Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 14 августа 2000 г. N 815-РП "Об упорядочении расчетов за продукцию, отгружаемую промышленными предприятиями, для строительства объектов городского заказа"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 14 августа 2000 г. N 815-РП
"Об упорядочении расчетов за продукцию, отгружаемую промышленными предприятиями, для строительства объектов городского заказа"


В целях обеспечения финансовой стабилизации в строительстве в условиях недостатка оборотных средств у подрядных организаций и участившихся в связи с этим неплатежей за поставляемые на строительство объектов городского заказа материалы, изделия и конструкции и упорядочения прохождения денежных потоков от городских инвесторов до предприятий подрядчиков и поставщиков на оплату указанных строительных материалов, изделий и конструкций:

1. Разрешить предприятиям промышленности строительных материалов г.Москвы осуществлять поставку строительных материалов, изделий и конструкций для объектов строительства городского заказа при наличии соответствующих распределительных писем, дающих право городским инвесторам и городским заказчикам непосредственно осуществлять оплату предприятиям промышленности строительных материалов за отгруженную ими продукцию в счет стоимости ожидаемого в отчетном периоде выполнения строительной организацией работ на строительстве объектов городского заказа.

2. Предприятиям - потребителям строительных материалов, изделий и конструкций, поставляемых на объекты строительства городского заказа, обеспечивать своевременное оформление с городскими заказчиками распределительных писем с учетом ожидаемого выполнения объемов работ на строительстве объектов городского заказа.

3. Городским заказчикам резервировать не менее 35% средств, поступающих от инвесторов на оплату выполненных работ по строящимся объектам, для оплаты промышленным предприятиям отгруженной ими продукции на основании предъявленных распределительных писем.

Окончательные расчеты с подрядными организациями должны производиться городскими заказчиками при наличии актов об отсутствии задолженности указанных подрядчиков перед поставщиками по конкретным объектам.

4. Городским инвесторам и заказчикам осуществлять оплату предприятиям промышленности строительных материалов за отгруженную ими продукцию на основании предъявленных к оплате распределительных писем и письменных уведомлений от строительных организаций о факте получения строительных материалов, изделий и конструкций, на поставку которых были выданы соответствующие распределительные письма.

Копии финансовых платежных документов направлять организациям-заказчикам по принадлежности.

5. При осуществлении поставок продукции на строительство объектов негородскими инвесторами рекомендовать предприятиям - поставщикам строительных материалов, изделий и конструкций отпускать продукцию потребителям на условиях предварительной оплаты.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы, руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 14 августа 2000 г. N 815-РП "Об упорядочении расчетов за продукцию, отгружаемую промышленными предприятиями, для строительства объектов городского заказа"


Текст распоряжения опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", август 2000 г., в газете "Тверская, 13" от 13 - 19 сентября 2000 г., N 37


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.