Распоряжение Мэра Москвы от 16 августа 2000 г. N 886-РМ "О нормативах численности работников, занятых управлением, эксплуатацией и ремонтом жилых зданий Государственного унитарного предприятия по эксплуатации высотных административных и жилых домов" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 16 августа 2000 г. N 886-РМ
"О нормативах численности работников, занятых управлением, эксплуатацией и ремонтом жилых зданий Государственного унитарного предприятия по эксплуатации высотных административных и жилых домов"

С изменениями и дополнениями от:

6 сентября 2011 г.

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Мэра Москвы от 28 мая 2003 г. N 204-РМ действие настоящего распоряжения распространяется на экспериментальный жилой микрорайон "Северное Чертаново", за исключением нормативов на работы по обслуживанию, ремонту тепловых сетей и по текущему ремонту тепловых пунктов в разделе 2 приложения 2 вышеупомянутого распоряжения

Приложение 3 к вышеназванному распоряжению Мэра Москвы распространить только в части жилищного фонда микрорайона "Северное Чертаново"


В целях совершенствования нормативной базы, используемой при эксплуатации и ремонте жилищного и нежилого фонда, находящегося в хозяйственном ведении и управлении Государственного унитарного предприятия по эксплуатации высотных административных и жилых домов (ГУП ЭВАЖД), а также учитывая оснащенность обслуживаемых зданий сложным инженерным оборудованием и коммуникациями, их территориальную разбросанность и архитектурную значимость:

1. Утвердить и ввести в действие с 01.10.2000 г. для Государственного унитарного предприятия по эксплуатации высотных административных и жилых домов:

- Норматив численности руководителей, специалистов и служащих (приложение 1);

- Нормы обслуживания и нормативы численности рабочих, занятых технической эксплуатацией жилищного и нежилого фондов (приложение 2);

- Нормативы численности рабочих, занятых на аварийно-восстановительных работах жилищного и нежилого фондов (приложение 3).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Установить с 01.10.2000 г. максимальный фонд оплаты труда для планирования средств на содержание жилищного фонда ГУП ЭВАЖД из расчета 1500 рублей в месяц, умноженных на нормативную численность руководителей, специалистов, служащих и рабочих, определенную в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего распоряжения.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Мэра Москвы
от 16 августа 2000 г. N 886-РМ


Норматив
численности руководителей, специалистов и служащих


Норматив численности руководителей, специалистов и служащих определяется из расчета 0,158 на 1 тыс.кв.м общей площади жилых и нежилых помещений.


Примечания.

1. Нормативная численность руководителей, специалистов и служащих ГУП ЭВАЖД определяется с учетом выполнения:

- функций по управлению и организации работ по эксплуатации и ремонту жилищного и нежилого фондов (кроме отдельно стоящих административных и других нежилых зданий и строений);

- работ по эксплуатации и ремонту жилищного и нежилого фондов, их инженерного оборудования и коммуникаций, содержанию придомовой территории (кроме отдельно стоящих административных и других нежилых зданий и строений).

2. При определении нормативной численности руководителей, специалистов и служащих ГУП ЭВАЖД учитываются:

- общая площадь всех помещений квартир, включая площади встроенных шкафов, темных комнат (кладовок), подлежащая оплате. Площадь летних помещений (застекленные и открытые лоджии, балконы, террасы) в общую площадь квартир не включается;

- общая площадь нежилых помещений жилого дома (площадь мест общего пользования дома не учитывается).

3. Общая площадь жилых помещений, находящихся в хозяйственном ведении, управлении, на техническом обслуживании или финансировании, учитывается с коэффициентом 1.

4. Площадь нежилых помещений в жилых зданиях, находящихся в хозяйственном ведении, управлении, на техническом обслуживании ГУП ЭВАЖД, включая площадь хозяйственных служб, общежитий, учитывается с коэффициентом 0,5 (площадь отдельно стоящих административных и других зданий не учитывается).

5. Общая площадь жилых помещений в зданиях, являющихся памятниками архитектуры и находящихся в хозяйственном ведении, управлении и на техническом обслуживании ГУП ЭВАЖД, учитывается с коэффициентом 7.


Приложение 2
к распоряжению Мэра Москвы
от 16 августа 2000 г. N 886-РМ


Нормы
обслуживания и нормативы численности рабочих, занятых технической эксплуатацией жилищного и нежилого фондов


I. Общая часть


1. Нормы предназначены для расчета численности и рациональной расстановки рабочих, занятых технической эксплуатацией жилищного и нежилого фондов ГУП ЭВАЖД.

2. Нормы обслуживания установлены в объемах работ, выполняемых одним рабочим соответствующей профессии в течение годовой нормы рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе, и разработаны с учетом наиболее полного и рационального использования рабочего времени.

