Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 650 "О строительстве в 2001-2003 гг. пускового комплекса Лефортовских тоннелей" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 января 2003 г. N 29-ПП в название и текст настоящего постановления внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 650
"О строительстве в 2001-2003 гг. пускового комплекса Лефортовских тоннелей"

С изменениями и дополнениями от:

21 января 2003 г.

 

В соответствии с ранее выигранным тендером и решениями Правительства Москвы ООО "Организатор" и ОАО "Корпорация "Трансстрой" ведется проектирование и начаты подготовительные работы по строительству Лефортовских тоннелей, ввод которых предусмотрен в 2006 году.

Вместе с тем после сдачи в эксплуатацию в конце 1999 года Рижской эстакады значительно возросли потоки автотранспорта в районе улиц Бакунинской, Почтовой и т.д. (свыше 3000 автомобилей в час).

В целях улучшения транспортного обслуживания населения, ликвидации автомобильных пробок в районе Бакунинской и Почтовой улиц и подготовки к устройству приемной шахты для демонтажа тоннеле-проходческих комплексов и, учитывая, что рамповая часть Лефортовских тоннелей пройдет под Бакунинской улицей Правительство Москвы постановляет:

1. По предложению Москомархитектуры пусковым комплексом Лефортовских тоннелей считать участок тоннеля под Бакунинской улицей с обеспечением постоянного въезда-выезда в сторону Спартаковской площади и временных въезда и выезда в сторону набережной реки Яузы.

2. Москомархитектуре совместно с ОАО "Корпорация "Трансстрой" по заказу ООО "Организатор" разработать:

2.1. Схему расширения улиц и проездов между Бакунинской ул. и набережной р. Яузы с учетом строительства котлована (50 м х 50 м) для демонтажа щитовых комплексов, вентиляционных шахт, РТП и т.п. - III кв. текущего года.

2.2. Архитектурно-планировочное решение на устройство временного въезда-выезда из пускового комплекса Лефортовского тоннеля под Бакунинской улицей со стороны набережной р. Яузы - III кв. т.г.

2.3. Завершить разработку проектно-сметной документации на прокладку инженерных коммуникаций, связанных со строительством пускового комплекса Лефортовского тоннеля под Бакунинской ул. и устройством шахт - III кв. т.г.

3. Москомархитектуре разработать проекты на реконструкцию дорожной сети между Бакунинской ул. и набережной р. Яузы - IV кв. т.г.

4. ООО "Организатор" совместно с ОАО "Корпорация "Трансстрой" разработать мероприятия и составить бизнес-план по поэтапному строительству пускового комплекса Лефортовского тоннеля под Бакунинской улицей с учетом ввода его со стороны р. Яузы по временной схеме - IV кв. 2001 года.

5. Принять к сведению, что ОАО "Корпорация Трансстрой" по заказу ООО "Организатор" выполнит реконструкцию 1-го Ирининского переулка и строительство Рубцовского проезда - I квартал 2003 года.

6. Префекту Центрального административного округа провести работы по освобождению территории строительной площадки от незаконных гаражных строений (80 штук) в течение IV кв. 2000 г. - I кв. 2001 года.

7. Префекту Центрального административного округа:

7.1. Произвести с согласия МГТУ им. Баумана изъятие земельного участка, попадающего в границы строительства бокового проезда Рубцовской набережной.

7.2. Обеспечить освобождение и передачу строений, попадающих под снос и перенос ООО "Организатор" в согласованные сроки (приложение).

8. Принять к сведению, что ООО "Организатор" представит в Москомзем исходно-разрешительную документацию для оформления земельно-правовых отношений (п. 1, 5) на период строительства пускового комплекса и демонтажных шахт Лефортовского тоннеля, реконструкции 1-го Ирининского переулка и строительства Рубцовского проезда в установленном порядке.

9. Принять к сведению, что заказчик ООО "Организатор" произведет снос строений, перенос и выплату компенсаций организациям, представившим документацию, устанавливающую право собственности на строения за счет сметы на строительство Лефортовского тоннеля, в установленном порядке.

10. Москомзему:

- расторгнуть договоры аренды земли с ЗАО ТУКС-5 N М-01-504500 от 21.09.98 и N М-01-500740 от 19.09.95;

- откорректировать в соответствии с исходно-разрешительной документацией на строительство пускового комплекса и строительство демонтажных шахт Лефортовского тоннеля границы договора аренды земли N M-01-600295 от 30.09.99, оформленного Дому физкультуры "Спартак", в установленном порядке.

11. Департаменту экономической политики и развития города Москвы включить строительство пускового комплекса Лефортовского тоннеля в инвестиционные планы за счет территориального дорожного фонда.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 650 "О строительстве в 2001-2003 гг. пускового комплекса Лефортовских тоннелей"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 13 - 19 сентября 2000 г., N 37, в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 2000 г., N 33


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 21 января 2003 г. N 29-ПП



Настоящий документ снят с контроля