Распоряжение Мэра Москвы от 18 августа 2000 г. N 894-РМ "О порядке реализации строительных жилищных программ в г.Москве"

Распоряжение Мэра Москвы от 18 августа 2000 г. N 894-РМ
"О порядке реализации строительных жилищных программ в г.Москве"

ГАРАНТ:

О дополнительных мерах, направленных на обеспечение реализации городских строительных жилищных программ см. распоряжение Мэра Москвы от 21 ноября 2001 г. N 1073-РМ

О программе жилищного строительства в городе Москве на 2001 год см. постановление Правительства Москвы от 24 октября 2000 г. N 846

Во исполнение настоящего распоряжения издано распоряжение Мэра Москвы от 2 октября 2000 г. N 1034-РМ

С целью концентрации ресурсов для реализации городских строительных жилищных программ в городе Москве:

1. Создать Городскую конкурсную комиссию по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов под руководством Вице-мэра Москвы.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 19 сентября 2000 г. N 749 утверждено Положение о Городской конкурсной комиссии по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов и ее состав

О порядке проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов см. постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 255-ПП

 

2. Установить, что с 01.10.2000 строго на основании решений Городской конкурсной комиссии по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов осуществляется подбор инвесторов на конкурсной основе для реализации городских строительных жилищных программ 2001 года и последующих лет:

- реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда;

- жилых домов в районах массовой и точечной застройки;

- коммерческого жилья, кроме жилья, средства от реализации которого поступают в городской бюджет.

3. Установить, что городским заказчиком-инвестором программ строительства муниципального жилья и жилья для 100% переселения является Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы.

4. Прекратить, начиная с 15.09.2000, практику продажи прав долгосрочной аренды земельных участков под жилищное строительство.

5. Управлению координации экономической политики и контролю за ее реализацией Правительства Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы, Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, Департаментом финансов г.Москвы, Управлением бюджетного планирования городского заказа и Управлением экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы в месячный срок подготовить и представить на утверждение Правительства Москвы положение, регламент работы и состав Городской конкурсной комиссии по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов, требования к конкурсной документации, порядок подготовки и проведения конкурсов с внесением необходимых изменений в существующую нормативную базу, а также создания механизма внедрения с 01.01.2001 нового порядка реализации строительных жилищных программ в городе Москве.

6. Впредь до утверждения положения и состава Городской конкурсной комиссии по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов предоставить Вице-мэру Москвы исключительное право заключения от лица города Москвы инвестиционных контрактов на строительство и реконструкцию жилых домов с учетом предложений префектов.

7. Установить, что жилая площадь, передаваемая в качестве доли префектуры по инвестиционным контрактам, является долей города и распределяется Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в зависимости от потребностей административных округов в площади для переселения граждан.

8. В связи с выходом настоящего распоряжения пп.2 и 3 постановления Правительства Москвы от 18.05.99 N 426-ПП "Об изменении нормативных актов по вопросам инвестиционной деятельности" и распоряжение Мэра Москвы от 05.06.2000 N 597-РМ "О составе Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов на территории Центрального административного округа" считать утратившими силу.

9. Префектам административных округов совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы и Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в 3-месячный срок провести инвентаризацию заключенных префектурами инвестиционных контрактов на комплексную застройку микрорайонов и по ее результатам представить предложения Вице-мэру Москвы.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 18 августа 2000 г. N 894-РМ "О порядке реализации строительных жилищных программ в г.Москве"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 6 - 12 сентября 2000 г., N 36, в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", август 2000 г.