3. Наименование профессий рабочих указаны в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих издания 1989 г. и последующими дополнениями к нему.

4. На основе норм обслуживания производится расчет численности рабочих по каждой профессии по следующей формуле:


,


где

, , ,..., - объем отдельных видов работ,

, , ,..., - нормы обслуживания на соответствующие виды работ.

5. Расчет нормативной численности рабочих по каждой профессии производится до одного знака после запятой.

6. Нормативная численность рабочих, занятых на технической эксплуатации жилищного и нежилого фондов, определяется с учетом подмены (согласно Инструкции по расчету численности подмены рабочих, утверждаемой Управлением городского заказа).

7. Нормативы численности рабочих, занятых текущим ремонтом тепловых пунктов, установлены с учетом подмены рабочих на время отпуска.


II. Нормативная часть


1. Работы по обслуживанию и ремонту тепловых сетей


Профессия: слесарь по обслуживанию тепловых сетей.

Содержание работы:

Осмотр тепловых вводов и разводящих сетей от ЦТП до жилых домов. Наблюдение за состоянием внешней поверхности теплотрасс. Проверка состояния попутных дренажей и дренажных колодцев. Прочистка дренажных труб и очистка колодцев. Откачка воды из камер и колодцев. Осмотр оборудования в камерах и текущий ремонт запорной и регулирующей арматуры, спускных и воздушных кранов, опор сальниковых компенсаторов и другого оборудования тепловых сетей. Проверка камер на загазованность. Содержание камер и всего оборудования в чистоте.


2. Работы по обслуживанию коммуникационных коллекторов


Профессия: слесарь-ремонтник.

Содержание работы:

Осмотр коммуникационных коллекторов, проверка их на отсутствие загазованности и их проветривание. Очистка охранной зоны коллекторов от мусора. Обеспечение доступа к проложенным в коллекторах коммуникациям. Проведение откачек воды при подтоплении коллекторов. Восстановление гидроизоляции строительных конструкций. Герметизация люков, а также мест примыкания к коллектору полупроходных каналов. Выполнение штукатурных и малярных работ при ремонте и окраске люков, решеток, кронштейнов. Проверка крепления лестниц, площадок, переходов и перил к ним, их ремонт. Очистка люков коллектора от снега и наледи. Поддержание температуры в коллекторе не выше 30 град.С путем проветривания или включения механической вентиляции. Осмотр и проверка работы дренажных систем. Промывка и прочистка дренажей. Проверка работы электроосвещения коллекторов и устранение неисправностей по всем видам работ.


3. Работы по обслуживанию и ремонту электроплит


Профессия: электромонтер по обслуживанию электроустановок.

Содержание работы:

Технический надзор за установкой электроплит. Вводный инструктаж населения. Техническое обслуживание электроплит. Замена и ремонт вышедших из строя частей и деталей электроплит. Замена поврежденных участков внутриквартирной групповой линии питания электроплит. Обеспечение временного электроснабжения при аварийной ситуации. Замер сопротивления изоляции электроплит.


4. Работы по обслуживанию каналов и систем вентиляции


Профессия: чистильщик дымоходов, боровов и топок.

Содержание работы:

Проверка исправности вентиляционных систем и каналов. Замена вытяжных решеток. Устранение засоров в вентиляционных каналах. Устранение неисправностей шиберов, дроссель-клапанов и дефлекторов в вытяжных шахтах. Проверка тяги в квартирах, герметичности теплых чердаков. Установка и ремонт предохранительных решеток вытяжных шахт. Установка и ремонт поддонов под сборной вытяжной шахтой. Антикоррозийная окраска вытяжных шахт. Утепление вентиляционных каналов и вытяжных шахт. Проверка вентиляции мусоропроводов. Проверка состояния оголовок вентиляционных каналов и их ремонт.


5. Работы по обслуживанию и ремонту кабельных линий


Профессия: электромонтер по монтажу и обслуживанию кабельных линий.

Содержание работы:

Осмотр кабельных трасс. Очистка охранной зоны кабельных линий от мусора и посторонних предметов. Осмотр концевых муфт, наконечников кабельных вводов, проверка нагрева поверхности кабельных линий. Проверка разности потенциала между оболочкой кабеля и землей. Ремонт концевых заделок кабелей. Напайка кабельных наконечников. Монтаж кабельных муфт. Проверка сопротивления изоляции кабельной линии. Изготовление перемычек с напайкой или опрессовкой наконечников для вводно-распределительных устройств электроустановок и магистральной линии. Ремонт или замена ошиновки вводно-распределительных устройств (ВРУ). Смена опорных изоляторов для электрических шин во ВРУ. Текущий ремонт и эксплуатация трансформаторов тока. Проведение земляных работ в зоне ремонта кабельных линий. Прокладка временных кабельных линий для восстановления электроснабжения объектов.


