Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 837-РП "О порядке возмещения расходов по обслуживанию узлов и приборов учета потребления тепла и воды" (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 837-РП
"О порядке возмещения расходов по обслуживанию узлов и приборов учета потребления тепла и воды"

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 607-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В развитие положений постановления Правительства Москвы от 28.07.98 N 566 "О мерах по стимулированию энерго- и водосбережения в г.Москве" в части предоставления услуг по установке и обслуживанию приборов учета потребления тепла и воды:

1. Установить, что:

1.1. К работе по установке комплексных общедомовых узлов учета потребления тепла и воды на вводах систем инженерного оборудования в жилые и общественные здания, а также по обслуживанию общедомовых узлов учета энергоресурсов и счетчиков горячей и холодной воды, установленных в жилых и нежилых помещениях, могут привлекаться на конкурсной основе специализированные организации любых организационно-правовых форм, имеющие лицензии на выполнение работ во внутренних системах инженерного оборудования зданий и на обслуживание средств измерений, сертификаты качества предоставляемых услуг, заключившие договор страхования профессиональной ответственности за ущерб третьим лицам от деятельности по установке и обслуживанию узлов учета потребления тепла и воды.

ГАРАНТ:

См. Регламент технического обслуживания и ремонта общедомовых узлов учета потребления холодной, горячей воды, тепловой энергии и систем диспетчеризации (АСКУЭ), утвержденный Первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы 16 сентября 2006 г.


1.2. Затраты по обслуживанию комплексных узлов учета потребления тепла и воды (энергоресурсов), установленных в:

1.2.1. Центральных тепловых пунктах, находящихся в хозяйственном ведении жилищных организаций, а также общедомовых узлов учета энергоресурсов, относятся на расходы по эксплуатации жилищного фонда и возмещаются за счет платежей нанимателей, арендаторов, владельцев и собственников жилых и нежилых помещений, вносимых в оплату жилищных и эксплуатационных услуг, а также средств, выделяемых из иных источников, в том числе из бюджета на эксплуатацию жилищного фонда;

1.2.2. Центральных тепловых пунктах, находящихся в хозяйственном ведении ресурсоснабжающих организаций, относятся на себестоимость услуг по поставке энергоресурсов;

1.2.3. Жилых и нежилых помещениях возмещаются за счет средств нанимателей, арендаторов, владельцев и собственников этих помещений;

1.2.4. Бюджетных организациях возмещаются за счет средств, предусмотренных утвержденными в установленном порядке сметами расходов по статье "Оплата коммунальных услуг".

1.3. Затраты специализированных организаций по установке комплексных общедомовых узлов учета потребления тепла и воды:

1.3.1. В жилых зданиях возмещаются Управлением городского заказа Правительства Москвы за счет снижения (после установки узлов учета) бюджетных дотаций, предназначенных для возмещения разницы тарифов на тепловую энергию для населения по каждому жилому зданию.

ГАРАНТ:

См. письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 6 февраля 2001 г. N 64-66/1


1.3.2. В бюджетных организациях возмещаются абонентами (получателями услуг) за счет экономии расходов по смете по статье "Оплата коммунальных услуг".

2. Управлению топливно-энергетического хозяйства и Управлению городского заказа Правительства Москвы в срок до 1 сентября 2000 года подготовить и представить на рассмотрение Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы предложения по размеру оплаты услуг по обслуживанию узлов и приборов учета потребления тепла и воды, а также на предоставление услуг по установке данных узлов и приборов учета в жилых домах и бюджетных организациях (включая затраты на обслуживание кредитов).

3. Префекту Северо-Западного административного округа приступить с 1 октября 2000 года к эксперименту по установке на жилых домах, находящихся в управлении дирекций единого заказчика района, комплексных общедомовых узлов учета потребления тепла и воды в соответствии с Программой, утвержденной распоряжением Мэра Москвы от 16.05.2000 N 524-РМ "О дополнительных мерах по стимулированию энергосбережения и установки приборов учета тепла и воды".

4. Поручить ресурсоснабжающим организациям при согласовании проектов комплексных узлов учета потребления тепла и воды в бюджетных организациях и на жилых домах обеспечить максимально возможное снижение сметной стоимости услуг по установке названных узлов за счет кредитов, привлекаемых специализированными организациями (использование типовых проектов узлов учета, использование наиболее дешевых и надежных приборов и пр.).

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 837-РП "О порядке возмещения расходов по обслуживанию узлов и приборов учета потребления тепла и воды"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 6 - 12 сентября 2000 г., N 36, в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", август 2000 г.


Распоряжением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 607-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.