Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 августа 2000 г. N 806-РП "О дополнительных мерах по взаимодействию городских служб при погребении умерших (погибших) военнослужащих, ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы и боевых действий" (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 августа 2000 г. N 806-РП
"О дополнительных мерах по взаимодействию городских служб при погребении умерших (погибших) военнослужащих, ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы и боевых действий"

ГАРАНТ:

О погребении и похоронном деле в городе Москве см. Закон г. Москвы от 4 июня 1997 г. N 11


В Москве проводится работа по организации захоронения и увековечения памяти ветеранов войн, граждан, имеющих особые заслуги перед государством. Введены в действие военно-мемориальные участки на Перепечинском, Преображенском, Раевском, Ваганьковском кладбищах. Продолжается работа по их созданию на Щербинском, Богородском (Ногинском), Домодедовском и Митинском кладбищах.

В целях координации работы городских служб по достойному погребению с отданием воинских почестей и увековечения памяти умерших (погибших) военнослужащих, ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы и боевых действий, в т.ч. органов внутренних дел и государственной безопасности:

1. Департаменту потребительского рынка и услуг:

1.1. Осуществить в месячный срок совместно с Военным комиссариатом г.Москвы и Военной комендатурой г.Москвы необходимые меры по созданию на московских кладбищах условий для погребения умерших (погибших) военнослужащих, ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы и боевых действий, в т.ч. органов внутренних дел и государственной безопасности, с соблюдением всех воинских почестей.

1.2. Обеспечить в месячный срок совместно с городскими специализированными службами по вопросам похоронного дела представление населению информации о льготах, предоставляемых при погребении умерших (погибших) военнослужащих, ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы и боевых действий, в т.ч. органов внутренних дел и государственной безопасности.

2. Согласиться с предложением Департамента потребительского рынка и услуг о создании в установленном порядке Общегородской справочно-информационной службы ритуальных услуг в организационно-правовой форме некоммерческого партнерства с участием ОАО "Городской информационно-справочный центр "Служба 310", Автономной некоммерческой организации "Единая справочная служба ритуальных услуг 702-00-00", ГУП "Ритуал" и единой справочно-диспетчерской службой ОАО "Военно-мемориальной компании - 1".

3. Комитету здравоохранения г.Москвы:

3.1. Для осуществления оперативного информирования родственников умерших (погибших) военнослужащих, ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы и боевых действий, в т.ч. органов внутренних дел и государственной безопасности, об услугах, оказываемых ЗАО "Военно-мемориальная компания" и городскими специализированными службами по вопросам похоронного дела до 1 октября 2000 года решить вопрос о размещении при диспетчерской 03 Станции скорой и неотложной помощи города Москвы имени Пучкова А.С. по адресу: 1-й Коптельский пер., д.3, представителей вновь созданной Общегородской справочно-информационной службы ритуальных услуг.

3.2. В месячный срок совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг, Военным комиссариатом и Военной комендатурой г. Москвы, разработать и утвердить Порядок оперативной передачи поступающей информации об умерших (погибших) военнослужащих, ветеранах Великой Отечественной войны, военной службы и боевых действий, в т.ч.органов внутренних дел и государственной безопасности, в Общегородскую справочно-информационную службу ритуальных услуг, для незамедлительного доведения поступивших сведений до органов военного управления и ЗАО "Военно-мемориальная компания".

ГАРАНТ:

О мерах по реализации настоящего распоряжения см. приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 20 ноября 2000 г. N 461


4. Военному комиссариату г.Москвы совместно с Военной комендатурой г.Москвы и ЗАО "Военно-мемориальная компания" до 1 октября 2000 года подготовить и издать необходимое количество информационно-справочных материалов о порядке и условиях предоставления ритуальных услуг умершим (погибшим) военнослужащим, ветеранам Великой Отечественной войны, военной службы и боевых действий, в т.ч. органов внутренних дел и государственной безопасности. Обеспечить ими управления социальной защиты, ветеранские организации, городские специализированные службы по вопросам похоронного дела и организовать работу по информированию ветеранов войны и военнослужащих.

5. Просить начальника гарнизона г.Москвы - командующего войсками Московского военного округа обеспечить в полном объеме организацию воинских почестей при погребении (кремации) умерших (погибших) военнослужащих, ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы и боевых действий.

6. Департаменту потребительского рынка и услуг, Комитету здравоохранения г.Москвы, военному комиссару г.Москвы представлять информацию о ходе выполнения настоящего распоряжения Премьеру Правительства Москвы к 15 октября 2000 года, в дальнейшем - к 25 января ежегодно.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 августа 2000 г. N 806-РП "О дополнительных мерах по взаимодействию городских служб при погребении умерших (погибших) военнослужащих, ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы и боевых действий"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 7 июня 2017 г. N 344-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.