6. Сварочные работы


Профессия: электрогазосварщик.

Содержание работы:

Проведение ежегодных осмотров инженерного оборудования и коммуникаций здания перед началом отопительного сезона в целях выявления течи сварных швов. Выполнение сварки деталей, узлов, конструкций и трубопроводов во всех пространственных положениях сварочного шва на заданные размеры. Замена аварийных участков трубопроводов длиной до двух метров систем центрального отопления и горячего водоснабжения. Наплавка раковин и трещин. Сварочные работы при ремонте мусоропровода. Выполнение непредвиденных работ.


7. Разные работы


Профессия: подсобный рабочий.

Содержание работы:

Приведение в порядок чердачных, подвальных помещений и помещений технических этажей после ремонтных работ, после ликвидации аварий, от случайного мусора. Погрузка крупногабаритного мусора, металлолома, вторичного сырья. Водоотлив из подвала. Окраска металлических контейнеров. Складские работы. Ремонт и окраска почтовых ящиков. Выполнение других непредвиденных работ.


8. Работы по текущему ремонту тепловых пунктов


Профессия: наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Содержание работы:

Наладка электронных теплотехнических приборов, контрольно-измерительных приборов и механизмов с подгонкой и доводкой ответственных деталей и узлов. Наладка схем управления контрольно-релейного, электромагнитного и полупроводникового электропривода горячего водоснабжения, отопления и вентиляции. Наладка, испытание и сдача элементов и простых электронных блоков со снятием характеристик тепловых пунктов. Ремонт тепловой автоматики систем горячего водоснабжения. Ремонт автоматики подпитки систем центрального отопления, дренажных насосов, приборов учета расходов тепла. Замена термометров, манометров, тепловой автоматики. Осмотр и мелкий ремонт регуляторов типа РР и РД.


Профессия: слесарь по обслуживанию тепловых пунктов.

Содержание работы:

Ревизия насосов подкачки и циркуляционных насосов горячего водоснабжения. Ремонт и замена водозапорной арматуры. Устранение течи в трубопроводах, приборах и арматуре. Участие в испытаниях систем центрального отопления и горячего водоснабжения. Устранение обратных уклонов трубопроводов и установка спускников. Участие в работах по промывке систем центрального отопления. Устройство и ремонт тепловой изоляции. Ревизия запорной и запорно-регулирующей арматуры. Прочистка и промывка расширительных баков и их утепление. Ревизия насосов отопления. Ремонт водоподогревателей отопления и горячего водоснабжения, ремонт элеваторных и тепловых узлов.


Профессия: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Содержание работы:

Обслуживание и ремонт силовых и осветительных электроустановок со схемами включения средней сложности. Регулирование нагрузки электрооборудования, установленного на обслуживаемом участке. Проверка состояния изоляции и измерение величин ее сопротивления в электродвигателях. Выявление и устранение неисправностей и повреждений в осветительных электросетях, электродвигателях. Обслуживание, установка и включение электроизмерительных приборов и электросчетчиков, электродвигателей мощностью до 1000 кВт, пускорегулирующей аппаратуры электродвигателей и оборудования распределительных устройств, эксплуатируемых в сетях до 1000 В. Обслуживание осветительной арматуры с лампами накаливания и люминесцентных.


Нормы обслуживания (в год) для рабочих по технической эксплуатации жилищного и нежилого фондов


N пп

Наименование профессии рабочего, оборудования, объекта обслуживания

Единица измерения

Норма обслуживания

1.

Слесарь по обслуживанию тепловых сетей сетей#

пог.м трубопровода

11100

2.

Слесарь-ремонтник




- коммуникационный коллектор

пог.м

670


- водовыпуски и дренажи

пог.м

3700

3.

Электромонтер по обслуживанию электроустановок

электроплита (шт)

1000

4.

Чистильщик дымоходов, боровов и топок

шт.

5000

5.

Электромонтер по монтажу и обслуживанию кабельных линий

пог.м кабельных линий

18000

6.

Электрогазосварщик

кв.м чердаков, подвалов, технических этажей

25000

7.

Подсобный рабочий

-"-

38000


Нормативы численности рабочих по текущему ремонту тепловых пунктов


N пп

Типы тепловых пунктов

Ед. измерения

Норматив численности (ед)

Наладчик контрольноизмерительных приборов

Слесарь по обслуживанию тепловых пунктов

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

1

I

10 тепловых пунктов

1

1

1

2

II

-"-

1

1

1

3

III

-"-

2

2

2

4

IV

-"-

2

2

2

5

V

-"-

2

2

2

6

VI

-"-

2

2

2

7

VII

-"-

2

2

2

8

VIII

-"-

3

2

3

9

XI

-"-

3

3

3

10

X

-"-

0,5

0,5

1

11

XI

-"-

-

0,5

0,5

12

XII

-"-

5

5

6

13

XIII

-"-

4

3

4

14

XIV

-"-

22

12

4


Примечания.

