Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 14 августа 2000 г. N 640-РЗП "О ходе выполнения в 2000 году программы сноса пятиэтажного и ветхого жилищного фонда"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 14 августа 2000 г. N 640-РЗП
"О ходе выполнения в 2000 году программы сноса пятиэтажного и ветхого жилищного фонда"


Во исполнение утвержденного на 2000 год перечня зданий пятиэтажного жилого и ветхого фонда, подлежащего сносу в г. Москве, предусматривалось в первом полугодии осуществить снос 69 пятиэтажных, ветхих и аварийных строений общей площадью 200,7 тыс. квадратных метров.

Фактически за первое полугодие было снесено 58 домов общей площадью 162,4 тыс. квадратных метров, что составляет 80% к заданию.

Основными причинами допущенного отставания являются:

- недостаточно эффективная работа со стороны префектур административных округов по отселению жителей из сносимых строений;

- отсутствие со стороны заказчиков четкой организационной схемы по перекладке и выносу инженерных коммуникаций с пятен застройки.

По итогам первого полугодия не обеспечили выполнение задания по сносу пятиэтажного и ветхого жилищного фонда префектуры Северо-Восточного административного округа (2 дома - 9,6 тыс. квадратных метров), Юго-Западного административного округа (4 дома - 12,2 тыс. квадратных метров), Южного административного округа (4 дома - 15,2 тыс. квадратных метров).

В целях безусловного выполнения установленных на 2000 год заданий по сносу пятиэтажного и ветхого жилищного фонда:

1. Обратить внимание префектов Северо-Восточного, Юго-Западного и Южного административных округов на недопустимость подобной ситуации с выполнением плановых заданий по сносу, обязать принять соответствующие организационные меры и в течение III квартала текущего года ликвидировать допущенное отставание за первое полугодие.

2. Заказчикам: ЗАО "ТУКС-5", ЗАО "УКС" ОАО "Москапстрой" и ЗАО "Ремстройтрест" принять меры по улучшению организации перекладки и выноса инженерных коммуникаций и ликвидации допущенного отставания по объемам сноса за первое полугодие текущего года.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" Матросова А.С.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 14 августа 2000 г. N 640-РЗП "О ходе выполнения в 2000 году программы сноса пятиэтажного и ветхого жилищного фонда"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", ноябрь 2000 г., N 32


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.