Обращение Московской городской Думы от 12 июля 2000 г. N 1 "Об оказании помощи Федеральной пограничной службе Российской Федерации регионами России в строительстве погранзастав на российско-грузинской границе"

Обращение Московской городской Думы от 12 июля 2000 г. N 1
"Об оказании помощи Федеральной пограничной службе Российской Федерации регионами России в строительстве погранзастав на российско-грузинской границе"


Уважаемые руководители исполнительных и законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации!


В результате аргунской операции на юге Чеченской Республики российскими федеральными силами перекрыты основные пути поставки оружия и боеприпасов бандформированиям. В настоящее время Федеральной пограничной службой Российской Федерации взяты под охрану свыше 80 километров российско-грузинской границы, не оборудованных в инженерно-техническом отношении. Отсутствие специальных стационарных сооружений не позволяет в полном объеме выполнять возложенные на пограничников задачи по надежной охране границы, а также создать нормальные материально-бытовые условия для психологической разгрузки и восстановления сил личного состава. Практически военнослужащие размещаются в палаточных городках, что делает их весьма уязвимыми от обстрелов и зависящими от погодных условий.

Федеральная пограничная служба Российской Федерации не располагает достаточными силами и средствами для строительства инженерных сооружений и обустройства погранзастав до наступления холодов.

В настоящее время пограничный отряд укомплектован представителями всех регионов России, которые в условиях сложной высокогорной местности и сурового климата выполняют свой воинский долг.

Наша тревога и обеспокоенность вызваны отсутствием необходимых условий для службы у личного состава погранотряда, поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой объединить усилия Федеральной пограничной службы Российской Федерации и всех регионов России для оказания финансовой и материальной помощи в строительстве 17 пограничных застав в Аргунском ущелье в интересах укрепления государственной границы Российской Федерации на Северном Кавказе.


Председатель
Московской городской Думы

В.М.Платонов



Обращение Московской городской Думы от 12 июля 2000 г. N 1 "Об оказании помощи Федеральной пограничной службе Российской Федерации регионами России в строительстве погранзастав на российско-грузинской границе"


Текст обращения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.