1. Тип теплового пункта определяется в зависимости от тепловых нагрузок.

2. Данными нормативами не учтена численность рабочих, занятых обслуживанием тепловых пунктов.


Приложение 3
к распоряжению Мэра Москвы
от 16 августа 2000 г. N 886-РМ


Нормативы
численности рабочих, занятых на аварийно-восстановительных работах жилищного и нежилого фондов

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Мэра Москвы от 28 мая 2003 г. N 204-РМ действие настоящего распоряжения распространяется на экспериментальный жилой микрорайон "Северное Чертаново", за исключением нормативов на работы по обслуживанию, ремонту тепловых сетей и по текущему ремонту тепловых пунктов в разделе 2 приложения 2 вышеупомянутого распоряжения

Приложение N 3 к настоящему распоряжению распространяется только в части жилищного фонда микрорайона "Северное Чертаново"


I. Общая часть


1. Нормативы предназначены для расчета численности рабочих, занятых на аварийно-восстановительных работах жилищного и нежилого фондов.

2. Нормативы численности рабочих, занятых на аварийно-восстановительных работах, установлены с учетом подмены рабочих на время отпуска.


II. Нормативная часть


1. Аварийно-восстановительные работы


Профессия: электрогазосварщик.

Содержание работы:

Выполнение сварочных работ при аварийных ситуациях на оборудовании и коммуникациях жилых зданий, на трубопроводах, в коллекторах, на ЦТП, другом оборудовании и коммуникациях, а также при ремонте оборудования. Обеспечение сварочного оборудования в рабочем состоянии.


Профессия: электромонтер по ремонту электрооборудования.

Содержание работы:

Ремонт электросчетчиков (замена шпилек, подтяжка и зачистка контактов), включение и замена вышедших из строя автоматов. Замена пробок и плавких вставок на поэтажных разделительных электрощитках. Ремонт и частичная замена электропроводки. Прокладка временных электросетей. Выявление и устранение неисправностей и повреждений в силовых и осветительных электросетях. Разборка, ремонт и сборка деталей и узлов электроприборов.


Профессия: слесарь-сантехник.

Содержание работы:

Устранение течи запорной и водоразборной арматуры путем ремонта, частичной или полной замены шаровых и водоразборных кранов, кранов-смесителей, вентилей и т.п., ремонт и замена сгонов на трубопроводе, смена отдельных участков трубопровода для устранения свищей и течи. Ремонт или замена вибровставок трубопровода, насосных водоподкачивающих установок высотных зданий, замена пальцев в муфтах электроприводов. Прочистка мест засора канализационных труб и стояков. Прочистка засора сантехприборов (унитазов, ванн, раковин, умывальников) со снятием с места и обратной установкой. Замена отдельных участков канализационных труб и фасонных частей, связанных с устранением засора или течи. Откачка воды. Замена сгонов и отдельных участков трубопровода с отключением стояка, опорожнением и обратным наполнением системы и пуском после устранения аварии. Ремонт или замена запорной арматуры. Уплотнение соединений труб, арматуры и нагревательных приборов.


Профессия: слесарь-ремонтник.

Содержание работы:

Выполнение работ по обслуживанию, текущему и капитальному ремонту автотракторной техники и механизмов. Подготовка техники к прохождению техосмотра. Смена и заливка смазочных материалов в редукторах и коробках передач. Шприцевание узлов через масленки. Подборка смазочных масел в зависимости от их свойств и назначения. Предъявление отремонтированной техники механику.


Профессия: водитель.

Содержание работы:

Доставка ремонтных бригад к месту аварии. Перевозка материалов и запчастей, необходимых для ремонта.


Нормативы численности рабочих, занятых на аварийно-восстановительных работах жилищного и нежилого фондов


N пп

Профессия рабочего

Ед. измерения

Норматив численности (чел)

1.

Электрогазосварщик

100 тыс.кв.м общей площади жилых и нежилых помещений

0,2

2.

Электромонтер по ремонту электрооборудования

-"-

0,2

3.

Слесарь-сантехник

-"-

0,2

4.

Слесарь-ремонтник

-"-

0,2

5.

Водитель

-"-

0,2



Распоряжение Мэра Москвы от 16 августа 2000 г. N 886-РМ "О нормативах численности работников, занятых управлением, эксплуатацией и ремонтом жилых зданий Государственного унитарного предприятия по эксплуатации высотных административных и жилых домов"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 21, сентября 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 6 сентября 2011 г. N 557-РМ


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение