на основе расширения интеграционных производственно-экономических связей плодоовощных объединений г.Москвы и сельхозпроизводителей Московской области организовать закладку на хранение на оптовых предприятиях города в текущем году в соответствии с заключенными договорами этими объединениями не менее 130 тыс.тонн картофеля и плодоовощной продукции.

8. Просить Министерство обороны Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Федеральную пограничную службу Российской Федерации для оказания помощи в уборке урожая хозяйствам Московской области откомандировать в сроки, согласованные с Правительством Московской области, но не позднее 1 сентября 2000 года, 12000 военнослужащих, в том числе от Министерства обороны - 10000, Министерства внутренних дел - 1000, Федеральной службы безопасности - 300 и Федеральной пограничной службы - 700 человек.

9. Просить ООО Фирма "Московский студенческий отряд" совместно с ректорами вузов г.Москвы, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области организовать привлечение студентов к работам по уборке картофеля и овощей урожая 2000 года по заявкам хозяйств - поставщиков Московской области и до 20 августа 2000 года заключить с ними соответствующие договоры.

10. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы в срок до 25 августа 2000 года довести до префектур административных округов информацию о количестве откомандированных военнослужащих и направленных студентов вузов г.Москвы с указанием закрепленных хозяйств Московской области.

11. В целях координации работ участников уборки урожая и заготовительной кампании по поставкам картофеля и плодоовощной продукции в г.Москву утвердить состав Оперативного штаба, согласно приложению 1.

12. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы, Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы до 25 августа 2000 года разработать порядок поощрения хозяйств - поставщиков высококачественных картофеля и овощей урожая 2000 года в пределах средств, предусмотренных постановлением Правительства Москвы от 18 апреля 2000 N 284 "О ходе реализации плодоовощной продукции урожая 1999 года и формировании объемов завоза и закладки на хранение картофеля и овощей урожая 2000 года" (пункт 20.4).

13. Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы, Московской областной государственной инспекции по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции до 15 августа 2000 года осуществить обследование посевов картофеля и овощей и с учетом их созревания внести Оперативному штабу предложения о рекомендуемых сроках закладки на хранение по каждому виду продукции. Установить контроль за качеством поставляемых в г.Москву и закладываемых на длительное хранение картофеля и овощей.

14. Департаменту финансов г.Москвы выделить целевым назначением Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы за счет средств бюджета 2000 года на пополнение Фонда продовольственных ресурсов денежные средства для компенсации расходов на медицинское обслуживание и частично на питание студентов, привлекаемых на уборку урожая, согласно представленной ООО Фирма "Московский студенческий отряд" смете, утвержденной Департаментом продовольственных ресурсов Правительства Москвы и согласованной с Департаментом финансов г.Москвы, с последующим перерасчетом ее по фактически отработанному времени (нормам выработки).

15. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области, руководителям сельскохозяйственных предприятий области не позднее 20 августа 2000 года создать для привлекаемых на уборку урожая военнослужащих и студентов надлежащие условия размещения, питания, отдыха, медицинского и культурного обслуживания, а также обеспечить охрану труда и соблюдение техники безопасности. Разработать условия оплаты труда работников, привлекаемых на уборку урожая, стимулирующие высокую производительность труда и качество убранной продукции, имея в виду оплату из расчета 25 рублей за каждую выполненную норму выработки военнослужащим срочной службы и курсантам, 50 рублей - офицерскому составу.

16. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы, Министерству автомобильных дорог, транспорта и связи Московской области совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области на основе установленных объемов поставки картофеля и овощей в Москву обеспечить до 20 августа 2000 года заключение договоров с хозяйствами - поставщиками на перевозку автотранспортом продукции в необходимом количестве плодоовощным предприятиям города.

ГАРАНТ:

О мерах по привлечению автомобилей для завоза картофеля и овощей урожая 2000 года из хозяйств Московской области см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 сентября 2000 г. N 779-РЗП

По заявкам хозяйств - поставщиков выделять по действующим тарифам автобусы для перевозки к месту работы и обратно рабочих, военнослужащих, учащихся и студентов.

17. Предложить Главному управлению внутренних дел г.Москвы, Главному управлению внутренних дел Московской области в срок до 10 августа 2000 года заключить с хозяйствами Московской области договоры на охрану выращенного урожая картофеля и овощей в соответствии с их заявками. Выделить для этих целей необходимое количество сотрудников милиции (включая конную милицию) и автотранспорт, согласно приложению 2. Обеспечить их прибытие к местам дислокации в сроки, определенные договорами с хозяйствами области.

18. По предложениям префектов Северо-Восточного, Зеленоградского и Северо-Западного административных округов, с согласия руководителей плодоовощных предприятий внести изменения в постановление Правительства Москвы от 18.04.2000 N 284 "О ходе реализации плодоовощной продукции урожая 1999 года и формировании объемов завоза и закладки на хранение картофеля и овощей урожая 2000 года" (пункт 11, приложение 2) в части объемов закладки картофеля и овощей урожая 2000 года на плодоовощных предприятиях "Ростокино", "Зеленоградское", "Отрадное", "Алтуфьево", "Красная Пресня", установив их в объемах, согласно приложению 3 к настоящему постановлению, без уменьшения общих объемов закладки.

19. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы в целях совершенствования хозяйственно-экономических связей по интеграции плодоовощных предприятий г.Москвы и сельхозпроизводителей Московской области в месячный срок сформировать и утвердить рабочую группу по оказанию практической помощи интеграционным объединениям в вопросах развития производства, хранения и реализации картофеля и овощей и укрепления их материально-технической базы.

20. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы, Комитету по делам печати и информации Московской области систематически информировать жителей Москвы и Московской области о ходе уборки урожая и заготовки картофеля и овощей по каждому плодоовощному предприятию г.Москвы через печатные и электронные средства массовой информации.

21. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы в декабре 2000 года доложить на заседании Правительства Москвы об итогах выполнения настоящего постановления.

22. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы Морозова В.Г. и министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Савенко Н.А.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Губернатор Московской области

Б.В. Громов

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 8 августа 2000 г. N 616-71 "О мерах по организации уборки картофеля и овощей урожая 2000 года в хозяйствах Московской области и закладке их на хранение на плодоовощных предприятиях Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 20, август 2000 г., в Информационном Вестнике правительства Московской Области, N 10, 2000 г.


Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2012 г. N 78-ПП настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.