Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 650 "О строительстве в 2001-2003 гг. пускового комплекса Лефортовских тоннелей" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 января 2003 г. N 29-ПП в название и текст настоящего постановления внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 650
"О строительстве в 2001-2003 гг. пускового комплекса Лефортовских тоннелей"

С изменениями и дополнениями от:

21 января 2003 г.


В соответствии с ранее выигранным тендером и решениями Правительства Москвы ООО "Организатор" и ОАО "Корпорация "Трансстрой" ведется проектирование и начаты подготовительные работы по строительству Лефортовских тоннелей, ввод которых предусмотрен в 2006 году.

Вместе с тем после сдачи в эксплуатацию в конце 1999 года Рижской эстакады значительно возросли потоки автотранспорта в районе улиц Бакунинской, Почтовой и т.д. (свыше 3000 автомобилей в час).

В целях улучшения транспортного обслуживания населения, ликвидации автомобильных пробок в районе Бакунинской и Почтовой улиц и подготовки к устройству приемной шахты для демонтажа тоннеле-проходческих комплексов и, учитывая, что рамповая часть Лефортовских тоннелей пройдет под Бакунинской улицей Правительство Москвы постановляет:

1. По предложению Москомархитектуры пусковым комплексом Лефортовских тоннелей считать участок тоннеля под Бакунинской улицей с обеспечением постоянного въезда-выезда в сторону Спартаковской площади и временных въезда и выезда в сторону набережной реки Яузы.

2. Москомархитектуре совместно с ОАО "Корпорация "Трансстрой" по заказу ООО "Организатор" разработать:

2.1. Схему расширения улиц и проездов между Бакунинской ул. и набережной р. Яузы с учетом строительства котлована (50 м х 50 м) для демонтажа щитовых комплексов, вентиляционных шахт, РТП и т.п. - III кв. текущего года.

2.2. Архитектурно-планировочное решение на устройство временного въезда-выезда из пускового комплекса Лефортовского тоннеля под Бакунинской улицей со стороны набережной р. Яузы - III кв. т.г.

2.3. Завершить разработку проектно-сметной документации на прокладку инженерных коммуникаций, связанных со строительством пускового комплекса Лефортовского тоннеля под Бакунинской ул. и устройством шахт - III кв. т.г.

3. Москомархитектуре разработать проекты на реконструкцию дорожной сети между Бакунинской ул. и набережной р. Яузы - IV кв. т.г.

4. ООО "Организатор" совместно с ОАО "Корпорация "Трансстрой" разработать мероприятия и составить бизнес-план по поэтапному строительству пускового комплекса Лефортовского тоннеля под Бакунинской улицей с учетом ввода его со стороны р. Яузы по временной схеме - IV кв. 2001 года.

5. Принять к сведению, что ОАО "Корпорация Трансстрой" по заказу ООО "Организатор" выполнит реконструкцию 1-го Ирининского переулка и строительство Рубцовского проезда - I квартал 2003 года.

6. Префекту Центрального административного округа провести работы по освобождению территории строительной площадки от незаконных гаражных строений (80 штук) в течение IV кв. 2000 г. - I кв. 2001 года.

7. Префекту Центрального административного округа:

7.1. Произвести с согласия МГТУ им. Баумана изъятие земельного участка, попадающего в границы строительства бокового проезда Рубцовской набережной.

7.2. Обеспечить освобождение и передачу строений, попадающих под снос и перенос ООО "Организатор" в согласованные сроки (приложение).

8. Принять к сведению, что ООО "Организатор" представит в Москомзем исходно-разрешительную документацию для оформления земельно-правовых отношений (п. 1, 5) на период строительства пускового комплекса и демонтажных шахт Лефортовского тоннеля, реконструкции 1-го Ирининского переулка и строительства Рубцовского проезда в установленном порядке.

9. Принять к сведению, что заказчик ООО "Организатор" произведет снос строений, перенос и выплату компенсаций организациям, представившим документацию, устанавливающую право собственности на строения за счет сметы на строительство Лефортовского тоннеля, в установленном порядке.

10. Москомзему:

- расторгнуть договоры аренды земли с ЗАО ТУКС-5 N М-01-504500 от 21.09.98 и N М-01-500740 от 19.09.95;

- откорректировать в соответствии с исходно-разрешительной документацией на строительство пускового комплекса и строительство демонтажных шахт Лефортовского тоннеля границы договора аренды земли N M-01-600295 от 30.09.99, оформленного Дому физкультуры "Спартак", в установленном порядке.

11. Департаменту экономической политики и развития города Москвы включить строительство пускового комплекса Лефортовского тоннеля в инвестиционные планы за счет территориального дорожного фонда.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 января 2003 г. N 29-ПП настоящее постановление дополнено приложением


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 22 августа 2000 г. N 650


Список
строений, попадающих под снос, перенос и изъятие земельного участка для строительства Лефортовских тоннелей


N

Наименование предприятия, организации

Адрес, характеристика строений

Изымаемая площадь, кв.м

Примечание

1.

Департамент имущества города Москвы

ул.Бакунинская, д.60, стр.1 д.62, стр.1 (2 кирпичных строения, ж/б ограждения)


снос (строения в аварийном состоянии)

2.

Басманное ремонтно-строительное управление

между ул.Бакунинской и ул.Ф.Энгельса (кирпичные строения)

3440

снос (самострой)

3.

Индивидуальные металлические гаражи-ракушки

между ул.Бакунинской и ул.Ф.Энгельса


снос (самострой)

4.

ДЭЗ "Басманное"

хоккейная площадка

10500

снос

5.

МГТУ им. Баумана

Рубцовская наб., д.2/10 (2 металлических ангара, ж/б ограждение)


перенос на новое место

6.

ТП N 4437

ул.Бакунинская, д.55


кабель 1580 м



Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 650 "О строительстве в 2001-2003 гг. пускового комплекса Лефортовских тоннелей"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 13 - 19 сентября 2000 г., N 37, в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 2000 г., N 33


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 21 января 2003 г. N 29-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение